Понятно, что те, о ком напишу далее не целевая аудитория для производителей данного девайса, но я вот я как раз из таких.
Дороговато правда за 500 баксов, но вот за 300 я думаю, будет достаточно тех, кому этот девайс нужен.
Уже писал не раз - на многие объекты, например, Газпрома, Роснефти не пускают со своими планшетами, ноутбуками итд.
И тут одно дело тоска в свободное время в вахтовой общаге, когда в лучшем случае телевизор, по сути "дебильник", да если ещё сосед кликуша попадётся с промытыми наглухо мозгами, который то Соловьёва, то сортирно-блевотный "камеди", а в перерывах "новости", а другое дело, что и часто служебный ПК на вахте это полный пиздец.
Всё урезано, всё мониторится и скажем, составление заявок на ЗИП может кончиться серьёзным скандалом, объяснительными и такой нервотрёпкой, что до конца вахты тебя будет "плющить и колбасить"
-На каком основании был израсходован трафик?
-Почему ты сцука, такая залез (к примеру) на зарубежный сайт скажем, CAT? итд итп.
И упаси тебя Боже к примеру, на служебном ПК развернуть какую-то прогу!
Как пример- думаю всем, ну по крайней мере многим известная RCT - удалённым мониторингом она позиционируется как вирус.
Еле отбился в своё время
Но если есть общепромысловый, служебный канал связи, то тут всё проще.
Работаешь на личном ПК.
Разумеется, ПК на Винде. Всё остальное суета и томление духа, а проще - говнище(ИМХО)
С сервисными программами также.
Но см.выше, если конечно, разрешают завозить личные ПК.
А вот с подобной клавиатурой...
Есть, есть шанс завести её к примеру, на промысел.
Даже если как полноразмерная клавиатура, то небольшая проблема к примеру, из вахтового кабинета дотащить до общаги и обратно - с ноутом всё сложнее, особенно если более 10 дюймов.
Планшет?
См. выше.
Да планшетов на Винде практически нет.
Неттоп?
Тема, просто охуенная штука!
Можно сунуть в карман.
Пользуюсь дома "Билинком" как медиа плеером- я в восторге!
Но неттоп как комп может опознать охрана, к неттопу нужна клавиатура, мышь.
А беспроводной пульт, которым к примеру, я пользуюсь для набора текста практически непригоден.
Монитор?
Да какая проблема?
У каждого ИТР того же нефтегаза служебный ПК.
Ну а в общаге или к примеру, балке, телевизор отнюдь не редкость.
В общем, если цена будет в 300 баксов, покупаю, даже не думая!
Очень ннада!
А свой личный ноут буду оставлять дома - тяжёлый он, килограмм 8 вместе с сумкой и всякими причиндалами.
И хорошо если нормальный автобус.
А то в ПАЗике 10 часов на коленках его держать как-то "грустно", а кто-то и двое, трое суток едет на вахтовом транспорте до объекта.
Это сообщение отредактировал Former64 - 8.10.2024 - 14:29