Формирование воспоминаний у детей и обесценивание современных фотографий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
3.10.2024 - 20:29
Статус: Offline

Ярила

9
Классическое фотографирование, как инструмент формирования памяти у детей. Фрагмент передачи "Черные дыры. Белые пятна." Эфир 25.06.2022. Канал Культура.

[^]
ShamN
3.10.2024 - 20:37
15

Ярила

Согласен. Занимался фотографированием в детстве: проявка пленки, потом печать фотографий самостоятельно:
Потом начало все упрощаться с приходом Kodak. И полное обесценивание цифрой.
Нет фокуса на деталях, нет внимания и у нас 100500 фоток в телефоне и мы их не смотрим .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sequoa
3.10.2024 - 20:42
7

Шутник

Цитата (ShamN @ 3.10.2024 - 20:37)
Согласен. Занимался фотографированием в детстве: проявка пленки, потом печать фотографий самостоятельно:
Нет фокуса на деталях, нет внимания и у нас 100500 фоток в телефоне и мы их не смотрим .

нынешний блогер с фотовидеоматериалом ебется побольше вашего, с куда более сложными инструментами. дай тебе обычную камеру на телефоне и попроси нормально свет настроить и кадр поставить, ты обосрешься в штаны дальше чем видишь. а уж до редакторов как дело дойдет так вообще вешайся. хватит своё поколение пытаться впихнуть в будущее, есть всё сейчас, и гораздо лучше, все всё фотографируют, так же сохраняют, а кому надо еще и печатают, сяоми принтер для фоток стоит копейки. 100500 фото есть, но ненужные удаляются, а важные сохраняются в инст и тд.

Единственный момент да, помню по молодости едем компанией отдыхать, берешь с собой 3-5 пленок, и пока тусим все фоткаются и хуй знает че там вышло, потом идешь сдавать на проявку и через неделю всей тусой пиздуете получать фотки, а дай а дай мне первому посмотреть, это прикольно было. в остальном хуйня, сейчас лучше фото гораздо и функциональнее. у меня дед фотграфом был, у них 4к квартира, одна комната была завалена именно фототехникой и проявкой, и нахуй вот оно мне сейчас если всё умещается в одном телефоне хорошем и моем пк с редактором?

Это сообщение отредактировал Sequoa - 3.10.2024 - 20:45

[^]
fa4er
3.10.2024 - 20:44
5

Ярила

а раньше вообще в пещерах на стенах рисовали, вот время то было...

[^]
ShamN
3.10.2024 - 20:45
7

Ярила

Цитата (Sequoa @ 03.10.2024 - 20:42)
нынешний блогер с фотовидеоматериалом ебется побольше вашего, с куда более сложными инструментами. дай тебе обычную камеру на телефоне и попроси нормально свет настроить и кадр поставить, ты обосрешься в штаны дальше чем видишь. а уж до редакторов как дело дойдет так вообще вешайся. хватит своё поколение пытаться впихнуть в будущее, есть всё сейчас, и гораздо лучше, все всё фотографируют, так же сохраняют, а кому надо еще и печатают, сяоми принтер для фоток стоит копейки. 100500 фото есть, но ненужные удаляются, а важные сохраняются в инст и тд.

Ну сравнивай блогера с профессиональным фотографом
И тот и другой зарабатывают.
Я же сравниваю обычных людей.
Логично?

[^]
Sequoa
3.10.2024 - 20:46
1

Шутник

Цитата (ShamN @ 3.10.2024 - 20:45)
Ну сравнивай блогера с профессиональным фотографом

фоткайте да**аеба. человек не понимает что блогером может быть и врач и пожарный и тот же фотограф. блог это просто твой дневник в интернете. хватит позорится блять.

[^]
Топорез
1

Ярила

Натягивание совы на глобус.

Куча альбомов с фото детства и молодости никак ни на что не повлияло.

[^]
8lol8
6

Vade retro, Satana

Имхо бред какой-то.
Понятно что мышление 50 лет назад и сейчас оно разное. Из-за темпа жизни и количества информации.
Тётенька в видео говорит о том, что нужно обсуждать с детьми фотографии, и им это позволит сформировать воспоминание. А если обсуждать то, что произошло без фотографии? А как люди формировали свои воспоминания до изобретения фотографии? До массового использования технологий съёмки и печати? Не у каждого дома был фотоаппарат. Бабки и деды вообще фотографировались всего лишь несколько раз в жизни. И то во взрослом возрасте в основном. Авторы хотят сказать что у них не было воспоминаний? Что у них было неполноценное детство?
Да мне в детстве на свои фотографии вообще насрать было. Сфоткали на общую в детском саду и всё.
Этот уже с класса 8-го заинтересовался фотографированием.
Ну и да, сейчас любительская фотография, как самостоятельная единица потеряла ценность, потому что фотографий очень много.
Вот, на работе снял сегодня. За кадром ещё три есть. Доступность технологий ведёт к массовому производству и снижению себестоимости одной единицы продукции. Как в материальном плане, так и в эмоциональном.

[^]
Kakvse
3.10.2024 - 20:48
4

Ярила

Раньше поход к фотографу событием было. Помню такой поход семейный. Меня помыли и нарядили в самое новое. В память и правда запало.

[^]
Sequoa
3.10.2024 - 20:49
3

Шутник

Цитата (Kakvse @ 3.10.2024 - 20:48)
Раньше поход к фотографу событием было. Помню такой поход семейный. Меня помыли и нарядили в самое новое. В память и правда запало.

сейчас тоже самое есть и в тысячу раз больше чем раньше этих семейных сьемок. просто у вас денег нету. семейный фотосет стоит порядка 10-15к. у школьницы тысяч за 5 можно снятся. у профи от 30к. и декорации и студия и костюмы и тд

Это сообщение отредактировал Sequoa - 3.10.2024 - 20:50

[^]
ShamN
3.10.2024 - 20:51
5

Ярила

Цитата
фоткайте да**аеба. человек не понимает что блогером может быть и врач и пожарный и тот же фотограф. блог это просто твой дневник в интернете. хватит позорится блять.

Ты без нерва, драматизма и трагедии общаться не можешь?
Че тебе не ясно то?
И че доебался?
Ну не вкурил тему, гуляй дальше.
Не задерживаю
И то, что для тебя любая аппаратура сложная это ясно.
И то, что существуют конкурсы кино, снятые на айфон, теье это ни о чем не говорит.

[^]
8lol8
3.10.2024 - 20:53
6

Vade retro, Satana

Цитата (Kakvse @ 03.10.2024 - 20:48)

С ребёнком идёшь в театр на новогоднее мероприятие. И помыли, и одели, и подарок подарили. Потом ещё на три дня рассказов от ребёнка как было здорово.
Или в поход пошли, у нас лес за домом. Ребёнок собрал сумку, ему приготовили бутеры, налили чаю в маленький термос, он полтора часа с взрослыми гулял по лесу, видел речку, муравейник, кабаньи какахи. Всё запомнил и деду с бабкой рассказал. Или поехали на речку, там туман, рассвет, взяли лодку, катались, потом землянику собирали. Всё помнит. Без фотографиий.

[^]
volson
3.10.2024 - 21:07
4
Статус: Online

Ярила

Я думаю, это всё ебанина (я про постановку проблематики в телепередаче). Как и положено центральному каналу. Туда же передачи про заряжание воды, предсказания Ванги и прочую хуету, которую придумывают чтобы отвлечь от реальных проблем.

Как по мне- реальная проблема с музыкой. Раньше и петь надо уметь и играть и аранжировку и мелодию и текст. И студию найти и плёнку купить. И сыграть всё чётко. И свести.
А щас любой Пашкет - музыкант блядь. Поэт и творческая личность.

[^]
Shokolight
3.10.2024 - 22:21
4

Шмакубо

Я до сих пор снимаю на плёнку.

[^]
par9
3.10.2024 - 22:24
5

Пиздабол

у нас 100500 фоток в телефоне и мы их не смотрим .

Я иногда пересматриваю фотографии новогоднего салюта, который я снимал в прошлом году

[^]
Tacho
3.10.2024 - 22:26
3

Юморист

Цитата (par9 @ 3.10.2024 - 22:24)

Я иногда пересматриваю фотографии новогоднего салюта, который я снимал в прошлом году

О, ты наверно из тех, кто записи концертов на телефон дома пересматривают.

[^]
Псевдоподий
3.10.2024 - 22:28
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Все мои детские фотографии помещались в одном альбоме, который хранился у бабушки и остался в деревне, когда ее сюда перевезли. Своих детей фоткал чуть не каждый день и по папкам раскладывал, первый месяц, второй месяц, год, два. Там за пару дней фоток делалось больше, чем за все мое детство. Как часто пересматриваем эти фотографии всей семьей? Правильно, никогда.

[^]
Bibmaster
3.10.2024 - 23:08
3

Шутник

Тоесть до изобретения фотографии у людей не было знаковых воспоминаний о детстве? В моем детстве, когда отец военный ездил по гарнизонам, где Макар телят не пас, не было у нас фотоаппарата и знаковых фотографий, детского сада, а съемки с начальных классов школы не помню. Зато прекрасно помню бабушку и дедушку в деревне, их корову, дом, хотя фотографий там от силы пару штук. Короче какое-то натягивание совы на глобус.

[^]
Airae
4.10.2024 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 03.10.2024 - 22:28)
Все мои детские фотографии помещались в одном альбоме, который хранился у бабушки и остался в деревне, когда ее сюда перевезли. Своих детей фоткал чуть не каждый день и по папкам раскладывал, первый месяц, второй месяц, год, два. Там за пару дней фоток делалось больше, чем за все мое детство. Как часто пересматриваем эти фотографии всей семьей? Правильно, никогда.

Надеюсь, ещё время не настало. Лет через 20-30 будешь вспоминать этот комментарий )

[^]
Alien999
4.10.2024 - 10:13
3

Ярила

Хуйня. У меня ребёнок растёт. У него в памяти дофига воспоминаний, завязанных не на моменты, когда его фоткали, а привязанные к эмоциональной составляющей. Увидел он, например, на улице красную феррарю - помнит несколько лет.

[^]
Awers17
4.10.2024 - 10:29
2

Ярила

Раньше чтобы фотографировать нужно было пацану учиться и думать.
Заправка пленки, характеристики пленки, проявка пленки.
Приготовление растворов для проявления и закрепления. Диафрагма, выдержка , наводка на резкость, кадрирование. И все это нужно делать быстро.
Потом печать фотографий, глянцевание.
Сравнивать езду на велосипеде и на велосипеде с электроприводом можно конечно, но глупо.
Обычный велосипед развивает здоровье, электровелосипед дает комфорт.

[^]
Kakvse
4.10.2024 - 12:07
0

Ярила

Цитата
Я до сих пор снимаю на плёнку.
У меня такой лежит. Взвод фотоаппарата приятный очень. Было долгое время проблемой для меня, вставить правильно в бачок плёнку при проявке. Много запорол из за того, что она склеивалась внутри.

[^]
NikitaApt
4.10.2024 - 21:14
1

Ярила

Скажу за себя, 1984г.р.
Отец на протяжении всей жизни был увлечен фотографией. Я и сам помогал проявлять пленки и фото. Знал, что такое экспонометр, когда он еще не был встроен в фотокамеры.
Позднее у нас появились цифровые камеры - любви к фото мы не утратили. Даже мой сын сейчас вовлечен.

К чему я, собственно... Раньше у нас местом хранения фотографий были фотоальбомы. Сейчас - жесткие диски. Для видео - там отдельный пиздец с местом для футажей и готовыми материалами... не об этом.

... дак вот! У меня есть комп, у сына - ноут. Мы храним все фото и видео с момента их создания (это десятилетия!). Можно сказать - дорожим всем своим "добром".
... ииии... сейчас у всех смартфоны! Что там по памяти лет и родственным фото/видео? Они есть, пока есть место на смарте или его не утратили (украли/сменили/проебали)?

У меня супруга - руководитель студии танцев для девочек и женщин. Думаете мамы дочерей своих сохраняют на память их достижения (а они есть - поверьте)?.. Вопрос риторический.

Есть смартфон - на нем есть фото. Проебали смарт (не говорите мне про облака) - фот больше нет.

[^]
NikitaApt
4.10.2024 - 21:16
2

Ярила

Цитата (par9 @ 3.10.2024 - 22:24)

Сссуука... Хорош!!! Поставил бы три плюса, если б можно было ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2281
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх