17
Хотел название темы на немецком написать ,но передумал %)Сразу много буквЯ Долго думал писать этот свой опус или нет ,так как много таких случаев про войну соседей при помощи вибродинамика …
Тут с острю «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» фраза романа «Анна Каренина», 1875 год лев Толстой.
В доме я сторожил ,как дом пустили в эксплуатацию ,мы выехали в 1979 году ...
И почти сразу начался вечный ремонт ,сверление ,что то забивает ,меняет кафель или двери .
Но это почти во всех домах не удивил ,так сказать . 1) соседка с низу так как дом панельный . Ну вообще не бегайте ,не трогайте мебель и не хлопайте дверью ,не смывайте ночью туалет я сплю ,и даже заставила мать мою на стулья наклеить войлочные набойки да бы стул который ты отодвигаешь не грохотал … Ну тогда телефон домашний был роскашью на то время и средство вызова соседа или высказывания было стук по батарее стояка …
Я тогда учился в школе и у нас сломался телевизор матушка на кухне я делаю уроки тут стук по батарее — ну матушка пошла выяснять в чем дело … Оказывается ей мешает звук телевизора над нами которые ,мать долго матюкалась и она сново стучит по батарее … Мать психанула взяла мою гантелью на 3 кг и по батарее постучала ей в ответ … Нижняя
успокоилась на очень долго ,но все равно гадила при возможности .
2) Верхняя квартира вообще полный шикардос. Там жила учительница ,а у учительницы должны быть самые грамотные и Образованные дети и она по мимо учебы прививала им культуру — а в чем она заключалась .Это музыкальное образование …… Т.е пианино ,в итоге этой музыкальной эксцентрикой наслаждались все чудных 16 лет доремафасоляси съела кошка караси……. А если учесть что детям это пианино ну нах ,не нужно когда мамы не было они с пиано баловались … Ну вот дети выросли ,ну разлетелись -Ну все вроде тишина … НО счастье было пару лет ,учительница себя вообразила тоже великим музыкантом — правда ее хватило на три где то годика … И Толи от скуки ,Толи крышка съехал в конец . Она решила в дарится в религию . Правильно говорится заставь дурака богу молится ,он себе лоб расшибет ….
Утренний молебен с поклоном и прикосновением лба с полом начинался в 5:30 ,даже я если просыпал свой будильник на пять утра ,этот не давал . Да и зверь (немецкая овчарка была тогда) услышав молебен тыкал меня в живот носом пошли мол гулять).вечерние завывание в 22:00 .
Между этим всем сменилась нижняя маньячка и поселились на время ремонта студенты на 5 лет было весело с низу они сверху молельня …
потом внизу начался ремонт и выехал нормальный сосед ,и через год верхняя соседка тоже затеяла ремонт — но как оказалось это ЖЖЖ не спроста ,да бы квартиру подороже продать .
И после продав квартиру на радостях приложившись к вину в честь праздника — по пути с кабака ее придушили … Верхний начал ремонт — я думал там будет жить пара и ребенок взрослый ,ну вроде налаживается и как же я ошибался … парень увлекался скейтом и частенько дома работал над балансом так сказать и раз дело молодое постоянные тусовки ,с тусовками приструнили ,но вот его ночной образ жизни нет . И на эту беду у нижнего соседа слегла жена и с 19:00 у нее приступы кашля и она что бы не спать смотрела ютуб до 5 утра ,и верхний с 19:00 до 3 :00 утра не спал . А мне в 5 утра вставать на работу … так я провел последнии 10 лет …
И вот по сути подходим к кульминации всей этой истории (хотя кто его черт знает) — Верхний сосед из за развода продал квартиру или разменял и Там начался Опять ремонт причем весьма весьма солидный перфоратор месяца два уже практически не выключается . Благо строители в 19:00 шабашили домой ,Но у меня же вторая смена наслаждаться кашлем и звуками ютуба и телевизор — разговор с нижним закончился перейди в другую комнату (а там его телик на громкую пашет даже прислушиваться не надо . Все четко слышно . Ну перейди куда нибудь и во общем я на тот момент почти 4 неделю практически не спал … час два максимум .И произошло событие которое дало толчок к решительным действиям . Я шел к магазину и ко мне подошел человек и что то спросил и я на ровном месте вспылил так что хотел уже лезть в драку во время ручной тормоз сработал в мозгу ты че творишь …. как холодной водой окатило. Мужик тоже стоит на меня смотрит ,я по шурику пояснил ситуацию он понял посочувствовал . И придя домой полез в интернет и заказал себе Вибродинамик …
Сначала думал действовать как все ,звук пилы перфоратора,или болгарки — Но понял что не сработает Этим в доме где с 1979 года идет каждый год ремонты не пробьешь . И стал думать первое что я сделал (тогда не знал что запись на флешке закольцовывается . Я запись крика Осла с 30 секунд превратил в 60 минут ,Но не применял еще ,так как нашел вариант ,я на редакторе сделал запись сигнала DTMF и поставил звук на один час ,а на следующий раз 3 часа .. 4 дня по ночам блаженная тишина ,но все равно вскакивал с кровати «Не веря собственному счастью» .Но этих 4 часов хватило на 4 дня ,Аха ну что же милые мои и родные ,щас я вам влеплю по самое не могу… Но не стал и снова полез в редактор и скачал звук виолончели 30 сек и не меняя тембра ,я растянул эту запись на 5 минут ….. и поставил ее ,а сам взял фотоаппарат уехал в город на фото сессию и при шел домой где то через 4 часа и пока возился с разборов фото это где то полтора часа . Я выключил динамик . На данный момент уже 7 сутки Ночью идеальная тишина ,телик он включает ,но его слышно только на кухне и то надо прислушивается ….
Мораль сего опуса «Любите себя в квартире ,а не квартиру в себе » Не стоит в ходить всегда в положение других ,в ваше они не будут входить … !!!
P.s
Сорри много букв ,Но и меня поймите накипело же… Прошу не пинайте сильно ,я и так три недели думал постить или нет свою историю - которая еще не кончилась...