41
История сегодняшняя, описываю почти как есть, ну может “для красного словца” слегка приукрасил, но врать привычки не имею.
Жена запилила: по хозяйству давно нужно было поделать кой чего, но такое, что одному мне никак не справиться. Заранее договорился с другом, условились на сегодняшнее воскресенье. В процессе понадобилось отодвинуть тяжеленный древний комод, но так, чтоб покрытие пола не изуродовать.
Поднатужились, подняли, кряхтим и тащим. Тут меня за ноги больно что-то начинает покалывать, и сука ощутимо, да ещё лишняя тяжесть какая-то чувствуется. Отпустил комод, смотрю вниз. Забыв о боли, реально охуеваю: здоровенный грязный котяра лезет по моей ноге! Я в робе, плотная такая спецовка, типа как сварщикам выдают, но всё равно когти кота мне кожу обдирают. Но главное-то, люди добрые, что нет у меня никакого кота, и этого впервые в жизни вижу! Я тогда ещё подумал, он из-под комода, что ли вылез? Паутина с него клочьями свисает, а мы ведь с женой пылесосим квартиру поочерёдно. Откуда он взялся? Вскоре мне стало не до раздумий.
Кот неторопливо так лезет по моей ноге, медленно дополз до колена, морду поднял, в глаза мне заглянул. Бля, я как заору, сука страшная морда, глаза кота мутные, будто грязными стёклами закрыты, шкура вымазана чем-то, цвет не определить, а сама голова чуть ли не как футбольный мяч размером.
Я его стряхивать пытаюсь, он выше лезет, как танк сука, в военной кинохронике – медленно но бесповоротно. Дополз до пояса, открыл пасть, а в ней всё чёрное, как сажа. Мелькнула мысль: хорошо хоть он беззубый. Стал я его руками отталкивать, и стыдно признаться, чуть ли не как баба завизжал. Дружбан подлетает, он кота только теперь увидел, не растерялся, молодец: как залепит зверюге ногой. Но тот только крепче вцепился в меня, и ходу прибавил, уже по животу лезет.
Понимаю, к лицу хочет, и сильный же сучара, когти как клещи, так ещё ткань эта плотная, не рвётся! Я стал паниковать, беспорядочно луплю по морде кота, а он только пасть чёрную разевает молча и ползёт, ползёт! Друг стал его душить, или голову тому пытался отвинтить, я плохо помню, потому что у меня ноги ослабли вдруг, и потемнело в глазах. Если что, я не мальчик, а дядька предпенсионного возраста.
Полулежу на жопе, спиной к комоду прислонился, а кот уже у меня на груди, мне в лицо гнилой смрад своёй пасти выплёскивает, а у меня как в стробоскопе мерцают руки моего приятеля, сомкнутые на шее этого, блять, зомби. В тот момент я понял, что теряю сознание, или у меня случился сердечный приступ, потому что всё вдруг погасло.
Потом зазвонил телефон. Звонил друг, интересовался, какого хера я не открываю дверь, ведь договорились же перетащить комод.