26

Моё хобби - подводное плавание и подводная охота.
Про охоту я вам фиг что расскажу, потому что никого там видеть не хочу. А вот про погружения - пожалуйста, тем более что есть отличный повод.
Начнем:
В начале прошлого века ходило по морям и океанам судно S.S. Brighton. В 1930 году судно было куплено одним из членов семьи Guinness (да, да той самой семьи Guinness), модернизировано в частную яхту, переименовано в S.S. Roussalka и отправилось радовать людей. Но 25 августа 1933 года оно вышло из порта в Killary Harbour, попало в сильный туман. Капитан ошибся в навигации, судно наткнулось на подводную скалу и вскоре затонуло. К счастью, все члены экипажа и пассажиры благополучно спаслись.
Ничего примечательного судно не перевозило, поэтому было не очень интересно для дайверов, тем более дайвинг в те времена был очень опасным, потому не очень популярным. Но в середине 70-х всё-таки было обнаружено. Координаты записаны, но очень приблизительно. Кроме того, останки судна были опасны для навигации, поэтому они были взорваны.
Более 45 лет никто не знал точного местоположения этого судна. Но у нас в клубе есть несколько очень увлеченных людей. А один из них занимается дайвингом больше 60 лет. Были подняты документы, и последние 10 лет мы планомерно изучали предполагаемое место.
И НАШЛИ.
На прошлых выходных небольшая группа обнаружила место с большой вероятностью.
И вот вчера мы решили погрузиться туда, тем более что погода была отличная.
Глубина детская - 24-26 м, видимость для того места неплохая. 6 дайверов, по два погружения каждый. Нашли неплохо сохранившиеся (для 90 лет под водой и взорванного) останки. Бойлер (для подогрева топливного масла) как "новый". Подняли несколько артефактов (никто не погиб на судне, и они лежали отдельно от остова, поэтому не возбраняется).
Вот такая маленькая радость.
4 фото будут ниже. Качество не самое лучшее, все-таки 25 метров под водой
Более подробно можно почитать тут (на тарабарском, но я уверен, что тот кто захочет справится. Вы умеете, я знаю ):
Ссылка