Время - беспощадная ты сука!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
7.07.2024 - 00:03
Статус: Offline

Ярила

31
Время то быстро летит, то медленно. Заметил, например, что на работе время замедляется. А дома только голову на подушку положил - уже утро, звонит чёртов будильник, и надо подниматься. Не хочется вставать, а уже все равно не уснёшь даже на минуточку: мочевой полный, хочешь не хочешь, надо подниматься.

Однажды в детстве, еще до школы, я жил со своим двоюродным братом Васькой у бабушки. Было жаркое лето, мы сделали в огороде палатку. И ночевали в ней на матрасах. Разожгли костерок и долго сидели у края палатки, жарили хлеб и разговаривали.

Разговоры были детские, дурацкие. Мечты нереальные, несбыточные. Тогда мы думали, как бы разбогатеть. И решили копать клад. А где его копать? Да прямо тут, рядом, в огороде, где удобно. Взяли лопату - и попёрли.

Работа спорилась. Земля была рыхлая, и к рассвету мы выкопали яму примерно в метр глубиной.

В это время в сортир пошла бабушка. И проходила аккурат мимо ямы. Васька находился в яме и весело кидал ошмётки земли наверх.

Бабушка не стала нас ругать, а просто сказала: "Закапывайте".

Закапывать оказалось проще, и через час, когда совсем рассвело, яма была закопана.

Не знаю, зачем я вспомнил про детство... Ах вот зачем: время пролетело с того дня, как пуля. Мгновение, и я уже тут, 35 лет спустя. А это значит, что еще миг, и я буду уже стариком. Никогда не понимал этого. Как так? Я был там, и уже тут, спустя годы. И ничего не изменить. Парадокс. А вы как думаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vuxonos
7.07.2024 - 00:05
13

Шутник

Прими это как данность!
Будешь углубляться, с ума сойдешь

[^]
Pkj
7.07.2024 - 00:08
3

абырвалг

Почитай про теорию бесконечности.

[^]
technoservis
7

Ярила

Бабулька поди подумала, что вы ей могилку выкопали.

[^]
SmileAprilia
11

Много курю и ругаюсь матом

Какой нафиг будильник?) даже в выходные просыпаюсь в примерно в одно и то же время

[^]
дима1979кузн
7.07.2024 - 00:09
8

Хохмач

Кстати, на картинке "Постоянство памяти" — одна из самых известных картин художника Сальвадора Дали..

[^]
Basilio7223
7.07.2024 - 00:10
10

Хуй забей

А утром дед сказал:
- Нахера закопали? Я как раз собирался сортир переносить, яма-то заполнилась. Откапывайте обратно.

[^]
Choke
7.07.2024 - 00:11
4

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 07.07.2024 - 00:10)
А утром дед сказал:
- Нахера закопали? Я как раз собирался сортир переносить, яма-то заполнилась. Откапывайте обратно.

А ведь правда. Потом пришлось еще один сортир копать... так и было.

[^]
bezOn
7.07.2024 - 00:12
8

Ярила

Сегодня выезжал со двора, мимо пробежали пацаны, и я вспоминаю, как так же с друганами с улицы, так же бегали на речку... сейчас 47 лет, два товарища уже умерли, как будто вчера бегали пацанами, а сегодня, ты смотришь, как подрастает следующее поколение :(

[^]
Какструктор
1

Выбесиватель тупых

Об этом надо думать Философически!
А если Философически, то клад то свой в жизни нашел? А время - это время! cool.gif

Это сообщение отредактировал Какструктор - 7.07.2024 - 00:14

[^]
Tormund18
7

Юморист

А я так же думаю.
Только мне было лет восемь, и я, с прекрасной девочкой Яной и её друзьями, играю в казаки-разбойники, и мне так хорошо.
Сколько раз себя ловил на мысли, что это был один из лучших моих дней в жизни.
А сейчас седина пробивается, писят)) лет.
Море проблем..
Как быстро всё прошло.

[^]
Faermen2011
-3

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (дима1979кузн @ 7.07.2024 - 00:09)
Кстати, на картинке "Постоянство памяти" — одна из самых известных картин художника Сальвадора Дали..

"Постоянство памяти" и Сальвадор

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 7.07.2024 - 00:30

[^]
НесторДуша
7.07.2024 - 00:13
8

Весельчак

Я будучи пацаном в конце 80-х мечтал как полечу во взрослом возрасте на Марс, или хотя бы увижу там космонавтов СССР, верил в это. Время шло. В 90-х уже думал просто о хорошей машине и престижной работе в будущем.
В 2000-х просто хорошо жить. Родился первый сын, уже задумался о том, что бы дать хотя бы хорошее образовании ребенку. В начале 2020 при рождении второго сына уже ничего не загадываю, так, как время просто летит, а исполнение желаний за всю мою жизнь только еле-еле на половину исполнилось. Живу явью, на время больше не смотрю. Оно летит так стремительно, что с ума можно сойти, из-за этого больше не задумываюсь, а просто живу и радуюсь жизни. Оно так скоротечно для человека

[^]
Lewii63
7.07.2024 - 00:17
4

Ярила

Хэх сегодня только с младшим сыном и крестницей на озеро ездили и мне вспомнилось ,как он тут десять лет назад бегал по песку совершенно так же и крестница двухлетняя носилась. А потом вспомнил как сам тут бегал 40 лет назад в возрасте сына. Мдя летит время

[^]
Sledopyt08
7.07.2024 - 00:19
3

Весельчак

А я однажды сыновьям так и сказал, когда мы жарили шашлык на морском берегу: это лучший день в вашей жизни - солнце, море, отсутствие забот.

[^]
MilkaMilka
7.07.2024 - 00:20
9

Юморист

Сорокалетье — странная пора,
когда еще ты молод и не молод,
и старики тебя понять не могут,
и юность, чтоб понять, — не так мудра.

Сорокалетье — страшная пора,
когда измотан с жизнью в поединке
и на ладони — две-три золотинки,
а вырытой пустой земли — гора.

Сорокалетье — дивная пора,
когда иную открывая прелесть,
умна, почти как старость, наша зрелость
но эта зрелость вовсе не стара

Е. Евтушенко

[^]
Enot22rus
7.07.2024 - 00:21
11

Пиздобол-затейник

Цитата
Время то быстро летит, то медленно. Заметил, например, что на работе время замедляется. А дома только голову на подушку положил - уже утро, звонит чёртов будильник, и надо подниматься.

Найди работу, на которой интересно и хуи пинать можно, пусть и с понижением зарплаты. Я так и сделал. И, что самое интересное, денег стало больше. На бешенной работе ушатываешься, ползёшь домой, заползаешь в магаз. Из хорошего в жизни только вкусняшки. Наберёшь всяких салями, чеддера, сёмги, пицц, пельменей, чипсов. Считай весь день на желудок работал. А теперь я в 16:00 уже дома. Есть время готовить. Приходишь с работы отдохнувший. Поставил кондей, купил игровой комп (в спорт пока не могу, ещё от переработок на старой работе до конца не разохуел). Так на один только хавчик расходы с 30 до 8К сократились. Потому что люблю каши, супы, рыбные котлеты и есть время всё это готовить.
На обеде на работе час поспал. С работы пришёл - перекусил, поспал. Дальше играть до ночи, опять поспал. И откладывается денег столько же, как с бОльшей зарплатой.

[^]
Дубайск
7.07.2024 - 00:22
1

Президент России

Вчера в деталях вспомнил историю из детства. А уже давно не ребёнок. Грустно, что ещё не все мечты успел реализовать, а половина жизни пролетела.

[^]
Tormund18
7.07.2024 - 00:24
3

Юморист

В школе думал - уроки, занятия, домашние задания, когда уже вся эта эбала закончится и я стану взрослым.
Мама мне говорила - это твоё лучшее время.
Не верил.
Зря.
Вернуть бы всё назад, я бы жизнь свою прожил не так..

[^]
Dimmidrol
7.07.2024 - 00:26
1

Tailgunner

Может это из за того что жизнь у тебя скучная и вспомнить то особо нечего ?

[^]
Какструктор
7.07.2024 - 00:27
0

Выбесиватель тупых

А у меня такая мысль появилась!
А может жизнь бежит потому, что в нашей повседневной обыденности, мы очень много энергии, нервов, и вот того самого время тратим на преодоление всевозможных, непонятных с одного раза, поворотов в жизни, которые нам устраивают власти!

Только к одному приспособился - хуяк, указ про другое, пятое, десятое.
Так и приспосабливаемся, а время бежит.

[^]
dennica3
7.07.2024 - 00:30
4

Ситхов Иван Иванович

мне кажется я только недавно забирал пищащий сверток из роддома, кажется ну год назад, а этот сверток уже усатый ходит,
как пел один очень хороший исполнитель "счастье в секундах маленьких острых щедрое детям и скупое для взрослых"

[^]
Ingvari
7.07.2024 - 00:32
1

Весельчак

Когда работаю день незаметно пролетает. Но вот время тянется.
То одно, то другое, то третье...
Раньше такого не было и брат тоже заметил.
То время пролетает, то тянется, как резина.
То моргнул, ого, жрать хочется, а уже третий час дня, а казалось и не было, то вжух-вжух, открылись, разобрали-собрали, телевизору подсветка, стиральной машинке новый бак, одно-другое, вроде напряжённо поработали, а всего только 12 дня.
Странность, да.

[^]
Tormund18
7.07.2024 - 00:33
2

Юморист

Жизнеутверждающее: день прошёл и к смерти ближе.

[^]
Undertaker
7.07.2024 - 00:35
3

Завсегдатай

Время не бежит по разному. Это мы воспринимаем его по разному.
Чем больше новых впечатлений, либо сильнее эмоции - тем кажется дольше длится время.
Именно поэтому, в детстве когда всё ново, день кажется таким долгим. Или когда мы стоим в очереди или ждём чего-то, время так же тянется.
Ты на работе тупо ждёшь когда домой, тебя это раздражает и время тянется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6945
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх