Ай да Галя и Султан… (короткий рассказ, правда)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rungl
5.07.2024 - 12:56
Статус: Offline

Приколист

12
Сохраниться в многообразии культур любому этносу не просто. Особенно, если этот этнос подвергается агрессии иных более пассионарных культур.

Это сообщение отредактировал Rungl - 5.07.2024 - 12:59

[^]
Rungl
5.07.2024 - 12:57

Приколист

В 1960-е годы по Центральному радио в Таджикистане, где я тогда жил, нередко передавали весёлую и оптимистичную песню с такими славами: «Полюбила Галя Смуглого Султана, Парня загорелого Из Узбекистана». А припев звучал так: «Ай да Галя и Султан – Украина и Узбекистан». А последний куплет, самый оптимистичный: «Мы всегда Вам рады! Счастлив мой

Султан! Приезжайте в гости К нам в Узбекистан!». Но даже в страшном сне я не могу представить песни с противоположными половыми соотношениями героев, например: «Ай да Соджида и Иван – Россия и Таджикистан». Местным таджикским девушкам выходить за иноверца, тем более исповедующего другую религию, категорически запрещалось (как и сейчас). Поэтому, условные Гали и Султаны, это движение в одном направлении. В этой связи можно вспомнить так же известный фильм 1941 года «Свинарка и пастух», в котором русскую девушку сватает кавказский джигит и все воспринимают это как должное.

Однажды подростком 16-17 лет я решил половить рыбу в водоёме, находившемся рядом с одним кишлаком. Подойдя к водоёму, я увидел молодую девушку в национальной таджикской одежде, набиравшую из водоёма в вёдра воду. Скорее не с целью получения информации, а чтобы завязать разговор, я обратился к девушке на таджикском: «Дар ин чжо мохй хаст?» (Водится ли здесь рыба?). В ответ я услышал украинское «чого?». В ходе дальнейшего разговора выяснилось, что служивший на Украине житель этого кишлака, уговорил молоденькую украинку выйти за него замуж и поехать с ним в Таджикистан. При этом он так красочно описывал все прелести жизни в

Южной стране, что наивная девчонка согласилась, о чем теперь горько жалела. Сразу по приезду в кишлак её переодели в национальные одежды, забрали документы и деньги. Не зная языка и не имея понятия о том, как отсюда выбраться, она стала пленницей обманувшего её мужа и солидарной с ним его семьи.
Участь такой пленницы, увы! предопределена. Первые годы её будут усиленно охранять, и контролировать переписку с родственниками, пока она не родит два-три ребенка. За это время она выучит язык, обвыкнется, и смирится со своей долей. Да и от детей уже не побежишь. А для мужа-обманщика и его семьи привезенная из наивного русскоязычного мира жена-невестка – большая экономическая выгода. Ведь за местную девушку пришлось бы платить солидный выкуп, а тут такая халява. При этом судьба самой девушки, по сути, вычеркнутая из привычного ей мира, никого из местных не волнует. И таких историй, живя в Таджикистане, я слышал (и видел) немало. Здесь, как бы всё понятно: обман, заточение, привыкание, смирение и полное растворение в чуждой культуре.

В этом случае, действия мужа-обманщика напоминают мне «боевую операцию», которую проводит чёрная африканская оса, искусно жаля паука-тарантула в определенные точки так, чтобы не убить его совсем, а лишь добиться покорности. Потом в податливое, но живое тело оса откладывает свои личинки, которые развиваются в теле паука, используя его в качестве жилища и пищи. Вырастая, личинки-осы разлетаются, а потерянный для своего вида паук превращается в прах.

Сколько таких «пауков» в виде обманутых наивных славянских девчонок бесследно «растворились» на просторах бывших Среднеазиатских республик СССР – одному Богу известно. Ведь их не только увозили в чужие края шустрые женихи, но и само Государство ежегодно посылало сотни тысяч молодых специалистов – юношей и девушек – окончивших вузы и средние учебные заведения, поднимать экономику и культуру национальных окраин. В каждом кишлаке, где была школа, можно было встретить 2-3 русские девчонки-учительницы, которые преподавали местным школьникам русский язык (и не только). Они оказались полностью оторванными от родных корней и своей культурной среды. И, нередко, эти принудительно сосланные в «чужой мир» молоденькие девчонки, были беззащитны перед агрессией «чёрных ос», которые воспринимали беззащитных славянских девочек как военный трофей.

Поэтому кроме колоссальных материальных ресурсов, Россия опрометчиво тратила и свой генофонд на развитие национальных республик. А их аппетиты росли вместе с уровнем жизни и образования. Поэтому одной из причин распада СССР, стало то, что Россия устала датировать за свой счет союзные республики (кроме Белоруссии, которая также была в СССР донором). Союзное руководство изымало из потребительской корзины РСФСР не менее 1/3 произведенного в ней продукта на дотации другим республикам, и ничего не хотело менять, боясь потерять бразды правления.

Из сказанного следуют некоторые выводы: этносы, исповедующие ислам, буквально воюют с каждым иноверцем, пожелавшим взять в жены их девушку. Евреи пошли по другому пути – они признают евреем каждого, рожденного от еврейки. Как в той русской поговорке: «Чей бы бычок не прыгнул на нашу телку – а теленочек будет нашим». А вот русские, в этом плане – менее защищены, очевидно, потому что у них недостаточно этнического эгоизма и готовности его отстаивать.

Ментальная открытость русского этноса, его готовность дружить со всеми, даже в ущерб своим интересам, нередко оборачивается историческим конфузом и даже трагедией, как, например, с созданием СССР и «мирового социалистического лагеря». А неразборчивость русских девушек и женщин в выборе брачного партнера, на фоне катастрофического снижения рождаемости русских в России – к вымиранию нации как таковой.

[^]
Gnosis
5.07.2024 - 12:58
-8

Ярила

Кто утверждает о неразборчивости русских девушек?
Тс, ты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cikadd
5.07.2024 - 13:00
9

Приколист

Чернильницы всё равно это не прочитают

[^]
Пружинкин
5.07.2024 - 13:01
-1
Статус: Online

Приколист

Ах, ты, бедная овечка…

[^]
nikolkas
5.07.2024 - 13:02
-8

Слабоумие и отвага!

Ну т.е. все хорошие, кроме русских?
Очередной высер

[^]
Kakvse
5.07.2024 - 13:07
4

Ярила

Никогда не понимал. Платки носят а нижнее бельё нет.

[^]
Rionos
5.07.2024 - 13:07
8

Ваш друг - белорус

Объясните мне пожалуйста. Почему те, кто бегут сломя голову с голой жопой из мусульманской культуры и стран, где буквально каждая песчинка намолена Кораном - тащат её с собой?!
Если она такая хорошая, то хули вы от неё свалили?
Может кто пояснить!

[^]
Трамспорт
5.07.2024 - 13:11
0

Ярила

[^]
NextEmpirik
5.07.2024 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 5.07.2024 - 13:01)
Ах, ты, бедная овечка…

не бедная. И не овечка.

[^]
Шеридан
5.07.2024 - 13:22
8

Ярила

Цитата (Rionos @ 05.07.2024 - 13:07)
Объясните мне пожалуйста. Почему те, кто бегут сломя голову с голой жопой из мусульманской культуры и стран, где буквально каждая песчинка намолена Кораном - тащат её с собой?!
Может кто пояснить!

Хочется бухать, курить, ебаться и грабить корованы.
В родном кишлаке все эти опции недоступны

[^]
Rionos
5.07.2024 - 13:30
-2

Ваш друг - белорус

Цитата (Шеридан @ 5.07.2024 - 13:22)
Цитата (Rionos @ 05.07.2024 - 13:07)
Может кто пояснить!

Хочется бухать, курить, ебаться и грабить корованы.
В родном кишлаке все эти опции недоступны

Как какие проблемы.
Брей бороду, одевайся по местной моде и кури-ебись.
Так не же, бороду до колена, демонстративные молитвы и тд.
Или трусы и крестик

[^]
zorinserg
5.07.2024 - 13:39
4

Ярила

Сейчас половина русской попсы- это дети торговцев петрушкой и арбузами из 90х. Сейчас у них магазины, ТЦ, офисы в аренду и прочий строительный бизнес. Яркий пример- певец Эмин или...да сотня их, не меньше. У каждого борода лопатой и голос быка на случке...

[^]
AzEsmTemych
5.07.2024 - 13:41
1

Весельчак

Цитата (Rionos @ 5.07.2024 - 13:07)
Может кто пояснить!

могу. любовь приходит и уходит религия религией, а кушать хочется всегда!
по научному - где водятся деньги, туда и едут. ну, и куда пускают добрые власти
dont.gif

[^]
AlexJew
5.07.2024 - 17:31
0

Ярила

Все просто. Жена должна принять религию мужа, это у всех конфессий так. Но так как в исламе за смену религии грозит смерть, то девушка в принципе не может выйти замуж за иноверца.

Это сообщение отредактировал AlexJew - 5.07.2024 - 17:32

[^]
IraZadira
5.07.2024 - 22:53
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Rungl @ 5.07.2024 - 12:57)
В 1960-е годы по Центральному радио в Таджикистане, где я тогда жил, нередко передавали весёлую и оптимистичную песню с такими славами: «Полюбила Галя Смуглого Султана, Парня загорелого Из Узбекистана». А припев звучал так: «Ай да Галя и Султан – Украина и Узбекистан». А последний куплет, самый Первые годы её будут усиленно охранять, и контролировать переписку с родственниками, пока она не родит два-три ребенка. За это время она выучит язык, обвыкнется, и смирится со своей долей. Да и от детей уже не побежишь.

У моей мамы ещё при СССР на работе была сотрудница с русским именем и грузинской фамилией. Училась в другом городе, влюбилась в грузина, расписались, увёз в свою деревню "високо-високо в горах".
Сразу - забор на замке, платок на голову, слушаться свекровь (незнание языка не освобождает от наказаний), никаких благ цивилизации, только грязная домашняя и сельская работа, за любую провинность - побои. Усадили в первый раз овцу стричь, предупредили - если овце кожу порежешь, дэда (его мать) так же тебе на руке будет резать. И резала, а как же.
Сбежала оттуда чудом, пряталась в горах с ребёнком, и понимая что в милицию нет смысла идти (там те же грузины), выскочила на дорогу перед машиной с русскими людьми. Поверили, вывезли из Грузинской ССР, посадили на поезд до родного города. Он приезжал потом, обещал что больше не тронет, но она молодец, не повелась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2213
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх