Как вы выбрали свою профессию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tank166
28.06.2024 - 00:42
Статус: Offline

Приколист

40
У меня до самого последнего момента не было понимания, кем я хочу стать. То есть, я хотел быть инженером, но область этого инженерства была не определена до самых вступительных экзаменов.
Я мог пойти в железнодорожники, мог пойти в строители. Мало того, что в институте инженеров ЖэДэТранспорта работала мама, так мы еще два года в 6 и 7 классе с друзьями ходили заниматься на детскую железную дорогу , что давало , если не прямое поступление, то уж дополнительные баллы точно.
Строителем был папа и я всегда интересовался стройками и строительной техникой. Впрочем, я много, чем интересовался. Параллельно с железнодорожными занятиями я умудрился прочитать книгу «Цель жизни» Александра Яковлева, выдающегося советского авиаконструктора. Книга автобиографическая и в ней он рассказывает о становлении советской авиации с самых первых планеров до современных лайнеров. Очень много интересной информации о самолетах периода Великой Отечественной, о летчиках-испытателях. Я прочитал эту книгу и заразился самолетами. Купил книжку про авиамоделизм и собирал планеры и самолеты с резиномоторным приводом. Собирал пластиковые модели и развешивал их над своей кроватью. Даже стал задумываться про МАИ (Московский авиационный институт) , чем сильно разочаровал маму, видевшую меня либо врачом, либо, на худой конец,журналистом-международником.
…Летом после 6-го класса. как всегда, поехали в деревню на все каникулы и там еще и брата привлек к самолетостроению. Ну, в промежутках между скрещиванием двух мопедов в одно транспортное средство.. Как-то раз брат притащил из сельской библиотеки, куда его регулярно гоняли за книгами для внеклассного летнего чтения, совершенно фантастическое пособие по ракетомоделизму. Самолеты с планерами тут же были отставлены в сторону и мы перешли к созданию ракет малой и сверхмалой дальности. Общие принципы мы освоили быстро ,еще быстрее мы порвали все моторные резинки от самолетов, которые в наших ракетах использовались в качестве разгонных блоков. Пособие рекомендовало использовать для этих целей аптечную бинт-резину, сложенную в несколько слоев, но в деревне это было дефицитом, ибо из этой редкости были сделаны все рогатки всех деревенских пионеров и некоторых октябрят с комсомольцами. Зато не была дефицитом резинка от трусов, целый моток которой хранился у бабушки в швейной машинке. Весь моток бабушка нам, конечно же, не отдала, логично объяснив это …Никак это логично не объяснив, но выделив нам пару метров и надежно спрятав остальное.
В таких экстремальных условиях мы добились того, что наши ракеты могли достигать нижних слоёв стратосферы ( если считать верхушку жердёлы этими самыми слоями). После трех десятков пусков и двух спускаемых аппаратов, безнадежно застрявших в ветвях, мы решили перейти к созданию ракет с баллистической траекторией полета. Кстати, это вызвало большую озабоченность у иностранных разведок и на переговорах в Женеве произошли серьёзные подвижки по договору ОСВ-2.
А потом родители из города привезли бинт-резину….
Был какой-то праздник или просто выходной и все трое наших пап после вкусного обеда сочли, что наш пусковой комплекс слабоват, ракеты не дружат с аэродинамикой, а ракетные стабилизаторы из старого линолеума позорят советскую ракетную школу. Довольно быстро они соорудили пусковой стапель с направляющей, из обрезка алюминиевого прута выточили ракету, а стабилизаторы вырезали из жестяной банки из-под растворимого кофе . Первые же пуски, произведенные отцами, показали рекордную дальность полёта и нам пришлось лазить через забор в соседский огород, чтобы вернуть шедевр конструкторской мысли. Баллистика тоже была на высоте и еще через несколько попыток ракета поразила вражеский укрепрайон, пролетев весь двор по диагонали. После этого родители вспомнили сколько им годиков и про вторую бутылку, ожидающую их в холодильнике. Мы же с братьями остались совершенствовать системы наведения, заряжая установку по очереди, меняя угол наклона и степень натяжения резины. Подошла моя очередь, я установил ракету, натянул и закрепил разгонный блок и в этот самый момент удерживающее устройство вырвалось из основания. Ракета пролетела в сантиметрах от моего лица, но попутно стабилизатором рассекла ладонь от запястья до большого пальца. Качественно так рассекла, два глубоких пореза на пальцах другой руки можно и во внимание было не принимать. Кровь хлестала ручьем. Кое-как зажав руку и непрерывно вопя во весь голос,я добежал до летней кухни, где уже наливали по второй.
Что тут началось…Я никогда не думал, что взрослые могут с такой скоростью носиться в разных направлениях, то за аптечкой, то за полотенцами, то за ключами от машины. Бабушка по ошибке плеснула в рану камфарного спирта, но я даже не почувствовал. Меня лупили по щекам и совали под нос ватку с нашатырём, одновременно пытаясь забинтовать руку. Бинты мгновенно пропитывались кровью и остановить ее удалось только намотав на меня еще и два полотенца. Папа, мгновенно протрезвев, уже выгонял машину из ворот.
Приехали в амбулаторию, где меня сдали докторше и фельдшеру. Докторша , размотав полотенца, решила ,что ей срочно нужно выйти и лучше поближе к унитазу. Фельдшер оказалась более опытной и , зашивая меня , не уставала восторгаться идеальной ровностью разреза. Прямо приятно, говорит , работать. А то, говорит, попривозят пассажирок мотоциклов с отрезанными пятками, так невозможно, говорит, понять, куда что пришивать. И чего, говорит, они свои пятки в задние колёса суют, говорит, вместо того чтобы расставить ноги и получать удовольствие. От езды. Хуже, говорит, только если под поезд попасть.
В общем не пошел я в железнодорожники. Пошел в строители. А ОСВ-2 в Женеве в ту же осень подписали.

Это сообщение отредактировал tank166 - 28.06.2024 - 01:05

[^]
GREENZOOM
28.06.2024 - 00:44
1

Шутник

жрать захочешь... ну понятно короче!

[^]
gelezo131
28.06.2024 - 00:45
1

Ярила

Я тупо за другом подсмотрел, сам вообще не знал что хочу, да и лет до 40 не знал

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 28.06.2024 - 00:45

[^]
Пашурка
4

Юморист

На клавиатуре есть такая специальная клавиша, называется Enter. Очень рекомендую ознакомиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iUrsus
5

Ярила

Эх. Хотел стать летчиком-испытателем в детстве. Потом врачом, даже выучился. А стал программистом. Вот такой пердимонокль, друзья! 🥳🤣

[^]
budilnik73
1

Весельчак

Профессия выбрала меня сама...

[^]
Yoschkincat
28.06.2024 - 00:54
0

Весельчак

Все говорят, что надо кем-то мне становиться,
А я хотел бы остаться собой.

[^]
Bobekbrat
28.06.2024 - 00:57
8

Ярила

Я выбрал свою профессию после того как Чернобыль ебанул. Писали много о неадэкватных инжинерах я решил что так не будет. Мне тогда 14 было о я был целеустремлен. 21 год отработал в НИИ проэктировании систем дозиметрии

[^]
DUnlim
28.06.2024 - 00:58
4
Статус: Online

Командир самоходного дивана

3 место на чемпе в клубе занял по Халфе
Обставив солидное количество уважаемых Квакеров, что было неслабым таким достижением для 14-ти летнего пиздюка
поднял немного бабла и 20 бесплатных часов на клубе
Мне предки и предложили дальше в радиотехнический на программуху поступать,раз за компом могу/умею
Через 2 года поступил в хабзу и заверте...на долгих 11 лет

Вообще военлетом хотел стать. Но уже к 12 годам стало понятно, что военное,да и гражданское тоже, небо для меня закрыто по зрению и дальше лучше не станет. Увы

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.06.2024 - 01:02

[^]
zabudem
28.06.2024 - 00:58
1

Ярила

Цитата

Я просто однажды научился делать абзацы.
Так я и нашёл своё призвание.

[^]
Bobekbrat
28.06.2024 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 27.06.2024 - 22:45)
Эх. Хотел стать летчиком-испытателем в детстве. Потом врачом, даже выучился. А стал программистом. Вот такой пердимонокль, друзья! 🥳🤣

С дипломированного и акредитированного врача на програмиста? Шутить изволите?

lol.gif

[^]
VampirBFW
28.06.2024 - 01:04
8

Главный Сапиосексуал Япа.

Мама сказала что медицинский, бабушка сказала что медицинский, я сдал документы и поступил в юридический, и хуяк попал в политех. Стал сисадмином. Ебанутый я короче.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 28.06.2024 - 01:05

[^]
TotalDen
28.06.2024 - 01:05
6

Ярила

Мой папа был шахтёром. Машинист электровоза. Мама была оператором ректификационной колонны на химзаводе.
Так как я не хотел ни в шахту, ни на химзавод, я стал просто трактористом. О высшем образовании мечтать в нашей семейке было невозможно. Когда все дети учились, я прятался под шкафом и закрывал уши ладонями, избегая семейных разборок. Я вырос в такой жопе, что даже трудно описать. И дом, и семья, и местность картина из апокалипсиса.

[^]
Ingvari
28.06.2024 - 01:05
2

Весельчак

Кем я только не хотел быть... И моряком, как папа (до первого шторма в открытом море), и биологом, как мама, (до первой лабораторной по биологии...).
В итоге высшее образование "географ". И сколько раз падал со скал и сколько раз в шкуродёрах застревал, но всё равно нравится. И ни единого дня же по специальности не работал...

[^]
anders78
28.06.2024 - 01:06
3

Ярила

Я и в 45 еще не решил, все где работал мне не нравилось

[^]
TotalDen
28.06.2024 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 28.06.2024 - 00:05)
Кем я только не хотел быть... И моряком, как папа (до первого шторма в открытом море), и биологом, как мама, (до первой лабораторной по биологии...).
В итоге высшее образование "географ". И сколько раз падал со скал и сколько раз в шкуродёрах застревал, но всё равно нравится. И ни единого дня же по специальности не работал...

А живёшь-то на какие средства?

[^]
maximkoff
28.06.2024 - 01:15
5

Ярила

Всё детство мечтал стать вулканологом. rolleyes.gif
Хоть кто-то мечтал о таком в детстве? Нет? А я мечтал... hz.gif

[^]
aleksandb
28.06.2024 - 01:24
4

Ярила

Всегда тянуло к технике, но родители в конце 90-х в безпрекословном порядке отправили учиться на банковское дело, типа престижно и востребовано. Не зашло, перевели в другой вуз на бухучет, тоже не зашло. С горем пополам получил диплом.
А по жизни уже 14 лет торгую запчастями, из которых последние 12 в своём магазине

[^]
Шушпан2580
28.06.2024 - 01:45
5

Ярила

Всегда хотел стать скрипачом. После 11лет обучения, ознакомившись с жизнью в Мусоргского и трезво взглянув на перспективы - перехотел. Поступил в Военмех, потом плюнул и пошёл работать сталеваром. Отмахал 2г лопатой и понял, что свернул не туда. Оценив перспективы подал в Горный на нефть газ, ессно не прошёл (тогда туда брали или медалистов или целевиков) и так я стал шахтёром. Отработав на Расспадской месяц на практике, оценил перспективы - лучше уж дворником в Питере. В итоге завяз на 18 лет (с редкими перерывами) в метро. В очередной раз готовлю почву, что б свалить с этой бодяги (сейчас работа как лекарство - противно, но необходимо).
Шикарная тема, ТС!

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 28.06.2024 - 01:48

[^]
Мартыыын
28.06.2024 - 01:45
4

Хохмач

В детстве хотел стать ихтиологом. Ну это лет в 10-12. Вопрос выбора места учебы пришелся на начало 90х и совпал с периодом моего максимального раздолбайства. Ну как и у многих, думаю.
Один из факторов выбора (вернее отсутствия такового) - географическая изоляция. Камачтка.
Родители дотягивали старшего брата, который учился на материке в медицинском. Тянуть на материке нас, младших, ресурсов уже не хватало.
В то время на Камчатке было только два ВУЗа.
Педагогический и морской.
Меня не привлекали оба.
Плюс подростковый похуизм.
В итоге я стал... ихтиологом. Почти.
В техникуме второй год шло обучение первого набора направления "лососевое рыбоводство".
Никто не знал и не понимал что это такое, поэтому на курс собрали весь шлак, который не попал на другие направления.
Я со своим аттестатом снизошел к ним на 2й курс прям как боженька.
И закончил, разумеется, лучшим (прости, моя скромность).
Так что один из моих дипломов гласит - специализация "лососевая ихтиология и рыбоводство".
Мечты сбываются, блять...
По этой специальности за прошедшие тридцать лет работал дважды по году примерно.
Спасибо, что живой...

Каневский.jpg

А выбор работы, несмотря на дипломы, диктовала жизнь-судьбинушка.

[^]
kazakru
28.06.2024 - 01:47
7

Ярила

а я свою профессию выбрал хуем ((
загребли в армию, Брянск-18 и там познакомился с прекрасной девой, остался сначала на сверсрочку
потом нас сделали контрактниками и так 16,5 лет
помотало по всему свету, потом жопа в армии, а кушать надо
ушел в монтажники слаботочки ( в детстве был радиолюбителем, так что войти в профессию не составило труда )
потом стал начальником таких же монтажников
потом сказал себе - нахуй работать на дядю и стал проектировщиком таких систем
а потом после медведева вернулся путин и весь госзаказ пошел по пизде

теперь моя профессия - алкоголик...

[^]
Адвокат1967
28.06.2024 - 01:53
2

Последний самурай

Цитата (kazakru @ 28.06.2024 - 03:47)
загребли в армию, Брянск-18 и там познакомился с прекрасной девой, остался сначала на сверсрочку
ушел в монтажники слаботочки ( в детстве был радиолюбителем, так что войти в профессию не составило труда )

И ломатель телевизоров топором shum_lol.gif

[^]
EvilBiker
28.06.2024 - 02:00
6

Ярила

А у меня как-то странно получилось. Сначала в одной небольшой производственной фирме работал по вечерам после учебы, благо надо было всего лишь на 1 этаж спуститься. Устроился туда случайно, мимо проходил, зашел что-то спросить, да так там и остался. Потом с товарищем там на сделку перешли, целое направление организовали, целиком проекты на себя брали, ну, кроме снабжения. А потом и отделились, и с тех пор уже много лет работаем самостоятельно. И учеба никак мне в этом не помогла, разве что чуток начерталка и ТММ, да и то, если что, я с полки лучше справочник возьму, а не буду тужиться вспоминать то, что 20 лет назад благополучно на 99% забыто.

Странная штука - жизнь. Брат вот не работает вообще, лет 15 последние, в Киргизию от путина сбежал, хотя ему по возрасту можно уже не бояться, сидит там на жопе ровно, хотя мог бы айтишником удаленно, у него есть к этом способности. И содержат его папа с мамой, а я - их. Заебись устроился, да?

А я себя не мыслю без работы, причем такой, естественно, что с хобби совмещена, чтобы каждый день в мастерскую - как на праздник. Тогда и никакого выгорания, и график себе можно удобный подобрать, и с биоритмами все согласовано, да и я по типу "сова" - до 3 часов обычно не сплю.

Что-то распизделся я, сам не знаю, зачем. Вроде и не пьян, я крепче кваса вообще не пью давно уже...

[^]
krylov
28.06.2024 - 02:03
7

тварь циничная

я прошел сложный путь

от сперматозоида до сварщика-сборщика-монтажника-высотника.

а всего у меня 5 профессий

слесарь мср, токарь, оператор пилорамы, столяр, тракторист.

в детстве мечтал стать пожарным и пиратом )

[^]
kazakru
28.06.2024 - 02:10
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 28.06.2024 - 01:53)
Цитата (kazakru @ 28.06.2024 - 03:47)

И ломатель телевизоров топором shum_lol.gif

спасибо что помнишь ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4626
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх