Исследователи советуют отказаться от цифровых платежей и ходить в магазин только с наличными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
27.06.2024 - 07:56
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

17
В ходе исследования удалось выяснить, что люди тратят намного больше денег, если производят оплату при помощи цифровых платежей.

Несмотря на то, что представители разных народностей развивались обособленно друг от друга, большая часть населения нашей планеты додумалась использовать деньги в расчётах. Первоначально для этой цели применяли редкие ракушки, а после овладения инструментами чеканки люди перешли к выпуску валюты из различных металлов. Последние 3000 лет ничего значительного в финансовом плане не происходило, если не считать повышение качества, появление подделок и более активное использование бумажных денег. По мнению аналитиков, уже через 10 лет наш мир изменится до неузнаваемости, поскольку власти большей части развитых стран стремительно отказываются от осязаемых денежных средств. Электронные платежи становятся всё более популярными, а простота оплаты позволяет повысить безопасность путешественников. Сегодня человеку нужен только смартфон и интернет, а в будущем появится и другие способы оплаты.

По мнению исследователей, цифровизация финансов обладает массой позитивных черт. К примеру, повышается прозрачность платежей. Учитывая тот факт, что значительную часть финансовых потоков контролируется из Вашингтона, то для России всё это представляет трудности в обходе санкций. И всё же, снижение количества банкнот и монет в обороте оказывает влияние на каждого человека, который имеет доступ к цифровым платежам. Новое исследование показало, что безналичная оплата заставляет нас тратить больше, чем при использовании наличных. Команда из Университета Аделаиды и Мельбурнского университета в Австралии провела анализ 71 ранее опубликованного исследования, изучив потребительские привычки в 17 разных странах.

Исследователи советуют отказаться от цифровых платежей и ходить в магазин только с наличными

[^]
Jus
27.06.2024 - 07:56

Скарификатор перикарда

Результаты показали, что использование телефона или карты для оплаты делает нас менее строгими в соблюдении бюджета по сравнению с наличными деньгами. Выяснилось, что как только человек берёт в руки банкноту с тем или иным номиналом, то он начинает пытаться экономить. А вот с цифровыми деньгами такая логика не работает. Нам кажется, что мы ничего не отдаём, а в результате аппетиты потребителей растут ускоренными темпами.

Учёные пришли к выводу, что наиболее простым способом контроля за личными финансами станет отказ от оплаты за товары повседневного спроса с помощью кредитных карт и смартфонов. Нужно носить с собой наличные, ведь расстаться с несколькими банкнотами для психики человека гораздо сложнее, чем поднести карту к терминалу. Учёные из Университета Аделаиды описывают следующий механизм: при использовании наличных люди физически пересчитывают и передают деньги кассиру, что делает процесс расхода средств более заметным. Когда физически ничего не передаётся, люди теряют счёт своим расходам. Особенно стоит обращать внимание на покупки с помощью кредитной карты. В данном случае легко уйти в минус, ну а после придётся экономить, ведь возвращать деньги всё равно придётся. Исследование доказало, что разница в расходах при использовании наличных вместо цифровой оплаты будет заметной, а особенно это актуально при покупке статусных предметов. За наличные люди далеко не всегда решаются на приобретение дорогих ювелирных украшений, предметов одежды и других аксессуаров, тогда как оплата при помощи смартфона вызывает минимум эмоций и происходит очень быстро. Покупатели не думают, когда не пересчитывают деньги, а значит не успевают понять, нужно ли вообще брать тот или иной товар.

Хотя эту связь уже отмечали ранее, никогда она не изучалась в стольких различных экспериментах и взаимодействиях. Интересно, что пожертвования и чаевые не различались по объёму при оплате наличными и безналичными способами. Также исследователи обнаружили связь между более позитивными экономическими условиями и увеличением эффекта безналичных расчётов, хотя со временем этот эффект немного снизился. Инфляция, согласно собранным данным, не повлияла на различия в тратах при использовании наличных и безналичных методов оплаты. Эффект безналичных платежей со временем ослабевал, что свидетельствует о том, что по мере распространения этих методов они оказывают меньшее влияние на поведение потребителей. Этот эффект привыкания будет усиливаться по мере перехода мира к безналичным расчётам и окончательного отказа от банкнот и монет. В будущем исследователи планируют изучить, как различные типы безналичных платежей, такие как кредитные карты и мобильные платежи через Google Pay или Apple Pay, влияют на траты. Они также намерены исследовать влияние новых платёжных технологий, таких как криптовалюты и сервисы по типу покупай сейчас, плати позже.

via

[^]
vasa45
27.06.2024 - 07:58
15

Балагур

Согласен. Разрушим планы глобалистов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gf125002
27.06.2024 - 07:58
9

Юморист

А как же кэшбэк ?))

[^]
DonnaRoza
27.06.2024 - 08:00
1

Тётушка Чарли

Поздно.

[^]
ВивалЗарт
27.06.2024 - 08:01
1

Ярила

Знаю одного такого эксперта.
Некий "короллыч" в теме про наглийских призывников похожее писал.

[^]
Yoschkincat
15

Весельчак

А если вообще без денег ходить - то можно сэкономить еще больше

[^]
Orakul774
10

Шутник

В компании, в которой я работаю, специально вводили сервисы доставки и самовывоза продуктов. Средний чек поднялся на 30+% от доставки и на 17% от самовывоза. Если сравнивать с оффлайн покупками. Очень огромные деньги тратят заказывая онлайн...хотите экономить, на рынок с наличкой, с ограниченным количеством. Купите всё самое нужное без всякой фигни и много не потратите

[^]
dimaart75
27.06.2024 - 08:02
15

Приколист

Цитата (gf125002 @ 27.06.2024 - 07:58)
А как же кэшбэк ?))

"Такой большой, а в сказки веришь! " 🤣

Накинули сверху 50%, а потом - вернули жалкие 5%.

Лох - не мамонт, нужно его "подкармливать", чтобы он не помер))))

[^]
Orakul774
27.06.2024 - 08:04
11

Шутник

Цитата (dimaart75 @ 27.06.2024 - 08:02)
"Такой большой, а в сказки веришь! " 🤣

Накинули сверху 50%, а потом - вернули жалкие 5%.

Лох - не мамонт, нужно его "подкармливать", чтобы он не помер))))

Поражает, когда говорят "Вы сэкономите 20%! Купите со скидкой". Я сэкономолю 100% если ваше Г покупать не буду)

[^]
РудольфРаспэ
4

ультракрепидарий

Цитата (Jus @ 27.06.2024 - 07:56)
В ходе исследования удалось выяснить, что люди тратят намного больше денег, если производят оплату при помощи цифровых платежей.

Пиздаболы! Я не могу потратить больше, их больше просто НЕТ!

[^]
Yoschkincat
3

Весельчак

...

[^]
Mizhgan
27.06.2024 - 08:05
2

Приколист

Бля, бесят люди с наличкой, очередь задерживают, а то ещё у продавца нет нужной сдачи, вообще пиздец.

[^]
Orakul774
27.06.2024 - 08:05
1

Шутник

Цитата (РудольфРаспэ @ 27.06.2024 - 08:04)
Пиздаболы! Я не могу потратить больше, их больше просто НЕТ!

Спасибо за предложение, я сделаю проект на работе "продукты до зарплаты")))

[^]
lxnaru
27.06.2024 - 08:06
3

водитель дивана

а с кредиток еще больше, чем с дебетовых карт
ваш кэп

[^]
RomZZes
27.06.2024 - 08:07
8
Статус: Online

Весельчак

Согласен. Сам заметил, что тратить стал гораздо больше всё покупая онлайн и расплачиваясь картами. Когда бумажные деньги были - их как-то тратить не хотелось чтоль в виду того, что вот она бумажка в руке и кому-то её отдавать не хотелось лишний раз, разменивать... А сейчас циферки пришли на счёт, циферки ушли со счёта и как-то пофиг

[^]
Сантик
27.06.2024 - 08:08
24

Шутник

Цитата (Mizhgan @ 27.06.2024 - 08:05)
Бля, бесят люди с наличкой, очередь задерживают, а то ещё у продавца нет нужной сдачи, вообще пиздец.

Я с наличкой хожу. И мне похуй кого там бесит.

[^]
дрыгомир
27.06.2024 - 08:09
2

Весельчак

Бляяя,ребята,я оказывается эксперт

[^]
Гнум
27.06.2024 - 08:10
3

Ветеран

А потом потеряешь один раз кошелек и все сэкономленное в пролете.

[^]
дрыгомир
27.06.2024 - 08:11
7

Весельчак

Цитата (Mizhgan @ 27.06.2024 - 08:05)

Бля,бесят люди с картами,система висит, банки не отвечают

[^]
point027
27.06.2024 - 08:17
1

Ябрила

Ещё до того, как у меня появилась первая банковская карта я себе поставил программу для учета денег, где вношу расходы и доходы, долги и займы у меня, банковские вклады.
Раскидываю полученную зарплату частями на карты разных банков, чтобы не казалось, что денег слишком много в одном месте лежит. Накопительные счета, вклады, кредитные карты с грейс-периодом помогают держаться на плаву, а не тратить налево и направо. А также анализ трат в программе. Плюс для программы ещё тот, что ты можешь посмотреть когда в последний раз был в парикмахерской, сколько потратил на лекарства и врачей за определенный период или когда и почем последний раз купил определенную вещь.
Ну и кешбек рублей 500 в месяц с этих карт.

Это сообщение отредактировал point027 - 27.06.2024 - 08:22

[^]
Кополог
27.06.2024 - 08:18
4

Приколист

Цитата (gf125002 @ 27.06.2024 - 07:58)
А как же кэшбэк ?))

Моя совсем на этих кэшбеках чокнулась…
Бензин с одной карты оплачивать нада, там 7 процентов в этом месяце, жрачку с другой, там 5 процентов возвращается.
Лекарства купил недавно на 2 тысячи, оплатил не с той карты- бухтела весь вечер.
Дурдом короче.

[^]
Tim111
27.06.2024 - 08:19
6

Приколист

Херь какая-то, а не исследование. Ну, ладно б, с онлайн-покупками сравнивать, еще можно поверить. Но если я иду в обычный магазин за банкой пива и батоном, то я банку пива с батоном там куплю независимо от способа оплаты. А ежели человек - долбоеб, то он просадит всю получку разом не потому, что деньги на карте, а потому, что долбоеб.

[^]
Tim111
27.06.2024 - 08:20
7

Приколист

Цитата (Кополог @ 27.06.2024 - 08:18)
Моя совсем на этих кэшбеках чокнулась…
Бензин с одной карты оплачивать нада, там 7 процентов в этом месяце, жрачку с другой, там 5 процентов возвращается.

Почему чокнулась-то? Радоваться надо - умеет баба деньги считать.
Ну, либо, у тебя бабла столько, что похуй ценники и транжиришь направо и налево :)

[^]
ledchik74
27.06.2024 - 08:21
3

Ярила

Пошел я как-то с наличными в магазин… на кассе психанул. С карточки легче оплачивать, когда не ощущается стоимость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5770
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх