Гражданский протест: эстонцы требуют восстановления круглосуточной работы пограничного пункта Нарва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliceEst
25.06.2024 - 22:18
Статус: Offline

Шутник

28
Теперь власти Эстонии  решили закрыть погран переход на российско-эстонской границе "Нарва". Но обычные граждане не хотят терпеть ограничения не пересечение границы, они создали петицию с требованием восстановить работу пограничного пропуска "Нарва"

Активисты - это простые граждане, поддержавшие петицию, утверждают, что изменение расписания работы существенно влияет на их повседневную жизнь.

"Мы тратим часы, стоя на границе, теряем время, которое могли бы провести с семьей или на работе," -
отметила Мария, одна из первоначальных подписантов петиции.

Эксперты в сфере транспорта и пограничного контроля также указывают на то, что ограниченные часы работы пункта приводят к увеличению напряженности и загруженности в пиковые часы, что потенциально увеличивает риски безопасности как для путешественников, так и для персонала пункта.

Народная петиция уже собрала сотни подписей и продолжает набирать популярность.

Стоит также обратить внимание, что фины уже пожалели о своем решении о закрытии пунктов пропуска  и финский парламент уже одобрил законопроект, позволяющий открыть КПП на границе с Россией.

✍️Подписать петицию можно по ссылке
https://www.change.org/p/restore-24-hour-op...border-crossing

Источник: https://narvanews.com/n/novosti/grazhdanski...narva/2-1-0-278

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гражданский протест: эстонцы требуют восстановления круглосуточной работы пограничного пункта Нарва

[^]
YuXa
25.06.2024 - 22:20
14

Ярила

Походу там одни шпионы ходят с обоих сторон

[^]
Адвокат1967
25.06.2024 - 22:23
1

Последний самурай

Вообще не пускать сюда эстонцев.
Они же к себе не пускают.

[^]
Inquisitor77
25.06.2024 - 22:26
43

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 25.06.2024 - 22:23)

Там в основном русскоговорящие ходят. Опять своим поднасрать хотите?

[^]
VitekG
25.06.2024 - 22:27
4

Ярила

2000 подписей. Так себе результат.

Это сообщение отредактировал VitekG - 25.06.2024 - 22:28

[^]
CarabineR
25.06.2024 - 22:31
5

стрелок-садист фанат координат

Цитата (VitekG @ 25.06.2024 - 22:27)
2000 подписей. Так себе результат.

вы забываете, что русскоязычных в числе населения Эстонии около 458 000 людей - вих числе около 118 000 несовершеннолетних, так что 2 000 от 340 000 вполне себе достойные пол процента

Это сообщение отредактировал CarabineR - 25.06.2024 - 22:35

[^]
РыбныйКот
25.06.2024 - 22:31
7

Юморист

Так, прибалты к нам в основном за сигаретами, бензином и конфетами ездили, машины под завязку заправляли ставили ее на уклон, даже на заправочных были пирамидки, чтобы криво встать. Когда МАПП "Лудонку" строили видел, как в кювет съезжали, чтобы бак под завязку залить.

[^]
Тильзитец
25.06.2024 - 22:44
11
Статус: Online

Юморист

Так они не бесплатно. Они деньги в Ивангород привозят. В твёрдой валюте.

[^]
Vanes71
25.06.2024 - 22:47
6

Приколист

Цитата (AliceEst @ 25.06.2024 - 22:18)
Теперь власти Эстонии  решили закрыть погран переход на российско-эстонской границе "Нарва". Но обычные граждане не хотят терпеть ограничения не пересечение границы, они создали петицию с требованием восстановить работу пограничного пропуска "Нарва"

Активисты - это простые граждане, поддержавшие петицию, утверждают, что изменение расписания работы существенно влияет на их повседневную жизнь.

"Мы тратим часы, стоя на границе, теряем время, которое могли бы провести с семьей или на работе," -
отметила Мария, одна из первоначальных подписантов петиции.

Эксперты в сфере транспорта и пограничного контроля также указывают на то, что ограниченные часы работы пункта приводят к увеличению напряженности и загруженности в пиковые часы, что потенциально увеличивает риски безопасности как для путешественников, так и для персонала пункта.

Народная петиция уже собрала сотни подписей и продолжает набирать популярность.

Стоит также обратить внимание, что фины уже пожалели о своем решении о закрытии пунктов пропуска  и финский парламент уже одобрил законопроект, позволяющий открыть КПП на границе с Россией.

✍️Подписать петицию можно по ссылке
https://www.change.org/p/rеstоrе-24-hour...border-crossing

Источник: https://narvanews.com/n/novosti/grazhdanski...narva/2-1-0-278

А что, эстонцы ходят в гости в Россию, или это русские живущие в Эстонии ?

[^]
Тибладонт
25.06.2024 - 22:54
21

Ярила

Я, как житель Эстонии, считаю что в нашем правительстве полно мудаков, принимающих идиотские решения. Но, справедливости и объективности ради... Разговаривал с двумя людьми, в последние дни перескавших границу в Нарве. Один из них вообще раз-два в месяц через нее мотается. Оба говорят что в последнее время на российской стороне дико затягивают переход, пропуская людей в час по чайной ложке. Походу нет белых и пушистых в этой пограничной терке.

[^]
lazyanty
25.06.2024 - 22:58
5

Ярила

Ой да накуй все эти инициативы сдались их властям, если реально открытая граница позарез только местным жителям, с обеих сторон. Родня, мелкий приграничный бизнес и т.п.
"Кто виноват" в малой скорости пропуска, с одной стороны или с другой, или с обеих сразу- неважно, поскольку "хорошо" теперь - именно что медленно, какбэ ставя падлы "сопредельной стороне". На простых людей и мелкий бизнес да насрать тем, кто "принимает решения" с той стороны, и с этой - кто "зеркалит".

Это сообщение отредактировал lazyanty - 25.06.2024 - 22:59

[^]
Vanes71
25.06.2024 - 23:12
1

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 25.06.2024 - 22:54)
Я, как житель Эстонии, считаю что в нашем правительстве полно мудаков, принимающих идиотские решения. Но, справедливости и объективности ради... Разговаривал с двумя людьми, в последние дни перескавших границу в Нарве. Один из них вообще раз-два в месяц через нее мотается. Оба говорят что в последнее время на российской стороне дико затягивают переход, пропуская людей в час по чайной ложке. Походу нет белых и пушистых в этой пограничной терке.

А правда говорят, что людей с паспортом ЕС без беседы с офицером ФСБ через границу пропускают ?

[^]
av74
25.06.2024 - 23:21
6

Ярила

Так всю жизнь наши проверяли больше других. Незнаю как там в Нарве, но всегда когда летишь куда у нас погранцы весь паспорт пересмотрят, сверят твое ебало с фоткой 5 раз, позадают ебанутых вопросов и т.д.вобщем шпионов и иноагентов ищут. А в аэропорту прилета всем вообще похуй на тебя поставили штамп и пошел.

Да что там Эстония, переезжаешь сраную белорусскую границу стоят ребята с автоматами, всех останавливают, паспорта смотрят, багажники проверяют, фуры вообще там походу днями стоят, а с белорусской стороны вообще никого не видно.

Это сообщение отредактировал av74 - 25.06.2024 - 23:21

[^]
Ilvars
25.06.2024 - 23:45
0

Юморист

ТС, если есть твой интерес, закинь ссылку в тематические телеграм каналы, если что скину в личку какие

[^]
Allmaster
25.06.2024 - 23:48
-4

Оптимальный пессимист

В эти игры можно играть вдвоем. Ну вот реально, мы без шпрот проживем? Думаю да. А они? Без нашего импорта? Тоже думаю да. Вот наглухо закрыть границу и посмотреть. Кто быстрее сдохнет.
А так на уровне политики друг друга поносят ,мы да я...
Закрыть нахрен и посмотреть ))

[^]
Swenum
25.06.2024 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Allmaster @ 25.06.2024 - 23:48)
В эти игры можно играть вдвоем. Ну вот реально, мы без шпрот проживем? Думаю да. А они? Без нашего импорта? Тоже думаю да. Вот наглухо закрыть границу и посмотреть. Кто быстрее сдохнет.
А так на уровне политики друг друга поносят ,мы да я...
Закрыть нахрен и посмотреть ))

Можно попробовать, но тогда лучше закрыть проезд не гражданских, а грузовых автомобилей.

[^]
Виллайн
26.06.2024 - 00:12
0

Ярила

Свобода одного заканчивается там, где начинаются права и обязанности другого.

Совеиую хорошенько осмыслить эту фразу адептам "свободы личности".

[^]
Тибладонт
26.06.2024 - 00:52
3

Ярила

Цитата (av74 @ 25.06.2024 - 23:21)

Так всю жизнь наши проверяли больше других. Незнаю как там в Нарве, но всегда когда летишь куда у нас погранцы весь паспорт пересмотрят, сверят твое ебало с фоткой 5 раз, позадают ебанутых вопросов и т.д.вобщем шпионов и иноагентов ищут. А в аэропорту прилета всем вообще похуй на тебя поставили штамп и пошел.

Да что там Эстония, переезжаешь сраную белорусскую границу стоят ребята с автоматами, всех останавливают, паспорта смотрят, багажники проверяют, фуры вообще там походу днями стоят, а с белорусской стороны вообще никого не видно.

Надо было сразу дописать что погранцы и таможенники на российской стороне при этом со скучающим видом слоняются по посту, курят небольшими компашками по очереди, или сидят по двое-трое за закрытым окошком, болтая и смеясь. То есть абсолютно не надрываются чтобы побыстрее очередь рассосалась. Когда я раньше сам регулярно границу в Нарве проходил, российская сторона всегда работала быстрее эстонской. Сейчас сильно наоборот.

[^]
ПРИМа25
26.06.2024 - 00:57
3

Дед-пердед

Цитата (Адвокат1967 @ 26.06.2024 - 05:23)

Думаешь в большинстве коренные эстонцы приходили на "концерт через Нарву"???

Цитата (Тибладонт @ 26.06.2024 - 07:52)

Надо было сразу дописать что погранцы и таможенники на российской стороне при этом со скучающим видом слоняются по посту, курят небольшими компашками по очереди, или сидят по двое-трое за закрытым окошком, болтая и смеясь. То есть абсолютно не надрываются чтобы побыстрее очередь рассосалась. Когда я раньше сам регулярно границу в Нарве проходил, российская сторона всегда работала быстрее эстонской. Сейчас сильно наоборот.

Наверное дана команда "не напрягаться".
Go slow.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26.06.2024 - 00:59

[^]
Тибладонт
26.06.2024 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Vanes71 @ 25.06.2024 - 23:12)

А правда говорят, что людей с паспортом ЕС без беседы с офицером ФСБ через границу пропускают ?

По словам непосредственного участника, правда. Двое фсбшников поковырялись в телефоне, пробили соцсети, убедились что в тырнетах он в сторону РФ не гадил, позадавали вопросы, услышали в ответ кучу помоев в сторону эстонских пидарасов, и расстались почти друзьями. Но всех ли пробивают или выборочно, не знаю. Из двух моих упомянутых выше знакомых, пробивали одного, с паспортом Эстонии. Второго нет, у него серый паспорт (aliens pass)

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 26.06.2024 - 00:59

[^]
Яалкаш
26.06.2024 - 01:01
5

Хуйпиздаджигурда

Цитата (YuXa @ 25.06.2024 - 22:20)
ходят с обоих сторон

С обЕих. Женский род. ОбЕ. Не будь чуркой, пиши по-русски! gigi.gif

[^]
Тибладонт
26.06.2024 - 01:01
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 26.06.2024 - 00:57)
Цитата (Адвокат1967 @ 26.06.2024 - 05:23)

Думаешь в большинстве коренные эстонцы приходили на "концерт через Нарву"???

Цитата (Тибладонт @ 26.06.2024 - 07:52)

Наверное дана команда "не напрягаться".
Go slow.

Стопудово.

[^]
morkonvic
26.06.2024 - 01:07
-2

Цитата (Яалкаш @ 26.06.2024 - 01:01)
С обЕих. Женский род. ОбЕ. Не будь чуркой, пиши по-русски!

Тся блядь

[^]
quelektr
26.06.2024 - 01:18
-2

Хохмач

Чего я как житель Земли не хочу , я не хочу -это побираться на таможне и визовом центре.

Я не для того учился жил как человек и человеческий облик не терял, чтобы мне вшивый визовый центр весь этот облик втаптывал до уровня папуаса, или приравнивал меня к каким то папуасам, по часам посещение отмерял и кредитную линию вводил.

Если европа не может показать, что к нормальным людям она лицом, и разводит грязь,

То танк хорошо давит эту грязь, и пересекает границы без визы.

Это сообщение отредактировал quelektr - 26.06.2024 - 01:26

[^]
1ekary
26.06.2024 - 02:01
0

Хохмач

Не знаю чем связано, с юности мечтал жениться на эстонке.
И да, вместо на заставу Прибалтики или на края ДВО, засунули в СКВО.
Жалею только, о прибалтийских гимнасток))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6216
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх