22

Многие читатели ЯПа просили меня рассказать о самом концерте, так что выполняю своё обещание. Возможно, кому-то это будет интересно. Заранее прошу прощения за орфографию, так как я не писал по-русски более 30 лет.
ч.1Итак, билеты куплены, комната забронирована, чемоданы собраны — настал час икс, и мы полетели. Летели в Прагу, оттуда на поезде в Дрезден, ничего примечательного. В день прилёта погода была отличная — 25 градусов и немного облачно. Но к вечеру всё резко изменилось: поднялся ветер, пошёл дождь, стало прохладно. Но это не повод отменять выступление! В день самого концерта погода осталась такой же пасмурной, и моросил дождь. На билетах было указано начало в 17:00, но мы решили, что раньше 18:00-18:30 там делать нечего, и не ошиблись. До стадиона шли пешком около 2 километров, по дороге люди пили пиво и напитки покрепче. Кстати, о публике: средний возраст был хорошо за 50, но было много и молодёжи. Все были одеты кто во что горазд и уже были в приподнятом настроении, то ли от количества выпитого, то ли от предвкушения концерта. Мы решили не налегать на пиво. Туалетов было много, но везде стояли длинные очереди. Менее щепетильные особи обоих полов ходили до забора и там справляли нужду. На входе проверяли на наличие алкоголя, у нас забрали 1,5 литра воды, объяснив, что бутылка слишком большая. Как оказалось позже, воду на концерте не продавали вовсе! Пиво, коктейли — да, а воду — нет! Моя жена чуть не подралась с продавцами. После долгих поисков нашли спрайт. Виски мы всё-таки пронесли с собой.
На разогреве выступала местная девушка, пела что-то неразборчивое, но зажигательное. Народ пил пиво по 20 евро за литр. Наконец, в 19:00 вышли ОНИ! Стадион вздрогнул, и началось! Я улыбался как дурак и подпевал знакомые с детства слова, пританцовывая и двигая конечностями. Я был счастлив! "Hell's Bells" вернули меня на 35 лет назад, в квартиру в Минске, где мы с моим лучшим другом Васей слушали бой колоколов на старом магнитофоне. Это была фантастика! Старички выдавали такой драйв, что, несмотря на дождь и ветер, было видно, что они сами кайфуют от того, что делают, и выкладываются на все 100%. Были песни из нового альбома и много старых классических вещей. Под конец Ангус выдал соло минут на 15! Я подумал, что после этого его просто увезут в больницу, но он всё продолжал играть. Я был в экстазе! Прошло два часа с начала, концерт закончился, салют, и 80,000 человек шли по улице, все улыбались, болтали хриплыми голосами на немецком, я не знал, о чём. Но судя по лицам, всем было хорошо!