Вспоминая карантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vodicka
22.06.2024 - 17:12
Статус: Offline

Балагур

37
Копипаста

У меня закончилась гречка. Хотела на завтрак кашу сварить, а в банке пусто. И пока я на пустую банку смотрела, кааак накрыло меня воспоминанием о карантине.

Как все тогда кинулись запасаться: соль скупали, макароны, туалетная бумага из магазинов пропала, прокладки. Подружка Алька, поддавшись общей истерии, купила мешок гречки, хотя гречку ненавидит и вообще не ест.

Самая жесть была – детские уроки по Зуму. Каждый божий день, с 8.30, как проклятие. В одном углу Вовка страдал над своей алгеброй и шипел на всех, чтобы ходили на цыпочках и не включали чайник. В другом углу злая Маруся лепила зеленого пингвина, потому что черного пластилина в доме не нашлось. Однажды на уроке музыки Марусина учительница, большая шутница, велела взять стеклянные банки и насыпать в них фасоли и гречки – они ударные инструменты проходили. Я чуть в окно не вышла, когда вся старшая группа принялась бодро трясти этими банками перед мониторами. Позвонила Альке, сказала: «Срочно приходи со своей гречкой!»

Когда дети уже натурально на стены бросаться стали, мы с ними придумали игру. Брали самокаты и шли гулять, договорившись, если вдруг нас остановит патруль, то мы идем в магазин за луком. Почему за луком? Черт его знает. Перед первым выходом попросила детей показать, как они будут голосить, если нас решат все-таки оштрафовать за нарушение карантина. Оба довольно натурально пустили слезу! Муж сказал: «Если в нормальные вузы не поступят, отдадим их в театральные». Никто не останавливал. Кому мы там сдались с нашим луком…

Алька недалеко жила. Тоже озверела взаперти. Стала в гости к нам ходить перебежками, прячась от патрульных машин за кустами. Каждый день с ней квасили, чуть не спились.
Помню, такой же июнь был, 4 утра, рассвело уже, а мы врубили Депеш Мод, распахнули окно на кухне и отплясывали под Enjoy The Silence. Наслаждались тишиной, ага.

Дурацкие времена.

Вы как на карантине жгли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Патриккей
22.06.2024 - 17:14
3
Статус: Online

Ярила

" Кааак накрыло меня..",уже интересно,читаю дальше

[^]
RealVor
22.06.2024 - 17:19
12

Пророк

Этими всякими патрулями в интернете только пугали, помню как мне писали, что я бот и в Москве можно ходить только в маске, очках и перчатка и то только на балконе, а иначе 25 лет особого режима... А по факту никто из знакомых с этим не столкнулся!)

[^]
байкер
22.06.2024 - 17:20
12

инструктор-х уюктор

Цитата

Я работу работал, ездил и ходил т.к. был на это документ. Намордник носил по ситуации только заходя в общественные места чтобы не провоцировать ваксеров.

[^]
mrzorg
22.06.2024 - 17:22
17

Ярила

Как жили, как жили, блядь?.... Вот как дальше жить-то мля? cry.gif gigi.gif

Вспоминая карантин

[^]
MEPTBOE
12

меня нет

Переименовал свою вторую сим-карту в "Apteka.ru" и отправил с неё себе на первую симку смс ... Что-то типа: "ваш заказ номер 12345 доставлен. Дата хранения до..."
И ходил спокойно по улице.
Если что - "я в аптеку" )

[^]
DedCanLiv
0

Пока еще землянин

Не помню, бухой был

[^]
EraserEx
22.06.2024 - 17:24
3

Дементор

Цитата (Vodicka @ 22.06.2024 - 17:12)
Дурацкие времена.

Мешками ничего не покупали, пару дней подождали и купили сколько надо.
Патрульных машин не видели ни разу. Сомневаюсь, что такие были (сюр какой-то).
В гости не ходили (так мы и раньше не ходили и сейчас не ходим - совковый тренд какой-то). По делам бывали и у знакомых, и у клиентов, и в магазинах без проблем (полы там испачкали, конечно, разными линиями и надписями - так я тока за - толкаться вплотную не люблю). После НГ слегка гайки закрутили - в транспорте появились грозные бумажки про маски и перчатки. В масках еще видел, но чтобы перчатки кроме зимних кто-то надевал - не было такого.
Сестра в ковидном корпусе работала - страшилки рассказывала. Только на улицах и дома это никак не ощущалось.
Так что и не жгли вовсе...

[^]
maksur
22.06.2024 - 17:26
6

Приколист

У технарей такого не было. Максимум месяц протупили дома. А потом все вошло в обычный режим. Энергетика, связь... Похер ковид, вам же надо было со светом и интернетом по домам сидеть ))))))

[^]
BIIIG
22.06.2024 - 17:27
2

Балагур

Работал на дому,клиенты сами ко мне приезжали.А по городу передвигался исключительно на велосипеде.Патрулей до хрена было.

[^]
Денисончик
22.06.2024 - 17:28
20

Ядрила

У нас было. Кто не верит, шлю в хуй. Меня самого уволили, как непривитого. И за проезд на завод без маски в машине объяснительную писал. Больше всего напрягает, что люди за всем этим следили. И выполняли как дебили.

[^]
Бальджикан
22.06.2024 - 17:30
1

Юморист

Гречка даа... для прикома рыбов надо было купить, кончилась вообще. Как ни зайдёшь в магазин, так там либо нету, либо народа полно. Все с дикими глазами и полными телегами. Хорошо, соседи нормальные, пачку гречки в долг отсыпали, рыбами отдал потом

[^]
Angeleyes1
22.06.2024 - 17:30
0

Балобол- задушевник

А я пил- мне похрен было. И продуктов у меня дома на пол года. Я и выезжал чтоб матери продукты привозить.

[^]
филеарбуза
22.06.2024 - 17:33
1

Ярила

Логистам похрен на ковид. Работы только больше стало

[^]
Den3605
22.06.2024 - 17:35
-2

Ярила

Единственный дискомфорт, так это то что ночники по закрывали.
А так как жил, так и жил.

Хотя не совсем, наоборот моментом воспользовался.
На лазурный берег поехал, без толкучки из туристов всё таки посещать красивые места лучше.
Кстати границу пересёк без проблем, никто не спрашивал какого хера я еду в другое государство.
Это хорошо, а то у меня то и паспорта отродясь не было, и даже без всяких пандемий я как бы государственную границу таким образом нарушаю.

[^]
Периндоприл
22.06.2024 - 17:35
8

Ярила

Х.з. Жили и жили себе. Карантин как-то не так доябывал, как последовавшее уколобесие. Вот там агрессивное долбоёбство просто через край попёрло.
Детали какие-то...Х.з.
В первый сезон как-то оказались в центре города днём. Вымершие улицы. Всё закрыто. Редкие прохожие. Неуютно.
Комендантский час ещё. В первые дни, после девяти вечера, по улиам разъезжали полиейские машины, из которых в матюгальники неслось, что в городе комендантский час, и всех, кто оказался на улие без аусвайса будут наказывать.
Напомнило какой-то фильм про войну.

[^]
radatl
22.06.2024 - 17:36
0

Балагур

Цитата (Бальджикан @ 22.06.2024 - 17:30)
Гречка даа... для прикома рыбов надо было купить, кончилась вообще. Как ни зайдёшь в магазин, так там либо нету, либо народа полно. Все с дикими глазами и полными телегами. Хорошо, соседи нормальные, пачку гречки в долг отсыпали, рыбами отдал потом

Рыба гречку не ест, кроме одного вида, не помню как называется эта рыба

[^]
keittimans
22.06.2024 - 17:39
-2

Ярила

А что был какой то карантин? Если и был, у нас никто его не заметил. Как все работали и по улицам ходили, так и продолжали это делать.

[^]
Бальджикан
22.06.2024 - 17:40
-1

Юморист

Цитата (radatl @ 22.06.2024 - 17:36)
Рыба гречку не ест, кроме одного вида, не помню как называется эта рыба

Тебе видней, конечно.

[^]
Torger777
22.06.2024 - 17:44
3

Ярила

Как обычно провёл, дома тусовался с сохранением оклада.
За пивом ходил и придя домой каждую бутылочку тщательно протирал антисептиком. Хорошо и спокойно было, а не вот эта вся хуйня...

[^]
IgorAk
22.06.2024 - 17:45
1

Ярила

По работе интернет монтировал, юг Мск. Кайф.
Пустое метро, пустые автобусы, подземными переходами и светофорами не пользовался - даже Варшавку можно было просто перейти в любом месте, на улицах никого, в магазинах очередей нет. Милиции удостоверение покажешь, если спросят, и вопросов нет.
И прививку не делал, у нас не требовалось.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 22.06.2024 - 17:46

[^]
Бляблин
3

Шутник

Я работал без остановки. Ездил везде, т.к. имел на руках бумагу-"вездеход" от своей фирмы. Нарушал режим масочный часто. Три раза на меня жаловались, звонили моему шефу из-за отсутствия маски. Один раз полиции пожаловались, но те мне ничего не сделали. Сами при первой возможности маску на подбородок сдвигали. Самое,что мне доставляло радость и веселье, это что взяли моду хлопать в ладоши в 8 часов вечера. Тем самым, как бы выражая поддержку мужеству врачей, борющихся со страшным вирусом. И вот, я, без нескольких минут восемь, выхожу из дому и направляюсь к своей машине. В этот момент распахиваются окна или люди просто выходят на балконы и начинают аплодировать. А я им кланяюсь, победно поднимая руки вверх, как-будто эти овации предназначены мне. Было весело. И грустно.

[^]
krovel74
2

Ярила

Карантин ?! Странно ... А мы работали пока остальные с ума сходили .

[^]
mo187
22.06.2024 - 17:52
3

Приколист

Мы до сих пор на нём сидим.. только теперь из-за войны..
Два года на дистанционке... дети деградируют, мама уже почти сошла с ума

[^]
shura22
22.06.2024 - 17:56
4

Ярила

Так это только москвичей и закрывали по квартирам...из любви власти к себе любимой...Остальная страна работала...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3882
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх