17

Пришла и моя пора поделится своим мнением от встречи с электрическими вело- и само-катчиками.
Ситуация: Мск. Спальный район. Двухполосная дорога. По два ряда. Все разметки четко нанесены. Регулируемый пешеходный переход. Т.е. со светофором. Народ стоит, ждет разрешающий сигнал. Транспортному потоку зажигается красный, запрещающий. Пешеходам, соответственно, зеленый. Все дружно двинулись вперед и тут, петляя среди людей, вылетает ОНО.
Сукамлянах! Зла не хватает! Сверху каска, сделанная в гараже у земляка из колпака от ВАЗ-2101 и покрашенная суриком в черный цвет. Снизу смуглое лицо водителя ишака из солнечного чуркистана, между ног воющий агрегат, сзади параллелепипед с логотипом популярной доставки желтого цвета.
Эту обезьяну обучили, что, когда выезжаешь на дорогу общественного пользования, нужно держаться как можно ближе к обочине. Хорошо, тут вопросов нет. Хотя я видал на этой улице кто и по разделительной запросто рассекал.
Но, блеать, неужели нельзя было вдолбить в эту тупую башку простейшее правило проезда светофора? Красный - стой. Зеленый - можешь двигаться? Чудом эта обезьяна за рулем никого не зацепила на "зебре". А ведь там были и дети, и пожилые люди.
Ну и вишенка на торте: Когда на таймере сигнала светофора остается 4 секунды до истечении разрешающего сигнала, с противоположной стороны подлетает эдакий бородатый... Я бы назвал его хипстер, но в сортах современного говна не разбираюсь. Бородатый дяденька. Нестриженые волосы. Очки. Рубашка. Шорты. В чем обут - не разглядел. Перед ним на доске самоката стоит мелкая девочка, дочка наверное. И что делает этот горе папаша? Правильно. Вместо того чтобы затормозить и дождаться следующего сигнала светофора, после чего перейти пешеходный переход ножками, ведя транспортное средство в руках, согласно ПДД, это чмо ускоряется и пролетает на своем электроговнокате дорогу. С дитём на борту.
Вот честно, мне не жалко, если таких долбоебов насмерть давить на дорогах будут. Естественный отбор для человечества, из-за вскарабкивания на вершину пищевой пирамиды и развития медицины утратил свое значение. Пусть хоть так отбраковываются.
Детей жалко...