Попробуйте сделать так:
1) сахара в 2 раза меньше чем клубники, воды совсем чуть-чуть, лишь бы начал плавиться сироп.
2)Растапливаем сироп, заливаем им клубнику (у меня он в этот момент прямо на ягодах застыл как карамель, я думал что испортил все). Оставляем на 3-4 часа.
3)Вычерпываем ягоды, сливаем жидкий, очень жидкий сироп и кипятим его 5 минут.
4)Заливаем ягоды.
Повторяем пункты 2-4 примерно 5 раз в течении 2-3 дней.
Напоследок раскладываем ягоды по банкам и заливаем кипящим сиропом.
Если честно, то у меня эксперимент, уже месяц банки стоят при комнатной температуре и еще ни одна не вздулась/не забродила.
По виду было очень красиво и вкус отличный, из-за того, что сахара меньше чем ягоды, он не перебивает клубнику, и структура у ягоды на языке чувствуется упругая такая.
P.S. 5 кило клубники+2,5 кило сахара у меня превратились во всего 3 литра варенья.
Это сообщение отредактировал Bashorc - 21.06.2024 - 22:09