Про баню. Копипаста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slava77880
14.06.2024 - 13:43
Статус: Offline

Шутник

28
Когда я научился ходить, мы с папой стали посещать общественную баню.

Процесс мойки был похож на будни сталевара. Эти перемещения с дымящимся тазом внутри броуновского движения, когда из барьеров безопасности на тебе одни тапочки, выглядел смертельным номером. Одно неловкое движение какого-нибудь грязного мужчины - и бурлящая волна смыла бы все мои родинки от пупа и ниже вместе с недавно проклюнувшимися бубенцами. Это был минус, конечно. Плюс я находил в том, что, поскользнувшись, в любом углу бани можно было ухватиться за поручень.

В бане я не мылся, я в ней познавал смыслы бытия. Я восхищался передвижными выставками живописи. Причем не нужно было ходить по залам. Картины ходили сами. Обновление экспонатов происходило каждый час. Нынешняя виртуальная прогулка по Эрмитажу в мобильном приложении по сравнению с посещением общественной бани гроша ломаного не стоит.

Полотна в клубах пены дышали глубинной философией. Они раскрывали секреты марксизма-ленинизма и разрешали древние теологические споры. Истина открывалась передо мной в виде преисполненного аллюзиями сюрреализма. Я не мог оторвать глаз от того, как один дядя с чёртом на спине старательно моет мочалкой храм с пятью куполами на спине другого дяди. Причем чёрт был такого размера, что мочалка, казалось, в его руках. Это несколько подмывало навязываемую мне бабушкой идею бескомпромиссных библейских противостояний. Сомнений стало еще больше, когда дядя с храмом и огромным крестом на груди стал отмывать чёрта.

Спустя годы этот опыт мешал мне правильно слушать лекции по марксистско-ленинской философии. Единство и борьбу противоположностей в качестве закона диалектики Гегеля я потом всегда представлял не иначе как в виде голого Фридриха Энгельса, который надраивает какого-нибудь обнаженного троцкиста.

Кстати, о большевиках. Столько портретов вождя мирового пролетариата я не встречал даже во время Первомая. Там я впервые увидел китайского Ильича. Но на Ильича с плакатов он не был похож. Этот был почему-то чисто выбрит. То есть, лысина, прищур с хитрецой, галстук в горошек – всё на месте. Но бритый и косоглазый. Он смахивал на похудевшего Мао Цзедуна, а не на дедушку Ленина. Но всё ставила на свои места подпись. «Надежда – мой компас земной!» - значилось под портретом. При этом картина была пропитана такой мощной восточной энергетикой, что, казалось, вождь только и ждёт, чтобы выхватить у кого-нибудь веник.

Вяло натирая затылок земляничным мылом, я зачитывался огнедышащей прозой на другом дяде. Он энергично тёр свои впадины и выступы, отчего листал себя как книгу. С каждой отмытой страницей он открывал для меня новые сюжетные повороты. Причем это были не какие-то там записки сумасшедшего. Предлагаемый роман имел все признаки правильно выстроенного сюжета от пролога до эпилога. Если сжать содержание книги до логлайна, читателя подводили к следующему: одна нелепая ошибка юности может породить череду аналогичных событий в уже более зрелом возрасте, что неминуемо приведет к постоянному пребыванию в климатических широтах СССР с вечной мерзлотой. Книга была иллюстрирована, что значительно облегчало процесс чтения.

Однажды напротив меня взбивал на лысине яичный шампунь мужик, на груди которого был нарисован окровавленный нож. Ниже была пояснительная записка: «За мамены слезы». Я потом часто визуализировал эту душераздирающую картину – лежит на асфальте милый и лохматый мамен. Поперек него грязный след от автомобильного протектора, и он горько плачет. А над ним стоит его лысый друг и клянется отомстить. «Когда найдешь, - говорит, умирая, мамен, - воткни ему нож в сердце».

Меж экспонатов ходил белоснежный как кефир мужчина и прикрывал тазиком то, что здесь в дальний ящик не убирали. Было заметно: как и я, он нечасто попадает во вселенную Иеронима Босха. Но, в отличие от меня, невыносимо страдает от этого. В его взгляде читались мучения представителя научно-исследовательского института. Сосланного сюда руководством за какой-нибудь смертный грех вроде неправильного применение теоремы Ферма при подсчете площади области между кривой и её асимптотой. Он двигался по синусоиде, как от собак шарахаясь от криворотых фиолетовых баб. И когда он, высматривая свободное место, легкомысленно задержался у Ильича, я испытал тревогу. Я бы там надолго не задерживался. Мне казалось: вот-вот раздастся боевой картавый крик, и вождь оторвет ему поручень.

Но тут мы с папой закончили банный день и ушли. Что там было дальше, я не знаю.
Вячеслав Денисов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cliee
14.06.2024 - 13:48
2

Приколист

Хотел сегодня в ванной помыться но наверное не пойду

[^]
faza11
14.06.2024 - 13:51
11

Весельчак

повезло, что не маманя тебя водила в женскую.
Травма могла быть и потяжелее.

[^]
zorinserg
14.06.2024 - 13:51
-1

Ярила

В детстве ходил с родителями, а сейчас как-то брезгую...
Многое сейчас по-другому, еще ковид этот ссаный фобий добавил. Раньше продукты как-то без пакетов покупали и носили и нормально, а сейчас засрали всё пластиком и в головах тоже насрано...

[^]
cliee
14.06.2024 - 13:52
2

Приколист

Цитата

Да , блин жена рассказывала

[^]
lxnaru
14.06.2024 - 13:53
3

водитель дивана

Цитата (faza11 @ 14.06.2024 - 13:51)

...а если б с мамкой пошел-убился б на хрен
*анекдотец вспомнился

[^]
WhiskIn
14.06.2024 - 13:53
-1

Ярила

А на левой груди профиль Сталина
А на правой Маринка анфас

Про баню. Копипаста

[^]
smashSR
14.06.2024 - 13:54
0

Ярила

улыбнуло..да.. чет похожее наблюдал регулярно в бане при ГОКе.

аффытар пешЫ ЫсчО.

[^]
Gudvin74
14.06.2024 - 13:56
2

Ярила

Годов до 3-х мама брала меня с собой в общественную баню. Но после одного случая перестала это делать. Я тётеньку, что рядом мылась за сиську ущипнул.

[^]
mikur
14.06.2024 - 13:59
1

Такая СКАТИНА

Я так с Кентаврами познакомился

[^]
volodarь
14.06.2024 - 15:57
0

Весельчак

Очень хорошо !
Автору - большое спасибо !
Рассказ супер !

[^]
Rumer
14.06.2024 - 19:23
4

Reader

У меня от посещений общественной бани осталась пара ярких воспоминаний: первое - как однорукие инвалиды просили потереть им спину (что нормально, так делали все) и... руку! Если у тебя одна рука - ты просто не можешь её помыть! Второе - регулярно баню посещая молодой мужчина, лицом похожий на Андрея Миронова. У него был кривой хуй. Реально: хуй висел, согнутый куда-то в сторону и довольно сильно. Помнится, мне было его сильно жалко.

[^]
cliee
15.06.2024 - 12:00
0

Приколист

Цитата (Rumer @ 14.06.2024 - 19:23)
У меня от посещений общественной бани осталась пара ярких воспоминаний: первое - как однорукие инвалиды просили потереть им спину (что нормально, так делали все) и... руку! Если у тебя одна рука - ты просто не можешь её помыть! Второе - регулярно баню посещая молодой мужчина, лицом похожий на Андрея Миронова. У него был кривой хуй. Реально: хуй висел, согнутый куда-то в сторону и довольно сильно. Помнится, мне было его сильно жалко.

Кривой хуй борзды не испортит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2329
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх