Авиакомпании РФ, или как не оказаться в проблемной ситуации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lenyaottuda
13.06.2024 - 05:58
Статус: Offline

Шутник

21
В мае 2024 купил билеты в Самару из Мин.вод (отдыхал в санатории, нужно было очень отдохнуть). Компания Азимут якобы получило автоответ от меня по электронной почте, в начале июня, что в мой адрес «не доставлено» письмо об отмене рейса (хотя она всегда активна, я получил на нее билеты и написал с нее им претензию, которая была удовлетворена).
Итак мы приехали с детьми в аэропорт, а нашего рейса 12.06 нет в списках. Заматываю чемоданы, а рядом табло, на котором нет моего рейса, очень удивлены мы были, надо сказать))). Что я сделал не так, где я просчитался? Куча вопросов и мало ответов)))
Вынуждены остаться на чемоданах в ожидании другого рейса и вылететь в Казань, потом добираться до Самары. Представительство в аэропорту Азимута знают только одну фразу - звоните на горячую линию, я сажаю на рейс, а вы мне со своими проблемами нигде не тарахтели. Рейс отменен, а они даже это никак подтвердить в аэропорту не могут - звоните на горячую линию и там договаривайтесь. Горячая линия отвечает просто - мы направили на почту отмену давно, почему то не доставили, все это ваши проблемы. Ни участия, ни помощи. Не уверен что они вообще какие то уведомления направляют об отменах.
Вероятно это моя ошибка, я буду впредь просматривать онлайн табло (и советовать это делать всем))), и хотя бы за 12 часов буду знать, что точно не улечу. В Минводы добирался трансфером с другого города КМВ, так что куда то возвращаться был не вариант.
Пользуясь случаем - респект РЖД. Создали хорошее приложение, которое и в календарь добавит, и напомнит и подскажет. И Северный ветер молодцы, выручили и отправили, пусть не совсем туда куда нужно, но быстро и с комфортом.
А Азимут ... Никому ничем не обязаны, с высокой колокольни на 45 тысяч деревянных положили, клиенты я так понимаю у них и так будут. Но уже без меня))
Надеюсь кому то будет интересно и полезно.
А вы как контролируете эти вещи?
У меня за 2 недели было 6 перелетов разными компаниями всей семьей… теряюсь в догадках, как держать теперь все эти вопросы на контроле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ibaraki
13.06.2024 - 06:02
5

Весельчак

Ну бывает. Вон паровоз у дочери в Москву на 2 часа опоздал. Тоже всё по жопе пошло.

[^]
lenyaottuda
13.06.2024 - 06:09
9

Шутник

Цитата (ibaraki @ 13.06.2024 - 06:02)
Ну бывает. Вон паровоз у дочери в Москву на 2 часа опоздал. Тоже всё по жопе пошло.

Так у Вашей дочери задержался, а тут просто отменили, без уведомления. Хотя есть и телефон и электронка. РЖД при бронировании на сайте даже напоминания направляет, о том что скоро поезд (смс и e-mail).
Я к парикмахеру хожу с сыном, меня завалят учедомлениями чтоб я не забыл им 1000 рублей занести к назначенному времени…

[^]
Yoschkincat
13.06.2024 - 06:12
10

Весельчак

Я перестал летать самолетами, благо могу себе это позволить, надоел этот бессмысленный поток унижений и бесправия - досмотры, калибраторы, ты всем должен, а тебе никто и ничего.

[^]
MaxMeD
13.06.2024 - 06:14
3

For the Empire!

Цитата (Yoschkincat @ 13.06.2024 - 06:12)
Я перестал летать самолетами, благо могу себе это позволить, надоел этот бессмысленный поток унижений и бесправия - досмотры, калибраторы, ты всем должен, а тебе никто и ничего.

Так тут то ТС деньги уже занёс. Какие вопросы?))) (сарказм off)

[^]
Mayor18
13.06.2024 - 06:17
5

Весельчак

.

[^]
KUZA13
13.06.2024 - 06:22
10

Юморист

Письма бывает и в спам попадают. Тоже надо учитывать. А так, присоединяюсь к ТС в праведном гневе. Ютэйр вот тоже пидеры ,я летаю каждый месяц и знаю ,о чём говорю.

[^]
wwf
13.06.2024 - 06:27
11
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Я перестал летать самолетами

чем теперь летаешь? поездами?
Цитата
Компания Азимут якобы получило автоответ от меня по электронной почте, в начале июня, что в мой адрес «не доставлено» письмо об отмене рейса

следовательно, они не выполнили своих обязательств по информированию клиента о расторжении договора
Можно подавать досудеьбное с компенсацией вашего путешествия до места назначения и тыщ 10-15 морального ущерба.

Это сообщение отредактировал wwf - 13.06.2024 - 06:34

[^]
zhak1
13.06.2024 - 06:28
0

Хохмач

Про азимут слышу впервые. А северный ветер молодцы, хоть и не туда :)

[^]
ParazitN
13.06.2024 - 06:29
9

Внештатный помощник админа

Открою страшную тайну. SMTP протокол, по которому и ходит вся электронная почта, изначально не планировал и не планирует гарантированную доставку. Вообще.

[^]
PaRaNoEkKk
13.06.2024 - 06:38
3

ПараноиК

Цитата
В мае 2024 купил билеты в Самару из Мин.вод (отдыхал в санатории, нужно было очень отдохнуть).

ТС, я просто не смог дальше читать, просто у меня реально когнитивный диссонанс случился, объясни пожалуйста как это поехать в САНАТОРИЙ ОТДОХНУТЬ из МИН. Вод в САМАРУ? deg.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
bench
13.06.2024 - 06:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 13.06.2024 - 06:38)
ТС, я просто не смог дальше читать, просто у меня реально когнитивный диссонанс случился, объясни пожалуйста как это поехать в САНАТОРИЙ ОТДОХНУТЬ из МИН. Вод в САМАРУ?

Ты чё куришь? Санаторий в МинВодах , а ТС в Самару билеты взял...
У тебя чё пятница все ещё?..

[^]
odinman
13.06.2024 - 06:40
6

Ярила

Цитата (lenyaottuda @ 13.06.2024 - 05:58)
В Минводы добирался трансфером с другого города КМВ

"Из", в русском языке есть такой предлог

[^]
ПолярNik
13.06.2024 - 06:46
0

Приколист

К сожалению ничего никому не доказать...
п. 74. Правил... В случае изменения расписания движения воздушных судов перевозчик должен принять возможные меры по информированию пассажиров, грузоотправителей, с которыми заключен договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза, об изменении расписания движения воздушных судов любым доступным способом.
Цитата
Горячая линия отвечает просто - мы направили на почту отмену давно, почему то не доставили, все это ваши проблемы.

Они не обязаны ждать подтверждения получения Вами информации...
ЗЫ Летаю часто...

[^]
PaRaNoEkKk
13.06.2024 - 06:48
1

ПараноиК

Цитата (bench @ 13.06.2024 - 06:40)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 13.06.2024 - 06:38)
ТС, я просто не смог дальше читать, просто у меня реально когнитивный диссонанс случился, объясни пожалуйста как это поехать в САНАТОРИЙ ОТДОХНУТЬ из МИН. Вод в САМАРУ?

Ты чё куришь? Санаторий в МинВодах , а ТС в Самару билеты взял...
У тебя чё пятница все ещё?..

Да хер его знает, написано так потому так и подумал. Но ладно, вопрос снимаю deg.gif

[^]
rm2811
13.06.2024 - 06:55
3

Ярила

А в "спаме" смотрели?
А не было звонков с незнакомыми номеров, которые вы "не берете"?

[^]
Gorizont21
13.06.2024 - 06:57
4

Шутник

Тоже подобное было, только мне повезло пришла смс дня за 3 до вылета о переносе, а так как рейс был не один (стыковочный), то пришлось позвонить и побегать, в итоге деньги вернули, а билет пришлось покупать в 2 раза дороже, точнее билеты, нас было трое. Пользуясь случаем передаю привет пид…ам из АК Ямал.

P.S. И это сейчас я такой спокойной, а тогда когда вылет в понедельник, а в субботу в 8 утра прилетает смс об переносе рейса я знатно прикуел и разговаривал в основном только на матерном.

[^]
гыук88
13.06.2024 - 07:04
5

Весельчак

Я часто летаю по стране. Рейс отслеживаю за сутки путем регистрации на него онлайн. Почти все компании это позволяют. Онлайн-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 3 часа до вылета рейса. Ну и проблем с информацией об отмене и переноса рейсов пока что не было.

[^]
Smogg
13.06.2024 - 07:09
1

Весельчак

Я тоже в своей теме писал что азимут это днище российской авиации.. В итоге регулярка которая была нужна Волгоград -Уфа тоже отменили.

[^]
JBM
13.06.2024 - 07:16
-3

Ярила

Цитата
Рейс отслеживаю за сутки путем регистрации на него онлайн. Онлайн-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 3 часа до вылета рейса.

Регистрируясь на рейс ты снимаешь все риски с авиакомпании и принимаешь их на себя. Например, если ты, по совершенно не зависящим от тебя причинам (напр., поезд задержался) опоздаешь в аэропорту - то ничего ты уже не получишь. Так что отслеживать отслеживать, но кнопку регистрации раньше времени лучше не нажимай.

[^]
AloneSl
13.06.2024 - 07:20
0

Гарри, все это не очень нормально...

Я, конечно, могу ошибаться, но при заказе билетов указывается фио, телефон, почта. И все уведомления включая смс идут от авиакампании. Я в месяц по 6 раз летаю - бывали отмены рейсов, всегда смс приходили.

[^]
Деповчанин
13.06.2024 - 07:25
0

Ярила

В офисе компании не знают текущей ситуации в аэропорте. Это давно так. Столкнулся с похожей ситуацией в 90х.

[^]
StiplChez
13.06.2024 - 07:43
1

Ярила

Рейс отменили, деньги тебе должны были упасть на карту. Ты и это не заметил?

[^]
гыук88
13.06.2024 - 08:08
2

Весельчак

Цитата (JBM @ 13.06.2024 - 09:16)
Цитата
Рейс отслеживаю за сутки путем регистрации на него онлайн. Онлайн-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 3 часа до вылета рейса.

Регистрируясь на рейс ты снимаешь все риски с авиакомпании и принимаешь их на себя. Например, если ты, по совершенно не зависящим от тебя причинам (напр., поезд задержался) опоздаешь в аэропорту - то ничего ты уже не получишь. Так что отслеживать отслеживать, но кнопку регистрации раньше времени лучше не нажимай.

Какие риски? А если ты опоздаешь не зарегистрировавшись - уверен что будет разница? Так же ничего не получишь. Регистрация онлайн решает много проблем - начиная от очереди 30 минутной на регистрацию, кончая выбором места, и пониманием что рейс летит во время.

[^]
DimonsE
13.06.2024 - 08:42
-3

Шутник

Это чартерная компания. Хотите стабильности - летайте самолетами Аэрофлота ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5267
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх