Черешневый суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kstpr
12.06.2024 - 09:20
Статус: Offline

Ярила

26
Иду как-то к морю, а рядом с позициями срочников женщина с ведром черешни. Двое солдат просят больше не носить, мол у нас уперлось. Женщина уговаривает забрать - Не нести же назад. Думаю- да ну нафиг, два лба и с ведром справиться не могут. А тут жена на материк уехала погостить. Черешню, что поспевала я в морозилку закидывал. Заготовки делать, это не мое. Но морозилка наполнилась. Дня три ел давился. Вот тут я солдат понял. Раньше могла стая скворцов сесть на дерево. Пять минут и нет проблемы. Вот только к нам по осени котенок прибился. К зиме превратился в мордоворота. Серый Мышелов. По деревьям скачет как белка. Скворцы пару ягод клюнули, но судя по числу разбросанных крыльев, им это дорого встало. Стали участок стороной облетать. В общем с черешней засада.

И тут я вспомнил сцену из "Флетчера"
— Вы заказывали вишневый суп?
— В «Будапеште»? Да.
— Я слышал, это объеденье, для тех, кто может себе позволить столь дорогое блюдо.

Соображаю- Раз есть вишневый суп, вполне может быть и черешневый.
Залез в гугл. Бинго. Хоть я не миллионер как Флетчер, но тоже могу себе позволить.
В рецепте 350 гм белого вина и 500 гм воды. Белого нет, но стоит почти полная емкость красного. Беру 3 литра и без воды. Чтобы было понажористей. С той же целью вместо 300 гм черешни 3 кг. Лимон и трубочка корицы - все это есть. Доставать косточки правда геморно, но и с этим справился. Закинул в кастрюлю кипятил минут 10. Варю суп, а не глинтвейн. Нам сюрпризы не нужны. Вино предательское, пьется как компот, а после пары стаканов крышу уносит.
Пока все дела делал стемнело. Оставил остывать до утра. Сам спать.

Ночью украинцы, видимо, сообразили, что у соседей праздник. Подкинули атамаксов. В три ночи проснулся. Дом потряхивает. За окном вспышки- работает ПВО. Надо их Величество проверить, вдруг разбудили. Точно разбудили, кувыркается на пороге спальни. У нас правило, если их Величество проснулось - надо подавать курицу. Если не подать- будет монарший гнев. А монарший гнев это вам не атамакс, это серьезно.

Метнулся на кухню на кухню стремительным домкратом. Порезал, сервировал. Заходит королева. Смотрит благосклонно- Успел, твое счастье. А на плите уже суп остыл. Взял миксер, взбиваю. Что-то твердое. Корица. По рецепту надо выкинуть. Не собразил спросонья. Выкинул. Теперь в холодильник. Ночь прохладная, суп хорошо остыл. А давай попробую. Налил бадейку, добавил сметаны.

Ем. Их Величество залезло на колени, мурлычет. Вкус черешни присутствует, но уже совсем другое. Сметал суп. Дай думаю с королевой побеседую. Стал ей объяснять, что Мышелов хоть и британец, но не из тех британцев, что в Балаклаве высаживались. Те двуногие были. И стало быть, может разрешишь ему в дом заходить. Не дело, что он в прихожей ютится. Но она мне рот лапой прикрыла. Я тебя держу, чтобы ты холодильник открывал, а не разговоры разговаривал. И гордо ушла спать.

А я сижу и думаю - Что меня вдруг на разговоры пробило. Потом понял, когда крышку поднял, аромат от капель был спиртовый. Все обратно в кастрюлю стекло.
Так что суп получился - черешневый развеселый.

Голова утром не болит. Может еще тарелочку?

Черешневый суп

[^]
Guns116
12.06.2024 - 09:24
14

Шутник

Без обид ТС...Но какой-то набор слов, как будто подсознание писало, а не ты. Написал как бы вкусно, но сумбурно. Имхо
Upd: да хоть заминусите-сказал своё имхо, так как читается трудно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
12.06.2024 - 09:26
2

Ярила

Похоже, не отошел еще от супчика gigi.gif И что за сокращение такое? "Гм" Грамм что ли?

[^]
Натан
12.06.2024 - 09:26
5
Статус: Online

Балагур

Хорошо написано, прочитала с удовольствием. Спасибо автору.

[^]
VampirBFW
12.06.2024 - 09:27
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Прикольно написано. Их высочество наверняка тобой довольна.

[^]
kensajou
12.06.2024 - 09:29
3

Уральский подмосквич

Цитата (Kstpr @ 12.06.2024 - 11:20)
А я сижу и думаю - Что меня вдруг на разговоры пробило. Потом понял, когда крышку поднял, аромат от капель был спиртовый. Все обратно в кастрюлю стекло.
Так что суп получился - черешневый развеселый.

Голова утром не болит. Может еще тарелочку?

Хорошая история!
А меня так раз в юности яблочным супом накормили. Я тоже поначалу был удивлён. Вот всё практически то же самое, что ты расписал, только черешню замени на дольки яблока и основа - квас. Практически окрошка. Холодный суп. Откуда ж я знал, что в квас капнули спирта. Много. Дурья-то башка после футбола определила это от силы с третьей ложки. Но уже было вкусно. Утром голова не болела. В 16 лет она вообще с похмелья не болит. На крайняк лечится кружкой капустного рассола. И дальше бегай-побеждай. Эх, времечко!

[^]
Fofik32
12.06.2024 - 09:55
0

Приколист

Я больше клубничный люблю..

[^]
dinulya
12.06.2024 - 09:55
3

Ярила

Цитата
Соображаю- Раз есть вишневый суп, вполне может быть и черешневый.
Залез в гугл. Бинго. Хоть я не миллионер как Флетчер, но тоже могу себе позволить.
В рецепте 350 гм белого вина и 500 гм воды. Белого нет, но стоит почти полная емкость красного. Беру 3 литра и без воды. Чтобы было понажористей. С той же целью вместо 300 гм черешни 3 кг. Лимон и трубочка корицы - все это есть.

[^]
Щпрот
12.06.2024 - 10:01
0

Ярила

Это типа спотыкача или запеканки что-ли? А черешню я вчера по 500р покупал, так слопал с сухариком грузинским.)

[^]
Kstpr
12.06.2024 - 10:02
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.06.2024 - 09:27)
Прикольно написано. Их высочество наверняка тобой довольна.

Увы, нет. Утром с гулянки пришел Дымыч, он же Мышелов. У нас дождик с утра. Пришел мокрый. Я его накормил, обтирал. Дверь в прихожую плохо прикрыл. Королева мордаху засунула, увидела нас вместе. Зашипела так, что голос пропал. Лежит злющая, к себе не подпускает. 16 лет - характер тот еще.

[^]
Kstpr
12.06.2024 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 12.06.2024 - 10:01)
Это типа спотыкача или запеканки что-ли? А черешню я вчера по 500р покупал, так слопал с сухариком грузинским.)

Должен был получиться суп. А по факту что-то типа густого глинтвейна (правда холодного). Вино делаю из сорта Магарач, собираю когда из за сладости пальцы с трудом разлепляются.
Предательское, пьется легко. Встаешь из за стола - догоняет

[^]
bNegative
12.06.2024 - 10:20
1

яРыло

Цитата (WhiskIn @ 12.06.2024 - 09:26)
Похоже, не отошел еще от супчика И что за сокращение такое? "Гм" Грамм что ли?

Дело в том, что ТС описывает события сегодняшнего дня. В три ночи как раз хохлы пытались. Сам проснулся, но перевернулся на другой бок и уснул.

[^]
kleenOK
12.06.2024 - 10:23
1

Приколист

В деревне у бабушки суп с черешней называли квасовка, вместо вина молоко и наполнитель вермишель.

[^]
EraserEx
12.06.2024 - 10:30
0

Дементор

Без луковой зажарки - несуп.

[^]
Kstpr
12.06.2024 - 11:26
0

Ярила

Похоже, не отошел еще от супчика gigi.gif И что за сокращение такое? "Гм" Грамм что ли?

Не отошел. Намерения были благие, трезвость норма жизни. Первая ошибка - одно вино без воды, типа я же прокипячу и все выветрится. И самое главное не снял крышку, весь алкоголь вернулся в кастрюлю. Слопал графин вина ложкой и ничего поначалу не заметил.

[^]
Аюшки
12.06.2024 - 11:41
0

Ярила

У черешни есть два приятных бонуса: слабительный эффект, который напрямую связан с количеством потребленного, и при регулярном приеме унутрь начинает работать как антикоагулянт - кровь плохо свертывается.

[^]
Андрюхатлт
12.06.2024 - 12:02
1

Ярила

Похоже, не отошел еще от супчика И что за сокращение такое? "Гм" Грамм что ли?

Грамм на метр, чё непонятно то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2515
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх