Хм, примерно на третьей секунде понял что эта работа из разряда чем дальше смотришь - тем страшнее становится. Не простой жанр, и хорошая рука автора.
Вот что вижу я секундочку
-на улице НИГДЕ
- гармонист в трансе без зрачков играет музыку
-на баяне ОРФЕЙ что вводит уже других людей в сон и транс
-по его правую руку находится череп некоего Данилова, вероятно это и есть наш гармонист, а оккультный символ и общая не захоронённость и дали возмощность его загипнотизировать
-непосредственно за ЛЕВЫМ плечом стоит некий чёрт кто и управляет нашим персонажем
- особое внимание хочу обратить на правую руку, большой палец неестественно выгнут
-на детской площадке вдали, находятся сдвоенные чёрто-дети, которые по своей позе, высказывают нам , зрителю, свою боязнь перед гармонистом и его чёртом
-издалека некая сущность, по старше, но того же вида, следит за нашим чёртом и его марионеткой, вероятно тоже побаивается
-общая картина строится на контрасте света и тени, что тоже в свобю очередь добавляет пищу для размышлений
-вот тут я не уверен, но мне кажется что перед окнами - находятся , внимание - ЯМЫ С ПАРОМ, можно сказать что верхушки котлов
-обратите внимание на левой руке гармониста есть чётки, БЕЗ КРЕСТА, именно с левой стороны у человека находится сердце. Мелочь к слову.
-благодаря свету в картине гармонист и некая светлое поселение деревни разделено тёмным треугольником нечести. Внутри которого ВСЕ ДЕМОНОГОЛОВЫЕ сущности находятся в тени И только свет, связывает бессмысленное тело гармониста с возможным светлым поселением колхоза, из которого он сам. Его одежда так же намекает на это.
-и да, обратите внимание на руки опять же гармониста. Он играет под трансом, и его пальцы уже давно устали, вены набухли, но не он же контролирует их теперь верно?
Вывод
Автор благодаря замечательной игре света и тени, а так же используя намёки рассказал нам страшную, по своей сути, историю порабощения одного сельского гармониста, обреченного на долгие, или по возможно вечные мучения в чужих руках кукловода, намеренья которого отнюдь не добры.
Почему я указал долгие? Потому что возможно в нашем мире кто то всё таки похоронит , сломает, сотрет письмена на черепе и освободит несчастную душу.
И именно за эту историю а так же здоровскую игру света и тени которая так же является частью истории этой работы, мне понравилась в целом.
Добавлю что внимание автора к деталям потрясающее. Я бы ещё заменил на аккордеоне орнамент на более выраженные руны. И очень здорово что чем ближе к чёрту, основному - тем темнее сам персонаж. Это одноврменно вписывается в освещение и в историю повествования. Здорово.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 8.06.2024 - 19:09