17

Предположительно, полицейский попался, вызвав машину для транспортировки убитого лося
Высокопоставленный сотрудник полиции, подполковник МВД, начальник отделения материально-технического обеспечения Полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по Уфе Руслан Сафуанов, был заподозрен в преступлении.
По словам собеседника нашего издания в правоохранительных органах, Сафуанов, якобы, был на месте задержания подозреваемых в незаконной охоте на лося в Гафурийском районе Башкирии. Предположительно, вместе с ним там находился сотрудник отдела МВД по Гафурийскому району. Также, предположительно, убив лося, подозреваемые в преступлении вызвали машину для транспортировки животного, на чем и попались. Мы обратились за комментарием к самому полицейскому.
– Нет конечно. Я был задержан за незаконную охоту? Я не задерживался, я там нигде не прохожу, это было месяц назад, я в качестве свидетеля был опрошен, и все. По другому факту, преступление было раскрыто, - рассказал корреспонденту нашего издания Сафуанов.
Мы также обратились в МВД Башкирии, где дали развернутый комментарий.
Оперативниками ОМВД России по Гафурийскому району задержаны подозреваемые в браконьерстве. По факту незаконной охоты на лося подразделением дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».
26 августа в 16 часов в дежурную часть Отдела МВД России по Гафурийскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что на берегу реки около села Толбазы обнаружены останки лося. По данному факту подразделением дознания ОМВД было возбуждено уголовное дело.
В ходе комплекса мероприятий оперативниками уголовного розыска отдела МВД России по Гафурийскому району установлены лица, которые могут быть причастны к совершению данного преступления. Ими оказались житель города Уфы 1986 года рождения и житель Гафурийского района 1966 года рождения.
Также на причастность к данному противоправному деянию проверяются двое сотрудников органов внутренних дел, которые, по предварительной информации, в момент совершения преступления находились на месте происшествия.
В настоящее время ранее возбужденное полицейскими уголовное дело для дальнейшего расследования передано в следственные органы. При подтверждении вины указанных лиц, они понесут наказание в установленном законом порядке.
пруф:
https://prufy.ru/news/society/141115-vysoko...akonnoy_okhote/