32

Всем доброго вечера. Налил себе немного пивка с пельмешками. Знаю что понедельник, но все же... Короче, необходимо выговориться.
Со школой скамьи всегда работал, или подрабатывал. Во время учебы в ВУЗе работал бывало на трёх работах (летом). Всегда большим вопросом стояло найти эту работу, а устроиться, считал делом 15 минут. Устраивался и официально, и не официально, и по серому. Заполнены в трудовой все страницы и вкладыш есть. Поиск работы вёл через знакомых и бывших коллег, никогда не обращался к государству. Но все изменилось с приходом КОВИД. К середине 20 года остался без работы. Искал очень долго, прием во многие организации был закрыт. Соответственно, перебрал тогда пару шараж-монтаж контор, куда в трезвом уме и памяти не зашёл бы. Но нужда... И в одной конторе кадровик предложила: - а не перейти ли тебе на электронную книжку? (как позже выяснилось это сыграло злую шутку). Короче, тогда заобязали меня подписать заявление о ведении электронной трудовой книжки, хотя я знаю, что в нашем государстве "без бумажки ты букашка!"
С той поры минуло чуть ли не три года, работу давно сменил, сейчас все устраивает. Работаю 5 по 8 часов. С поры, как родился ребенок,обходился как-то без подработки, зарплата не скажу что большая, но хватало, даже когда жена была в декрете. А вот времени халтурить не было. Но цены сейчас просто жуть, кредитки трещат по швам (от безденежья). Нужно подработку, чтобы хотя бы свести концы с концами... В итоге, кликнул клич по знакомым, работа нашлась. График с ночными сменами мне как раз. Готов был выйти. Приехал ещё на прошлой неделе в офис, с документами по трудоустройству. Отдал паспорт, СНИЛС, говорю что трудовая у меня ведётся в электронном виде, короче с собой нету. Девочка - кадровик сказала, что и этих документов будет достаточно. Выходить нужно было в понедельник . В итоге, сегодня, позвонил будующий начальник, и говорит, что - трудовая твоя не проходит, дескать ты и так по основу месту работаешь, нужно устраиваться тебе только по совместительству, т е. на 0,9 и ниже ставки, коих в нашем штатном расписании нет, а под тебя никто закладывать штатную единицу не будет!
Это полный ппц господа! Мало ли придумали эти электронные трудовые книжки, дак наше "любимое государство" говорит как и где работать. Хотя я сам и нашел все свои работы, и не на кого не надеюсь и надеятся и пологаться не собираюсь! Раньше даёшь трудовую, запись ставят, работаешь, никто не напрягает. А теперь нет, так не нужно, а нужно так...
Простите что сумбурно, чукча не писатель, чукча читатель..
ЗЫ: ниразу не консерва, псто первый после бана....
Это сообщение отредактировал DimmON777 - 25.09.2023 - 19:18