40

Прогуливаясь по улочкам Алании я не смог не обратить своё внимание на местный автопром. Нишевую массу составляют: рено, дасия, фиат. Дорогих автомобилей не так много. Туристы и местные вообще предпочитают мото и электранспорт. Словом, о моём опыте использования местного электротранспорта я расскажу в следующий раз. Возвращаясь к теме автотранспорта, моё внимание привлёк невразчный автомобиль с неизвестным для меня названием – Тофаш. Не мог понять откуда этот дикованный автомобиль. Китайских машин к моей радости в Турции я также не замечал. Единственный вариант, что приходил мне в голову – это иранский автомобиль. Как вариант возможно это европейский автомобиль претерпевший в будущем ребрендинг. На этом мои варианты были исчерпаны – пришлось загуглить. Вот что выдал интернет:
Tofaş является единственным в Турции автопроизводителем, который выпускает как легковые автомобили, так и лёгкие коммерческие автомобили. Это один из самых крупных турецких автопроизводителей. Годовой выпуск автомобилей достигает 400000 шт. Tofaş производит автомобили под брендами Fiat, Citroen, Peugeot, Opel и Vauxhall.
А вы встречали такой автомобиль?
Размещено через приложение ЯПлакалъ