Осенний призыв в этом году пройдет по прежним правилам, сообщил депутат Андрей Картаполов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
22.09.2023 - 13:02
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

19
Изменится только размер штрафа за неявку по повестке без уважительной причины, вместо 3 тыс. он составит 30 тыс. руб., поскольку нормы вступают в силу 1 октября, рассказал он ТАСС. Штраф может грозить только тому, кто получит ее в бумажной форме и не придет в военкомат.

"Правила осеннего призыва в 2023 году сохранятся прежними - основным документом для явки в военкомат будет традиционная повестка в письменной форме. Электронные повестки до полноценного запуска реестра воинского учета могут приходить только в тестовом режиме и дублировать повестки в письменной форме", - подчеркнул Картаполов.

Глава комитета Думы напомнил, что новые нормы о реестре воинского учета и реестре повесток "начнут работать с момента создания этого реестра, которым занимается Минцифры". Ранее замминистра цифрового развития Олег Качанов сообщал, что реестр воинского учета начнет полноценно работать в России не ранее 2025 года.

"Но надо понимать, что у нас есть регионы, где уже создана вся инфраструктура, и они готовы к запуску такого реестра, а есть регионы, где такую систему сейчас запустить невозможно, они не готовы", - отметил Картаполов.

Он подчеркнул, что невозможно запустить работу единого для всей страны реестра только в части регионов. "Но при этом необходимо протестировать работу реестра там, где это возможно сегодня. Поэтому в тех регионах, где нужная инфраструктура уже есть, могут приходить электронные повестки", - сказал депутат.

Картаполов также особо подчеркнул, что в этом случае электронные повестки будут только дублировать традиционные. "Основным документом до полноценного запуска реестра остаются повестки в письменной форме", - добавил глава комитета.

Единственное отличие осеннего призыва этого года от предыдущих будет в том, что штраф за неявку по повестке в военкомат без уважительной причины повышается до 30 тыс. рублей (сейчас максимальный размер штрафа составляет 3 тыс. рублей). "Эти нормы вступают в силу с 1 октября 2023 года. Соответственно, такой штраф грозит тем, кто с этого момента получит повестки в письменной форме и не явится в военкомат без уважительной причины", - отметил Картаполов.

Он также добавил, что принятый закон о новом призывном возрасте с 18 до 30 лет начинает действовать с 1 января 2024 года, а "молодые люди, которым исполнится 27 лет до конца 2023 года, под действие новых норм не подпадают, они будут зачислены в запас".

Осенний призыв в этом году пройдет по прежним правилам, сообщил депутат Андрей Картаполов

[^]
Jus
22.09.2023 - 13:02

Скарификатор перикарда

Об осеннем призыве

Традиционно осенний призыв начинается с 1 октября после указа президента, он издается в конце сентября. Набор в ВС РФ обычно организуется дважды в год - с 1 апреля по 15 июля (весенний призыв) и с 1 октября по 31 декабря (осенний призыв). При этом в соответствии с законодательством граждане 24 муниципальных образований пяти субъектов РФ (Якутия, Забайкальский, Камчатский и Хабаровский края, а также Чукотский автономный округ) призываются на военную службу только летом из-за возможных проблем с транспортом в осенне-зимний период.

via

[^]
Anker74
22.09.2023 - 13:09
-6
Статус: Online

Шутник

Прежние правила, это опять 300 тыс мобилизованных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snegirichka
22.09.2023 - 13:10
10

Шутник

Цитата (Anker74 @ 22.09.2023 - 13:09)

А вы различаете понятия осенний призыв на срочную службу и мобилизация? Кажется, что нет

[^]
DobbyWBF
22.09.2023 - 13:16
25

Юморист

Цитата (snegirichka @ 22.09.2023 - 13:10)

А вы различаете понятия осенний призыв на срочную службу и мобилизация? Кажется, что нет

Гарантируете, что молодняк после 3-6мес КМБ не заставят подписать контракт? (кстати- бессрочный!) dont.gif cool.gif

Нормальные люди не должны своих детей пускать в армию.

И не надо приводить в пример Афган и Чечню.

Там также не должны были пускать, просто тогда стадо было более послушное, а сейчас мы можем делать выбор для себя. dont.gif

Отечество- наше, но государство- нет.
Власть- тоже не наша.

Кто считает, что наша- вот идите и подписывайте контракт! dont.gif

Лично я не хочу, чтобы наши дети умирали за кооператив"озеро"! moderator.gif

ап: надеюсь нет наивных, которые думают, что заставить в армии не могут?
Первое- Потому что солдат в армии- абсолютно бесправен (он даже получить юридическую помощь не может! Базовые права, конституционные, не действуют в отношении солдат!)
Второе- заставить, как нехуй делать, см первое, можно в наряды каждый день (считайте сутки без сна)... за сколько человек сломается? Что б дали спать? И таких "приколюх" в армии мильон!

Это сообщение отредактировал DobbyWBF - 22.09.2023 - 13:21

[^]
Anker74
22.09.2023 - 13:18
2

Шутник

Цитата (snegirichka @ 22.09.2023 - 13:10)

Странно, я думал, понятие "не проводить мобилизацию" в 2022 тоже должен кто то отличать от проведенной в дальнейшем мобилизации )

[^]
South123
22.09.2023 - 13:20
7

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 22.09.2023 - 13:16)
Гарантируете, что молодняк после 3-6мес КМБ не заставят подписать контракт? (кстати- бессрочный!)

Там также не должны были пускать, просто тогда стадо было более послушное, а сейчас мы можем делать выбор для себя.

Власть- тоже не наша.

Кто считает, что наша- вот идите и подписывайте контракт!

Лично я не хочу, чтобы наши дети умирали за кооператив"озеро"!

Первое- Потому что солдат в армии- абсолютно бесправен (он ладе получить юридическую помощь не может! Базовые права, конституционные, не действуют в отношении солдат!)
Второе- заставить, как нехуй делать, см первое, можно в наряды каждый день (считайте сутки без сна)... за сколько человек сломается? Что б дали спать? И таких "приколюх" в армии мильон!

Нет, тогда люди были наоборот готовы к сопротивлению преступным приказам. Это сейчас всех медленно сварили, как ту лягушку , и приучили к покорности, а в 90-е народ мог и за автомат или вилы взяться

[^]
legalas64
22.09.2023 - 13:21
-1

Приколист

У меня друг нормальный человек, а сын заявил, что пойдет в армию, притом, что закончил институт в этом году.
Ни разъяснительные беседы, что тебя заставят подписать контракт и т.д. не действуют!
И как быть? В подвале на 7 лет запереть???

[^]
Anker74
22.09.2023 - 13:22
3

Шутник

Гарантируете, что молодняк после 3-6мес КМБ не заставят подписать контракт? (кстати- бессрочный!)

Там также не должны были пускать, просто тогда стадо было более послушное, а сейчас мы можем делать выбор для себя.

Власть- тоже не наша.

Первое- Потому что солдат в армии- абсолютно бесправен (он даже получить юридическую помощь не может! Базовые права, конституционные, не действуют в отношении солдат!)

На работе молодой пацан со срочки пришел - 6 месяцев службы и оказался на границе, в Белгородской области, пару раз под обстрелом побывал. Типа срочникам норм, не на передовой же.

[^]
GOBELINS13
22.09.2023 - 13:26
2

Ярила

этим вещмешкам уже лет по 60..
они точно подходят под экипировку солдата армии 21го века ?

[^]
DobbyWBF
22.09.2023 - 13:28
8

Юморист

Цитата (South123 @ 22.09.2023 - 13:20)
Нет, тогда люди были наоборот готовы к сопротивлению преступным приказам. Это сейчас всех медленно сварили, как ту лягушку , и приучили к покорности, а в 90-е народ мог и за автомат или вилы взяться

Нихрена мы не были готовы.

Я работал прям в тот момент, когда переворот происходил.
В цеху, с кучей людей, мы вообще нихрена не понимали.

А Афган и Чечня- практически все отцы- "надо так надо" и "надо отдать долг государству", потому что большинство заблуждалось, что тогда это было наше государство.
А оно уже не было нашим! dont.gif
Люди туповаты и легковерны. dont.gif
И я так же считал.

Пока не узнал больше как течёт говно по трубам и не стал размышлять и делать выводы сложив очень много фактов.

И новое государство сразу не было нашим.
Оно было их- предателей-коллаборационистов, завербованных и купленных + разных нациков (разных национальностей- хохлы, узбеки, даги и т.д.)
(Почитайте "хлопковое дело" или дело "Гдляна-Иванова" там ТАКОЕ творилось в республиках!!!)
Да и на "поднятие целины" УЖЕ ТОГДА это творилось. Я разговаривал с людьми, которые там были.

Но мы этого ничего не знали, а кто знал- молчал. Только после того как СССР рухнул некоторые стали рассказывать.

[^]
SkyCat
22.09.2023 - 13:28
2

Шутник

А мне вот интересно, почему о призыве сообщает депутат, а не представитель Министерства Обороны? У нас теперь депутаты за военку отвечают?

[^]
DobbyWBF
22.09.2023 - 13:30
5

Юморист

Цитата (legalas64 @ 22.09.2023 - 13:21)

У меня друг нормальный человек, а сын заявил, что пойдет в армию, притом, что закончил институт в этом году.
Ни разъяснительные беседы, что тебя заставят подписать контракт и т.д. не действуют!
И как быть? В подвале на 7 лет запереть???

Не знаю.

В отношении своего я сам ещё не решил как делать.

Решу- сделаю.
Залупу конскую им на воротник, а не мой сын.

зы. Вот в ВОВ я бы и сам пошёл, потому что там была наша страна.

[^]
DobbyWBF
22.09.2023 - 13:32
3

Юморист

Цитата (GOBELINS13 @ 22.09.2023 - 13:26)
этим вещмешкам уже лет по 60..
они точно подходят под экипировку солдата армии 21го века ?

1) Про украденные 1 500 000 комплектов новой формы (а это и броники, и каски, и т.д.-- весь обвес солдата) вы не слышали?
2) То что мобики сами себя обувают-одевают вы тоже не слышали?

А тут всего лишь срочники- вообще "мясо".

Это сообщение отредактировал DobbyWBF - 22.09.2023 - 13:32

[^]
Inquisitor77
22.09.2023 - 13:33
2

Хохмач

Власть- тоже не наша.

В точку! Жму руку, камрад!

[^]
DobbyWBF
22.09.2023 - 13:33
3

Юморист

Цитата (SkyCat @ 22.09.2023 - 13:28)
А мне вот интересно, почему о призыве сообщает депутат, а не представитель Министерства Обороны? У нас теперь депутаты за военку отвечают?

Это как "пакет яровой"- громоотвод.

делает власть, а весь гнев населения- на конкретного человека. dont.gif

Народ же туповат.

[^]
Vicont
22.09.2023 - 13:34
4

Уважаемый солидный

Власть- тоже не наша.

Срочники теперь могут контракт через месяц подписывать. У Золкина такие были уже.

[^]
МатвейКапуст
22.09.2023 - 13:35
3

Ярила

В своё время отлужил... СССР, почётная обязанность, романтика, вся хуйня. Сейчас бы - хер на рыло.

[^]
Виконт
22.09.2023 - 13:38
3

Ищем пуговицу

Нахуй эту призывную армию! только добровольную!
Хочешь быть депутатом - служи срочную
Хочешь быть чиновником -служи срочную
Хочешь быть силовиком , офицером - служи срочную

и не в каком нибудь штабе а в строевой части

еще и выбирать будут

[^]
wolfi7
22.09.2023 - 13:41
-5

Ярила

Нет. 300 тыс наловленных в бусики добровольцев.

[^]
SkyCat
22.09.2023 - 13:41
0

Шутник

Цитата (DobbyWBF @ 22.09.2023 - 13:33)
Это как "пакет яровой"- громоотвод.

делает власть, а весь гнев населения- на конкретного человека.

Народ же туповат.

Я просто за депутатов беспокоюсь. Они и так целыми днями о народе думают, а тут им ещё дел подкинули. Придётся зарплату поднимать, наверное.

[^]
GOBELINS13
22.09.2023 - 13:43
3

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 22.09.2023 - 13:32)
1) Про украденные 1 500 000 комплектов новой формы (а это и броники, и каски, и т.д.-- весь обвес солдата) вы не слышали?
2) То что мобики сами себя обувают-одевают вы тоже не слышали?

А тут всего лишь срочники- вообще "мясо".

я слышал обл всём, что вы упомянули.
но мой вопрос касался именно этих вот мешков для солдат армии, которую позиционировали как вторую после сша, у которой всё то, чему аналогов нету...
по факту, им эти мешки выдают из запасов 1955года... а претензии на захват всей галактики. тьфу!

[^]
wolfi7
22.09.2023 - 13:43
-3

Ярила

DobbyWBF
>Нормальные люди не должны своих детей пускать в армию.
Как тут не согласится? Украинцы! Не пускайте своих детей в армию! Просто скажите: "Я тебе запрещаю!".

[^]
Виконт
22.09.2023 - 13:45
4

Ищем пуговицу

Цитата (Vicont @ 22.09.2023 - 13:34)

Власть- тоже не наша.

Срочники теперь могут контракт через месяц подписывать. У Золкина такие были уже.

поэтому контракт тоже должен быть только после года срочки, УВОЛЬНЕНИЯ И ОТПУСКА ДОМОЙ, чтоб у шакалов не было никаких механизмов принуждения!

[^]
wolfi7
22.09.2023 - 13:46
-4

Ярила

Цитата (SkyCat @ 22.09.2023 - 13:28)

А то, что призыв 2 раза в год происходит десятилетиями- вас не смутило? Что с депутатом, что без депутата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3178
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх