28

Уважаемые поклонники творчества Виктора Цоя!
Сегодня мы были приглашены на совещание по вопросу капитального ремонта дома, где располагается котельная "Камчатка".
Обсуждали судьбу надписей, портретов, арт-объектов, которые составляют своего рода петербургскую "Стену Цоя".
По закону, при капитальном ремонте фасада, это все закрашивается.
Мы попросили в первую очередь сохранить барельеф, к которому, как мне рассказывала Марьяна Цой, она лично приложила руку, а также некоторые портреты. На словах - это будет сделано.
По стенам - предложение от Администрации района - попробовать снимать штукатурку пластами, чтобы в дальнейшем их использовать для оформления двора, музея или сквера Цоя.
Спасибо.
Понятно, что если оставить всё как есть, это плохо для здания. Но я считаю, что ценность двора Камчатки в его аутентичности.
Если это будет отремонтированный двор с фрагментами штукатурки, это уже будет не та атмосфера. Мы напишем от движения "Рок-Петроград" письмо в КГА с просьбой изыскать возможность профессионально сохранить, "законсервировать" первый этаж дворового фасада с надписями, некоторые из которых сделаны еще в 90-е.