На Западной Украине едят ежей
Охоту на ёжиков начинают осенью, когда они "нагуляли за лето жирку". А так, как свадьбы в основном справляются осенью, ёжики на них – главный деликатес. Не все местные жители едят ежей. Деревни делятся на два лагеря: одни подкармливают зверьков молоком, а другие охотятся на них по ночам. В основном это старшее поколение.
Местные жители утверждают, что мясо ежа намного вкуснее и ароматнее курицы и свинины. Колючих животных в сёлах на Волыни стали есть во время и после войны, так и распробовали.
Для туристов, которые посещают Западную Украину это настоящий шок. Нигде в мире больше не едят ежей, кроме Мадагаскара. Но там эти зверьки больше похожи на крысу или опоссума. Об этом сообщает "Рамблер".