19

via t.me1. У меня часто был заложен нос. Отец говорил, что нужно отжаться 10-15 раз, и на какое-то время пройдет. Я думал, что батя прикалывается, но один раз решил проверить, и это действительно помогло.
2. На моем ноуте сдох вентилятор. Я полез на ютуб, чтобы посмотреть, что советуют люди. Один парень сказал, что нужно шлепнуть ладонью по тому месту, где находится кулер, и он может заработать. Я сначала подумал, что это бред, но поскольку был очень зол, врезал по ноуту кулаком. И, о чудо, кулер ожил. Я понимаю, что совет так себе, можно и ноут угробить, но в моем случае реально помогло.
3. Если мыть посуду сразу после еды и сразу убирать мусор, вы потратите на это 10 минут в день, и вам не придется потом тратить на уборку всю субботу.
4. Хвалите людей за их спиной, когда они не могут это услышать. Наверняка кто-нибудь потом расскажет им по секрету, и вы станете для этих людей лучшим другом.
5. Если у вас не работает комп или другая электроника, в 90% случаев проблема решается выключением и последующим включением, а в случае с компом перезагрузкой. И не надо крутить пальцем у виска, когда слышишь этот совет.
6. Если внезапно возникло дело, которое отнимет не больше 10 минут, сделайте его сразу, не откладывая в долгий ящик, иначе придется потратить все выходные, когда таких мелких накопится много.
7. Перед отъездом в отпуск обязательно сделайте уборку. Нет ничего приятнее, чем возвращаться в чистую квартиру.
8. Благодарите людей за любую мелочь, которую они делают для вас. Никому не трудно сказать спасибо. Вы делаете людей счастливыми, и одновременно сами тоже становитесь счастливее.
9. Вы не пользуетесь зубной нитью из-за кровоточащих десен? Вы путаете причину и следствие. Десны как раз потому и кровоточат, что не пользуетесь нитью. Начните ей пользоваться, и удивитесь, как быстро десны перестанут кровоточить.
10. Не стесняйтесь спрашивать. Самое страшное, если вам ответят «нет». Только и всего. Если будете спрашивать, наверняка это поможет вам в учебе, работе, карьере. Не становитесь добровольно социально изолированными.
11. Пешеход, не перебегай дорогу перед близко едущей машиной. Лучше постой и потеряй секунду жизни, чем за секунду потеряй жизнь.
12. Ложась спать, не кладите телефон на прикроватную тумбочку. Обязательно найдется идиот, который среди ночи будет вам слать всякую фигню, думая, что если он в 3 ночи не спит, то и остальные тоже.
13. Грусть и меланхолия лечатся просто. Поешь, что ты хочешь, а потом займись спортом или отправься на прогулку. Звучит странно, но работает отлично.
14. Если у вас проблемы со сном, то не пейте кофе даже утром. Дело в том, что кофеин очень медленно выводится из организма, и даже поздно вечером в вас останется примерно четверть дозы, содержавшейся в утренней чашке.
15. Если нужно сделать два дела, а времени остается только на одно, то не нужно каждое делать частично. Лучше полностью забейте на одно, но целиком выполните другое.