15

Во сне попадаю на остров. Он немаленький, но и не огромный. Природа на нем не сурова, но очень аскетична и скупа.
Вижу индейскую девушку. Она убита горем, но с пламенным взором. Спрашиваю, что случилось. Рассказывает.
Она дочь вождя племени. Единственная. Он пожилой. Племя большое. Он тиран и самодур. Она и её друзья и соратники убежали из племени и переправились на этот остров, чтобы уйти от безумных усрановлений и законов отца. Но тот не простил им этого самовольства, прислал воинов и они убили всех её единомышленников оставив в живых только её одну. Она в гневе и клянется отомстить за смерть друзей.
Пройдя по острову я вижу подтверждение её словам. Прикопанные бивуаки с следами зверского убийства людей, мирно готовящих мясо на костре.
Вдруг слышится шум. Вернувшись на прежнее место вижу, что девушка кричит на пожилого человека. Отца.
Она проклинает его и обвиняет во всех смертных грехах. Он лишь стоит и смотрит на неё. Его взор тяжёл. Он делает два быстрых шага к дочери, подходя вплотную. Она на полукрике обрывается и сползает на землю испачкав вождя кровью. Тот медленно разворачивается и бредёт к дожидающейся его на берегу пироге.
Я в шоке. Голос во сне начинает повествование.
Племя за тучные годы выросло. Появилось много детей. Все были дружны и радостны. Но боги разгневались на народ и наслали несколько суровых лет. Дожди залили родные леса. Было холодно и голодно. Еды стало мало. Но охотники пленени добывали много оленей. И через какое-то время олени ушли. Они переправились на этот остров. Вождь запретил их преследовать и повелел питаться растительной пищей, поскольку остальную дичь уже перебили. Запрет был введен на несколько лет, чтобы олени смогли восстановить свою численность. Это значило, что многие в племени погибнут от голода. Люди начали роптать. Дочь вождя, вместе с друзьями, сговорившись нарушили запрет и переправились на остров. Они охотились на оленей, приготовляли их и ели. Но затем приплыли воины племени убили всех, кроме дочери вождя.
Тут я проснулся. Много думал. Решил записать, пока не забыл.
Размещено через приложение ЯПлакалъ