2
Мечта, а не работа. Так называют специалиста по алкоголю, занимающегося продажей в специализированных магазинах.
Слово происходит от французского «cave» — погреб, а сами кависты — это те, кто достает из винных запасов лучшие экземпляры, чтобы предложить их покупателям.
☝️ Главное отличие кависта пот сомелье заключается в том, что сомелье дегустирует вино и сервирует его под конкретное блюдо, а кавист продает закрытую бутылку, то есть должен изначально знать все основные характеристики вина.
В России сейчас полностью имеет место быть понятие «рынок кавистов», где фигурируют небезызвестные в этой отрасли имена, а между специализированными винными магазинами идет охота за лучшими профессионалами. Что хорошо для человека, прошедшего курсы кависта, так это значительное преобладание спроса по отношению к предложениям на рынке труда. Учитывая эти факторы из школы сомелье чаще стали выпускаться именно кависты.
Взято отсюда:https://t.me/kinjal_tb и отсюда:
https://ligabar.ru/blog/stati/kavisty-i-ih-...hija-ot-somele/