Странная материнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofanchik
29.03.2023 - 00:11
Статус: Online

Ярила

5
Есть странная материнка, попала ко мне лет 8 назад. Гигабайт, сокет 1155. Стоял i3 2120 и невидия GT640. У нвидии был глюк, не хотела работать если к ней два монитора, вообще картинки не было даже в биосе, и вообще капризная к монитору была, но если уж определяла, то дальше работала. У матери тоже был глюк, на нее невозможно было поставить драйвер встроенной в проц видюхи, неизменно черный экран и зависон, и только резет. Но после этого винда грузилась и драйвер стоял чаще всего. Причем именно тот, который ставили. Перепробовано было и восьмерки и десятки, результат один. Иногда что-то не работало, тогда установка драйвера повторялась пока он не начинал работать, хотя завершить установку не удалось ни разу. Потом проц поменяли на i7 3770. Другое поколение, другое видео ядро, результат тот же. Биос матери шили, и последний и не последний. Ну в конце концов все работало 24 на 7 восемь лет подряд и выключалось для замены заскрипевших вентиляторов и чистки пыли. Ни одного глюка, под тяжелой нагрузкой в том числе на видео ядро. И вот появилась еще одна мать попроще, меньше usb, меньше sata. И сижу думаю менять или нет?

[^]
BattlePorQ
29.03.2023 - 00:13
45

Парасьонах

Не сломалось - не чини ©

[^]
Землячок
8
Статус: Offline

Весельчак

Зачем? Этому железу уже больше 10 лет при любом раскладе, если работает это и хватает производительности для каких то специфичных задач - пускай дальше работает. Там же не только материнка древняя, там и БП и винт тоже лохматых годов значит. Принципиально если что-то менять, это считай только корпус оставлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dor81
3

Весельчак

Меняй!

[^]
Dor81
7

Весельчак

Не меняй!

[^]
Korving
29.03.2023 - 00:14
0

Хохмач

Ща отсыпать попросят...

[^]
GIPSI
29.03.2023 - 00:15
15

Ярила

Работает? Не трогай!

[^]
MrBormotoon
12

Приколист

Перовое правило клуба: Работает не трогай!

[^]
Ниочемушкин
2

Шунтик

Цитата (Kotofanchik @ 29.03.2023 - 00:11)
Но после этого винда грузилась и драйвер стоял чаще всего.

Раньше и деревья были выше и трава зеленей и драйвера стояли чаще. Согласен agree.gif

[^]
rozysk
29.03.2023 - 00:16
1

Розыск

Дорого нах!

[^]
Patamushta
29.03.2023 - 00:17
2

Хохмач

Последнее правило клуба: новичок должен принять бой

[^]
dist69
29.03.2023 - 00:18
0

АнтиТело

Цитата (Kotofanchik @ 29.03.2023 - 00:11)
И сижу думаю менять или нет?

меняй, но только на водку! alk.gif

[^]
yaphunter
29.03.2023 - 00:20
5

Ярила

Напомнило... cool.gif
Цитата
В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.
        Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
        Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
        – Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...
        Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
        Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
        С тех пор уже не вставала.
        Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
        Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
        Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
        На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.
        У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
        – К бабушке? – тихо спросил Волк.
        – К ней.
        – Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
        Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
        Она приказала ему долго жить.

[^]
prieshletz
29.03.2023 - 00:23
1

Ярила

С отвалом встроенного видео вангую 90% это где-то хреновый контакт с усиком в сокете, посмотри под лупой внимательно все усики, не загнут ли какой-то и нет ли следов окислов, и с обратной стороны материнку посмотри внимательно.

[^]
CxSpez
29.03.2023 - 00:24
0

Хохмач

Мне похуй

[^]
kashpot
29.03.2023 - 00:27
1

Ярила

Деньги на новое есть-меняй старое,потом купишь новое.
Не хочешь танцев с бубном-не меняй,хорошо работающее сейчас может проработать еще столько же.Боишься,что поломается,так как старое-меняй,но,если не поломается,то будет обидно,что зря поменял.В общем,я не знаю,что ты там задумал,но если тебе нефиг делать,то меняй ибо если не поменяешь,то вариант один,а если успеешь поменять,то вариант другой,но,в общем вариантов много.Я бы не менял,но,если прикинуть,что есть другое жележо,то поменял бы.Правда,если надо еще денег вложить,то пока работает,я бы не менял.Хотя,если поломается,то денег порадобится больше,так что стоит поменять.А если поменяешь и не заработает,то всё снова возвращать взад?Тебе оно надо-не меняй,а если вернёшь и оно тоже не заработает,то как узнаешь пока не поменяешь?
Забей,жди пока султан помрет или ишак сдохнет.
ПыСы.Сей текст не более чем попытка пошутить.,не воспринимайте серьёзно.

Это сообщение отредактировал kashpot - 29.03.2023 - 01:08

[^]
rsfsr1945
29.03.2023 - 00:27
1

Мизантроп

Дай ему спокойно умереть

У меня A8-5600K от 2012 года, поменял SSD и то на всякий случай, думаю что он десяток лет ещё проживёт, мне достаточно на ЯП зайти

Это сообщение отредактировал rsfsr1945 - 29.03.2023 - 00:31

[^]
VirusX
29.03.2023 - 00:28
1

Ярила

Не тронь говно, пока не воняет оно:)

[^]
Kotofanchik
29.03.2023 - 00:28
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 29.03.2023 - 00:23)
С отвалом встроенного видео вангую 90% это где-то хреновый контакт с усиком в сокете, посмотри под лупой внимательно все усики, не загнут ли какой-то и нет ли следов окислов, и с обратной стороны материнку посмотри внимательно.

У двух разных процев проблема, сокет в идеале и работает то все замечательно, проблема только если надо переустановить драйвер, что иногда например делает винда. Тоесть если драйвер обновляется обновлением винды, то тоже будет зависон. А после перезапуска все будет уже работать с новым драйвером. Ну или не будет и винда пойдет на еще попытку установки и опять зависнет, но потом может все установиться или нет :) При ручной установке драйвера инсталлятором или из папки все одно и тоже, от версии дров тоже никак не зависит.
Но придется еще слазить очень внимательно, может и ножка сокета, с лупой поглядеть, да.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 29.03.2023 - 00:35

[^]
kashpot
29.03.2023 - 00:37
2

Ярила

Цитата (rsfsr1945 @ 29.03.2023 - 00:27)
Дай ему спокойно умереть

У меня A8-5600K от 2012 года, поменял SSD и то на всякий случай, думаю что он десяток лет ещё проживёт, мне достаточно на ЯП зайти

Удивил.У меня ноут Asus 2001 года,пень 4 3000,512 памяти,40 жесткий ide,1394,писимсиай,4 юсб,двд ром,флопик в корпусе,ик порт,кнопки проигрывания,ик-звук выход,ком порт и лпт,вга и картридер.
Родной бп,только верхняя крышка с дисплеем пролюблена при переездах,так он до сих пор в гараже газ lovato настраивает с успехом.

[^]
shrec
29.03.2023 - 00:40
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Kotofanchik @ 29.03.2023 - 00:28)
Цитата (prieshletz @ 29.03.2023 - 00:23)

У двух разных процев проблема, сокет в идеале и работает то все замечательно, проблема только если надо переустановить драйвер, что иногда например делает винда. Тоесть если драйвер обновляется обновлением винды, то тоже будет зависон. А после перезапуска все будет уже работать с новым драйвером. Ну или не будет и винда пойдет на еще попытку установки и опять зависнет, но потом может все установиться или нет :) При ручной установке драйвера инсталлятором или из папки все одно и тоже, от версии дров тоже никак не зависит.
Но придется еще слазить очень внимательно, может и ножка сокета, с лупой поглядеть, да.

из софтины нет ничего то, что для обработки видеопотока ?

[^]
Kotofanchik
29.03.2023 - 00:42
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 29.03.2023 - 00:27)
Деньги на новое есть-меняй старое,потом купишь новое.
Не хочешь танцев с бубном-не меняй,хорошо работающее сейчас может проработать еще столько же.Боишься,что поломается,так как старое-меняй,но,если не поломается,то будет обидно,что зря поменял.В общем,я не знаю,что ты там задумал,но если тебе нефиг делать,то меняй ибо если не поменяешь,то вариант один,а если успеешь поменять,то вариант другой,но,в общем вариантов много.Я бы не менял,но,если прикинуть,что есть другое жележо,то поменял бы.Правда,если надо еще денег вложить,то пока работает,я бы не менял.Хотя,если поломается,то денег порадобится больше,так что стоит поменять.А если поменяешь и не заработает,то всё снова возвращать взад?Тебе оно надо-не меняй,а если вернёшь и оно тоже не заработает,то как узнаешь пока не поменяешь?
Забей,жди пока султан помрет или ишак сдохнет.

Обе материнки, глючная, но рабочая и вторая, рабочая, но непроверенная на долгих отрезках у меня на руках, надо решиться которую оставить на долгую автономную работу, когда рядом даже нет никого, кто перезагрузит если что. При отключении питания настроено автоматической включение если что. Покупать ничего не надо, они обе и так мои теперь.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 29.03.2023 - 00:43

[^]
ipv4
29.03.2023 - 00:45
3

Ярила

Цитата (yaphunter @ 29.03.2023 - 00:20)
Напомнило... cool.gif
Цитата
В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.
         Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
         Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
         – Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...
         Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
         Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
         С тех пор уже не вставала.
         Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
         Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
         Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
         На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.
         У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
         – К бабушке? – тихо спросил Волк.
         – К ней.
         – Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
         Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
         Она приказала ему долго жить.

Красная Пашечка - это уже классика )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.03.2023 - 00:48

[^]
rafa333
29.03.2023 - 01:20
-2

Юморист

Gigabyte - проходим мимо. Касается прямо всего что они делают.

[^]
Kotofanchik
29.03.2023 - 01:20
0

Ярила

Залез в сокет, все ровно. Все четыре клипсы куллера открылись, но при закрытии сломались. Пластику кирдык настал. Как всегда на интеловских куллерах. Термопаста за восемь лет в идеальном состоянии осталась.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 29.03.2023 - 01:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3086
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх