Кольца власти или круги на полях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rodinzone
28.03.2023 - 23:12
Статус: Offline

Шутник

3
ПРОЛОГ

Была у меня в своё время идея и я её долгое время придерживался.

Объединение кругов общения.

Там должен был проявиться какой-то очень специфический синергетический эффект.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Представьте себе группу людей из шести человек, как в что-где-когде. Которые сидят за квадратным столом и что-то говорят промеж себя. Едят, пьют, смеются, матерятся. Потом, после окончания совместного поедания еды, двое из них идут на другое собрание по другой тематике. А там тоже сидят/стоят/бегают шесть человек. Пьют, едят, но не матерятся. Двое людей из этой новой группы уже в новом составе идут за третий стол.

И так далее...

Между столами возникает броуновское движение. Новые знакомства, где нет случайных людей. Потом кто-то кому-то помог. Весть об этом распространилась между столами.

Возникают новые столы с новыми коалициями под новые проекты. И уже трудно вспомнить кто есть кто за тем или иным столом. Ну типа "этот тому друг, этот этому отец, этот этому брат... или сват? Или они в одну церковь ходят? Или вместе учились?"

В теории информация между столами распространяется очень быстро. Кто что сделал и как вёл себя в той или иной ситуации, поэтому косячить сильно долго ни у кого не получится. А вот помощь или взаимопомощь по идее должна поощряться.

С точки зрения социального программирования задача стояла довольно таки трудная, но трудностей я не боялся и ринулся в бой. И проиграл. Не получилось у меня это сделать. То есть в теории я понимал, что центрами кристаллизации должны стать системные сборы людей в банях, ибо в баню женщин не допускают.
Но не получилось. Сдался я, короче...

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Но к бане приохотился. И тут друг позвал меня в баню, чья история уходит в тёмные века Советского Союза. Охочие до бани учёные одного НИИ вместо одной из лабораторий сделали что-то типа мини-сауны. Провели её по документам как надо и не проебали в лихие девяностые.

Те же самые советские учёные играли в разные виды спорта типа лыж и воллейбола, а потому сговорились со спортивными бонзами лыжных баз, спортивных площадок и залов. А ещё учёные любили театр, а посему подгребли под себя дом учёных, где ставили различные пьесы за казённый счёт. Сами писали сценарии, сами были себе режиссёрами, актерами и продюсерами. А на спектакли звали своих друзей и родственников.

Советское партийное руководство смотрело на эту коррупцию сквозь пальцы. Чем бы учёное не тешилось, лишь бы не вешалось...

У этих учёных подросли дети, которые тоже играли в лыжи и волейбол. И которые тоже ходили в баню...

Но время не стоит на месте. Вместо лыж и волейбола возникли телефонные игры. Так в парилке, подслушав разговор, я узнал, что люди в парилке играют в ту же самую телефонную игру, что и я. Я тут же вступил в новый клан.

А потом пошёл на спектакль. А потом пошёл на Квиз - это аналог игры в что-где-кагду.

И тут внезапно понял, что советские учёные умудрились сделать то, что не удалось сделать мне. Это был ШОК. Я оказался внутри системы, которую мне так и не удалось построить. И оказался я там нахаляву.

СИНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

Эльмир мне не друг, но истина дороже...

Или Ильмир? Ладно, кто их татар отличает... Не суть.

Короче, здороваюсь с татарином на входе в здание, где проходит игра в "60 секунд". Это второй по топу член клана игры "Империя и пазлы" нашего клана. Но при этом его команда в "60 секунд" слабее нашей. Но при этом он один из основных актёров театра Дома учёных, куда я вряд ли пробьюсь. Здороваюсь и спрашиваю:

- А ты чё в баню не ходишь? - вопрос-то задаю, но не могу вспомнить что именно он закончил - ММФ или ФПМК. Точно помню, что математик...

Ну и начинаем общаться на тему того, что он был бы не против, если бы я переметнулся к ним в команду по "60 секунд".

- Так я же тупой, - отвечаю я. - Зачем я вам нужен?.. Ну и потом - русские не продаются.
- Ты белорус.
- Тем более.

Очень трудно объяснить этот синергетический спецэффект. Ильмир мне не друг, но мы сидим с ним за тремя-четырьмя общими столами. В моей жизни это персонаж второго плана. Но я получаю огромное удовольствие от общения с ним.

А после разговора я захожу на локацию "60 секунд" и понимаю, что никаких плохих приключений не будет. Будут только хорошие.

А ДЕНЬГИ ГДЕ?

Еду с другом, который меня приохотил к бане, на его машине. Пью пиво. У него переезд, поэтому он мне даёт пиво, а я ему машинку стиральную помогу перетащить.
Денег у меня нет вообще. Жалуюсь на судьбу. А он и говорит:

- Однокласснику моей бывшей жены нужен человек, который будет взвешивать мусор. Я отказался, хуйня какая-то...
- Я готов на всё! - отвечаю я.

Он делает пару звонков, потом скидывает контакт и через несколько месяцев я хвастаюсь в бане о том, сколько тысяч рублей в день зарабатывал взвешивая и сортируя мусор.

ЭПИЛОГ

Была у меня в своё время идея и я её долгое время придерживался.

Объединение кругов общения.

Там должен был проявиться какой-то очень специфический синергетический эффект...

[^]
Sign
28.03.2023 - 23:15
2

Приколист

Очень похоже на системное мышление. Посмотрите видео: введение в системное мышление. Там вообще можно ахуеть если попытаться все понять

[^]
Stealthtm
28.03.2023 - 23:17
7

Ярила

Бессмысленный набор букв.

[^]
morozzz1
28.03.2023 - 23:17
1

Весельчак

Ещё только вторник,а уже бухануть хочется,да,ТС? Прямо аж крутит всего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chingane
28.03.2023 - 23:18
1

Вождь

Баня вообще дело такое....

[^]
rodinzone
28.03.2023 - 23:28
0

Шутник

Цитата (Sign @ 28.03.2023 - 23:15)
Очень похоже на системное мышление. Посмотрите видео: введение в системное мышление.  Там вообще можно ахуеть если попытаться все понять

Кого из авторов посоветуете?

Это сообщение отредактировал rodinzone - 28.03.2023 - 23:28

[^]
CxSpez
28.03.2023 - 23:29
2

Хохмач

Хм... А мысль не говно.

[^]
RomanVV
28.03.2023 - 23:33
0

Шутник

...

[^]
fredbov
28.03.2023 - 23:38
0

Приколист

Это, как правило пожатия сколько-то там нужно рук

[^]
rodinzone
29.03.2023 - 00:21
0

Шутник

Цитата (CxSpez @ 28.03.2023 - 23:29)
Хм... А мысль не говно.

Был такой прикол.

Поступаю я, значит, в ТГУ в магистратуру на управление персоналом. И вытягиваю билет "Сущность менеджмента".

Ну кто бы на моём месте удержался?

Чисто по фану рисую РЕЗУЛЬТАТ трёхлетнего научного исследования.

Вместо обычной воды.

Возвращаюсь домой и говорю жене (тогда ещё не бывшей):
- Ща они мою картинку себе на стену повесят. Гы-гы-гы...

А сам-то понимаю, что даже не поступлю.

Жена посмеялась, ибо знала, что я человек неадекватный.

А вот дальше произошло странное. Человек, который принимал у меня экзамен, пошёл к начальнице кафедры (тогда это была Прозументова) и показал мою картинку. А Прозументова ответила: "Ммм... Системное мышление... Люблю такое. Возьму его, пожалуй, к себе..."

А у Человека был другой замысел. Он хотел взять меня себе.

Дофанился я, блять.

Человек пошёл к маме и начал её уговаривать, чтобы я пошёл к нему. А она говорит: "Я на своего сына в этом разрезе не влияю..."

Подумал я и пошёл к Прозументовой. Ибо наука наукой, но мой объект исследования выжгет кафедру напалмом, коли что-то пойдёт не так. Пусть уж лучше начальник будет такое решать.

А когда Прозументова увидела ЧТО ИМЕННО я изучаю, то отказалась от меня. Так я магистратуру по управлению персоналом и не закончил...

До сих пор мой диплом ММФ лежит где-то в закромах кафедры психологии и управления персоналом.

=====================

Это было чудовищное фиаско. Я понял, что не смогу никогда и никому в научных кругах описать принципы вербовки силовиков, политиков и миллиардеров.
А также создания образа будущего русской цивилизации.

Мне оставалось только одно.

Притвориться сумасшедшим алкоголиком.

Что я успешно и провернул. Тем более, что в наше время не так уж и трудно спиться и сойти с ума.

=====================

И все свои научные исследования вывалить в интернет. Под видом сумасшедшего алкоголика.

[^]
Mufasawin
29.03.2023 - 01:08
0

Юморист

Окружение окружением, но задавайте почаще себе вопрос с какой целью вас все эти люди окружают, и круги общения тоже разные, если вам неприятен человек по разным наборам факторов- то и нехуй его терпеть и впускать в свой круг общения.
Вот допустим человек лентяй, лентяи как правило рукожопы, а если вы делаете работу лучше него, то он будет вам завидовать, соответственно найдет среди таких же лентяев в вас изъян и будет пиздеть за спиной, заниматься придательством, враньём, лестью и так далее. На словах он Лев толстон, а на деле хуй простой.

[^]
Sign
29.03.2023 - 10:58
0

Приколист

Цитата (rodinzone @ 28.03.2023 - 23:28)
Цитата (Sign @ 28.03.2023 - 23:15)
Очень похоже на системное мышление. Посмотрите видео: введение в системное мышление.  Там вообще можно ахуеть если попытаться все понять

Кого из авторов посоветуете?

https://yandex.ru/video/touch/preview/6921507413649087030

Это сообщение отредактировал Sign - 29.03.2023 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1297
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх