У меня две машины. Езжу на них только по выходным закупиться на неделю и на дачу. Обе стоят далеко от меня, в гараже.
Но я чем дальше, тем всё больше думаю вот о чём. На работу каждый день - на общественном транспорте. А если что-то крупное/тяжёлое отвезти или кого-то, кто не может на общественном транспорте. Сейчас в крупных городах очень развиты услуги такси и каршеринга. И недорого. Да и в небольших городках тоже развивается вовсю.
Может и не надо иметь машину в городе? Особенно если тебе её поставить невозможно на ночь.
Это что-ли такое деревенское мышление? Когда уже в крови и на подкорку записано, что из общественного транспорта только один автобусик, который ходит два раза в день, но каждый ездил на своей персональной телеге (потом машине). И такой человек не может перестроиться в городе.
У нас вся родня, которая работает, в основном ездит на общественном. Машины есть не у всех, некоторые как раз избавились в последнее время и рады. Пользуются услугами. У кого есть, то машины стоят где-то в гаражах или на стоянках.