Вечерняя шавуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rambrero
14.08.2022 - 12:49
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 161
41
Захотелось мне покушать вечерком шавермы домашней самолепной.
Днём закупился по этому рецепту.

Рецепт на 4 порции домашней шаурмы:
300 грамм куриного филе (половинка)
2 небольших помидора
1 огурец
5 столовых ложек кетчупа
майонез
2 зубчика чеснока
200 грамм белокочанной капусты
4 столовые ложки кефира
1 небольшая луковица
армянский лаваш 1 уп.
растительное масло для жарки.
Должно получится вкусно как на картинке

Вечерняя шавуха
 
[^]
Rambrero
14.08.2022 - 12:49
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 161
Шаурма с курицей дома готовится так:
Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Вечерняя шавуха
 
[^]
Rambrero
14.08.2022 - 12:50
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 161
Ивотонареальность. Пришлось есть вилкой. Вкуснота

Вечерняя шавуха
 
[^]
Rambrero
14.08.2022 - 12:50
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 161
Последняя

Вечерняя шавуха
 
[^]
NikGo
14.08.2022 - 12:50
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 114
Чуть язык в кишки не утянуло. Пойду супчик похлебаю.
 
[^]
AB345
14.08.2022 - 12:51
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 81
А кампот?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domrych
14.08.2022 - 12:51
14
Статус: Online


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 6483
Чел с тринадцатилетней регой постит на ЯПе рецепт простейшей шаурмы.
Хотя, спасибо, что не политота.
 
[^]
Xrennatam
14.08.2022 - 12:53
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1243
Не проще было к Ашоту метнуться?
 
[^]
Бабубыч
14.08.2022 - 12:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 2319
Чтоб шава не рвалась надо, в том месте где начинку кладешь, лаваш вдвое складывать.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 14.08.2022 - 12:55
 
[^]
NikGo
14.08.2022 - 12:55
-8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 114
Цитата (Xrennatam @ 14.08.2022 - 12:53)
Не проще было к Ашоту метнуться?

Мясо кошаков любите?
 
[^]
Revanche
14.08.2022 - 12:55
9
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 4499
Приготовленную шавуху на сковороде без масла обжариваю.
Нах оно там?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pticeed
14.08.2022 - 12:57
-1
Статус: Online


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 7295
Питерский детектед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angeleyes1
14.08.2022 - 12:57
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 1537
Без кишечной палочки рецепт не идентичный. И перед готовкой одной рукой залупу вытереть другой- жопу )))
 
[^]
ChikiPuki
14.08.2022 - 12:57
3
Статус: Offline


Обелюс Лемниската

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 737
У меня от вчерашней шавухи пердежь такой стоит стены трясуться!
 
[^]
Xrennatam
14.08.2022 - 12:58
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1243
Цитата (NikGo @ 14.08.2022 - 12:55)
Цитата (Xrennatam @ 14.08.2022 - 12:53)
Не проще было к Ашоту метнуться?

Мясо кошаков любите?

Знаю одного Ашота. Полгорода к нему ездит.
Порой очередь выстраивается.
Очень вкусно. И по жизни неплохой человек.
 
[^]
Makeissem
14.08.2022 - 12:59
2
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4280
Цитата (Xrennatam @ 14.08.2022 - 12:53)
Не проще было к Ашоту метнуться?

Где беру, от дома далековато, не автомобилист. Но там проверено.
Так что понимаю ТСа, иной раз сам делаю дома, зато знаю из чего и без экономии.))

 
[^]
nikolkas
14.08.2022 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 3131
На апрашке посередине была зачетная, но пропала. На техноложке напротив в подвале ничего такая, но не то.
А так, когда на 5-7 человек - можно заморочиться, а для одного лень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВинтореЗ
14.08.2022 - 13:05
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.12
Сообщений: 734
Я проще делаю, если есть дома уже пожаренные кусочки мяса. Беру лаваш,мажу его кетчупом с майонезом,кладу мясо,огурец,помидор порезанные,сыплю перец и соль,перемешиваю,складываю конвертом и на сковородку без масла. Раньше ещё капусту добавлял,но она редко дома бывает.
 
[^]
FAQstrot
14.08.2022 - 13:07
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 152
Цитата (pticeed @ 14.08.2022 - 12:57)
Питерский детектед.

Неа. В Питере шаурму не едят.
Только шаверма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
genofon
14.08.2022 - 13:14
-6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.22
Сообщений: 0
Курицу пихать в шаурму это верх безумия, только говядина)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AVD74
14.08.2022 - 13:20
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 556
Делал как-то сам со свиньей. Было вкусно. Но сейчас ашот завелся недалеко от дома, ел там раза три, вкусно и без последствий.
 
[^]
iandry
14.08.2022 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2551
Цитата (genofon @ 14.08.2022 - 13:14)
Курицу пихать в шаурму это верх безумия, только говядина)

у нас в одной шаурмяшной со свининой делают, как их еще не побили фиг знает cool.gif
 
[^]
Trualians
14.08.2022 - 13:26
-2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 28.03.19
Сообщений: 92
Шаурма как и пицца делается по остаточному принципу- что со вчерашней гулянки осталось, то в лаваш и завернём, а миллионеры могут и филей жарить на сковородке, а хуле. Ещё и высушить её кусочками? Жаоится целиком и потом нарезается. А где жаренная картоха? А нахера свежая капуста? Знаешь, что если скотинку покормишь свежей капустой, то ей живот вздуется, так только на убой. Думаешь у человеков иначе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andr10111a
14.08.2022 - 13:27
5
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 762
В рецепте морковь по-корейски не увидел, а на фото она есть.
 
[^]
Rambrero
14.08.2022 - 13:29
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 161
Цитата (andr10111a @ 14.08.2022 - 13:27)
В рецепте морковь по-корейски не увидел, а на фото она есть.

Чуть решил добавить. Отошёл от рецепта
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5230
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх