Засолка огурцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
za4to
26.06.2022 - 15:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.20
Сообщений: 31
28
Кто поделится своим рецептом засолки?
В этом году очень хороший урожай.
Хочется испробовать что-то новое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кажись
26.06.2022 - 15:36
8
Статус: Offline


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 1206
Горчицы порошковой и чесночку. Вкус охуительный! Дубовый листок в банку и черный перец горошком.
 
[^]
pianovich
26.06.2022 - 15:36
6
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 192
Берешь в рот огурец, рядом 0.5 холодненькой беленькой, кусаешь, выпиваешь, солить не обязательно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nov73
26.06.2022 - 15:36
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 231
Ща в жопу начнут советовать совать!☹

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergeant74
26.06.2022 - 15:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 954
Все новое это забытое старое. Почитай Елену Молоховец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тоблерон13
26.06.2022 - 15:37
16
Статус: Offline


человек

Регистрация: 29.04.17
Сообщений: 303
Вот мой рецепт:
Огурцы солёные
Рассол на огурцы (на 9 литров)
связать в пучок 3 листа хрена, внутрь 8-10 листиков вишни, 15 листов чёрной смородины, 5 лавровых листа 3 стебля укропа с зонтиком. Завязать шёлковой ниткой. Погрузить в кипящую воду и кипятить 5 минут, достать шумовкой и выбросить. В воду высыпать 0,5 литровую банку (по плечики) крупной соли и кипятить помешивая ещё 5 минут. Остудить.
Если 18 литров в голубой, кастрюле – то 2 пучка и две банки соли.

Огурцы замочить в холодной воде в ванной утром на 6 часов. Вымыть, выложить в тазы по размерам. Мытую зелень протряхнуть(!).
В чистые сухие банки на дно: 1 лист хрена, 3 лавровых листа, 5 горького перца, 2 порезанных зубчика чеснока. А в 2литровые банки по 2 лаврушки, 4 перца, 1 чесночку (порезать крупные вдоль на 5 частей.)
Уложить стоя 10 крупных огурцов и стебли укропа с зонтиком, затем чёрную смородину, листики 5-6, листики вишни и стебли укропа без зонтиков. Добавить огурцы по плечики. Накрыть листом хрена, залить холодным рассолом и закрыть крышками (15 секунд в горячей воде).

Это сообщение отредактировал Тоблерон13 - 26.06.2022 - 15:40

Засолка огурцов
 
[^]
номер44
26.06.2022 - 15:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.20
Сообщений: 3134
Цитата (Nov73 @ 26.06.2022 - 17:36)
Ща в жопу начнут советовать совать!☹

в жопу себе сунь
 
[^]
pianovich
26.06.2022 - 15:38
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 192
Цитата (Тоблерон13 @ 26.06.2022 - 15:37)
Вот мой рецепт:
Огурцы солёные
Рассол на огурцы (на 9 литров)
связать в пучок 3 листа хрена, внутрь 8-10 листиков вишни, 15 листов чёрной смородины, 5 лавровых листа 3 стебля укропа с зонтиком. Завязать шёлковой ниткой. Погрузить в кипящую воду и кипятить 5 минут, достать шумовкой и выбросить. В воду высыпать 0,5 литровую банку (по плечики) крупной соли и кипятить помешивая ещё 5 минут. Остудить.
Если 18 литров в голубой, кастрюле – то 2 пучка и две банки соли.

Огурцы замочить в холодной воде в ванной утром на 6 часов. Вымыть, выложить в тазы по размерам. Мытую зелень протряхнуть(!).
В чистые сухие банки на дно: 1 лист хрена, 3 лавровых листа, 5 горького перца, 2 порезанных зубчика чеснока. А в 2литровые банки по 2 лаврушки, 4 перца, 1 чесночку (порезать крупные вдоль на 5 частей.)
Уложить стоя 10 крупных огурцов и стебли укропа с зонтиком, затем чёрную смородину, листики 5-6, листики вишни и стебли укропа без зонтиков. Добавить огурцы по плечики. Накрыть листом хрена, залить холодным рассолом и закрыть крышками (15 секунд в горячей воде).

У тебя рецепт всегда под рукой?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тоблерон13
26.06.2022 - 15:41
6
Статус: Offline


человек

Регистрация: 29.04.17
Сообщений: 303
Цитата

У тебя рецепт всегда под рукой?))

да. Файл с моими рецептами на "рабочем столе"..
Люблю готовить.

Это сообщение отредактировал Тоблерон13 - 26.06.2022 - 15:42
 
[^]
Тоблерон13
26.06.2022 - 15:49
2
Статус: Offline


человек

Регистрация: 29.04.17
Сообщений: 303
Кстати, малосольные хрустящие гораздо проще

Малосольные огурцы в бидончик (3л.)
18-20 штук, соли 2 столовые ложки без верха, лавровый лист, + зелень+ чеснок + горький перчик


за пару дней будут готовы!

Это сообщение отредактировал Тоблерон13 - 26.06.2022 - 15:51
 
[^]
Alex9691
26.06.2022 - 15:51
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.21
Сообщений: 58
Уважаемый стукни в личку-проверенный рецепт (все,кто пробует -требует рецепт,не даю))...очень похожий вкус на старые-добрые огурчики "Глобус"...,кто помнит из-80-х...напишу,пока пьян...
 
[^]
rm2811
26.06.2022 - 15:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 19598
Попробуй кокаин...
Шутка)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АГАМЕМНОН
26.06.2022 - 16:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 548
Это вот что-то новое или пройденный этап?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Засолка огурцов
 
[^]
Смехач
26.06.2022 - 16:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 90
Цитата (номер44 @ 26.06.2022 - 15:38)
Цитата (Nov73 @ 26.06.2022 - 17:36)
Ща в жопу начнут советовать совать!☹

в жопу себе сунь

Вот! Началось!
 
[^]
gogarom
26.06.2022 - 16:09
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 688
Цитата (Тоблерон13 @ 26.06.2022 - 15:37)
Вот мой рецепт:
Огурцы солёные
Рассол на огурцы (на 9 литров)
связать в пучок 3 листа хрена, внутрь 8-10 листиков вишни, 15 листов чёрной смородины, 5 лавровых листа 3 стебля укропа с зонтиком. Завязать шёлковой ниткой. Погрузить в кипящую воду и кипятить 5 минут, достать шумовкой и выбросить. В воду высыпать 0,5 литровую банку (по плечики) крупной соли и кипятить помешивая ещё 5 минут. Остудить.


Если 18 литров в голубой, кастрюле – то 2 пучка и две банки соли.


у меня кастрюля зелёная на 20 литров, рецепт сработает? alk.gif
 
[^]
lexxx1971
26.06.2022 - 16:11
2
Статус: Offline


Бесогон

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 129
Сахаром засаливай - будь мужиком !
 
[^]
Тоблерон13
26.06.2022 - 16:27
1
Статус: Offline


человек

Регистрация: 29.04.17
Сообщений: 303
Цитата (gogarom @ 26.06.2022 - 16:09)
Цитата (Тоблерон13 @ 26.06.2022 - 15:37)
Вот мой рецепт:
Огурцы солёные
Рассол на огурцы (на 9 литров)
связать в пучок 3 листа хрена, внутрь 8-10 листиков вишни, 15 листов чёрной смородины, 5 лавровых листа 3 стебля укропа с зонтиком. Завязать шёлковой ниткой. Погрузить в кипящую воду и кипятить 5 минут, достать шумовкой и выбросить. В воду высыпать 0,5 литровую банку (по плечики) крупной соли и кипятить помешивая ещё 5 минут. Остудить.


Если 18 литров в голубой, кастрюле – то 2 пучка и две банки соли.


у меня кастрюля зелёная на 20 литров, рецепт сработает? alk.gif

Понятия не имею. У меня голубая 18 литров.
Попробуй. Отпишешься потом.
 
[^]
Русскиемы
26.06.2022 - 16:31
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 247
Уважаемый Тоблерон13, спасибо за рецепт именно солёных огурцов. Запишу себе.
А то как кого не спросишь или начнёшь в интернете искать рецепт солёных огурцов, так 99,99% начинают совать рецепты с уксусом, т.е. маринованных. Ну или каких-то кипячено-вареных.

Мой рецепт.

1. Молодые но крупные листья чёрной смородины - 4 шт.
2. Укроп зонтики - 2-3 шт. В зависимости от размера.
3. Листья вишни крупные - 4 шт.
4. Листья дуба молодые, крупные - 3 шт.

Всё тщательно промыть. Положить на дно 3-х литровой банки.

Плотно укладывать небольшие огурчики (8-10 см), пересыпая резаным чищеным чесноком.
5. Чеснок крупные дольки - 4 шт. резаных на 4 части

Залить рассолом из отстоянной, хорошо отфильтрованной воды. НЕ кипяченой.
На 1 л воды 3 столовые ложки каменной(!) соли с небольшой горкой. Хорошо размешать до полного растворения.

6. Сверху закрыть пробкой из листа хрена - 1-2 шт в зависимости от размера. Скрутить как раковину у улитки и закрыть плотно, без дырок. Хрен не даёт образоваться плесени. Она всегда сверху образуется. Пробка тоже должна быть в рассоле.

Закрыть полиэтиленовой крышкой предварительно поплававшей в кипятке 1 мин.


 
[^]
КруКупер
26.06.2022 - 16:33
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 849
Рецепт моей свекрови. Солю так пару десятков лет. На ведро холодной воды 2 стакана каменной соли. Огурцы замочить, сложить их в чистые трехлитровые банки . Специи на ваш вкус. Но как обычно, это укроп, хрен,чеснок,перец горький , листья вишни и смородины. В каждую банку по 2 таблетки аспирина. Залить рассолом,закрыть капроновой крышкой. Все. Ничего стерелизовать не надо. Рецепт дачный.Огурцы с грядки, вода из колодца. Но и в городских условиях,с водопроводной водой, тоже работает. Банки хранить в холодном месте. Мы в погреб относим. Рассол в первое время становится мутный. Потом светлеет и все в порядке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
barrakuda9111
26.06.2022 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 3610
Морской водой залей, наверняка никто не советовал тебе еще такое.
 
[^]
Покажив
26.06.2022 - 16:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.20
Сообщений: 212
Ахуенно друг, такую галиматью я давно не читал,- народ чего ждет?
Соль, сахар и уксус на 1 литр воды, я блять с твоего ведра должен высчитывать?Оскарблять не буду, сам поймешь кто ты.
 
[^]
Arkadios1
26.06.2022 - 17:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 156
Потом водкой залить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Засолка огурцов
 
[^]
DenMorrison
26.06.2022 - 17:07
2
Статус: Online


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1122
Цитата
Вот мой рецепт:
Огурцы солёные
Рассол на огурцы (на 9 литров)
связать в пучок 3 листа хрена, внутрь 8-10 листиков вишни, 15 листов чёрной смородины, 5 лавровых листа 3 стебля укропа с зонтиком. Завязать шёлковой ниткой. Погрузить в кипящую воду и кипятить 5 минут, достать шумовкой и выбросить. В воду высыпать 0,5 литровую банку (по плечики) крупной соли и кипятить помешивая ещё 5 минут. Остудить.
Если 18 литров в голубой, кастрюле – то 2 пучка и две банки соли.
.

А если не в голубой кастрюле 18 литров?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенджамин001
26.06.2022 - 17:07
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 727
Цитата (Русскиемы @ 26.06.2022 - 16:31)
Уважаемый Тоблерон13, спасибо за рецепт именно солёных огурцов. Запишу себе.
А то как кого не спросишь или начнёшь в интернете искать рецепт солёных огурцов, так 99,99% начинают совать рецепты с уксусом, т.е. маринованных. Ну или каких-то кипячено-вареных.

Мой рецепт.

1. Молодые но крупные листья чёрной смородины - 4 шт.
2. Укроп зонтики - 2-3 шт. В зависимости от размера.
3. Листья вишни крупные - 4 шт.
4. Листья дуба молодые, крупные - 3 шт.

Всё тщательно промыть. Положить на дно 3-х литровой банки.

Плотно укладывать небольшие огурчики (8-10 см), пересыпая резаным чищеным чесноком.
5. Чеснок крупные дольки - 4 шт. резаных на 4 части

Залить рассолом из отстоянной, хорошо отфильтрованной воды. НЕ кипяченой.
На 1 л воды 3 столовые ложки каменной(!) соли с небольшой горкой. Хорошо размешать до полного растворения.

6. Сверху закрыть пробкой из листа хрена - 1-2 шт в зависимости от размера. Скрутить как раковину у улитки и закрыть плотно, без дырок. Хрен не даёт образоваться плесени. Она всегда сверху образуется. Пробка тоже должна быть в рассоле.

Закрыть полиэтиленовой крышкой предварительно поплававшей в кипятке 1 мин.

А хранятся где? Просто в кладовке, в погребе или в холодильнике?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МарусяSuslik
26.06.2022 - 17:16
0
Статус: Offline


Каза

Регистрация: 16.04.16
Сообщений: 22171
Тему в закладки)
Скажите, пожалуйста, а где берёте каменную соль?
Обычная крупная не солёная вообще. Всю зиму ели пресные огурцы(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2390
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх