5

Со слов моего дорогого друга и коллеги, с его же разрешения я публикую этот рассказ:
Когда мне исполнилось 18 лет, мои родители переехали из Омска в Казахстан по работе.
Стал я призывником и быстренько попал в казахскую армию. Внешность у меня самая обычная - этнический немец, похожий на Тилля Швайгера.
Быть незаметным нелегко.
В Российской армии служить очень тяжело. Вы должны быть сообразительным и физически крепким.
А теперь умножьте все эти треблвания на 10 и получите нормального призывника-казаха.
Первой причиной стал языковой барьер. Мне сразу сказали: русский, учи наш язык, тебе месяц. Не выучишь - вешайся или беги в СОЧ (самовольное оставление части).
Я освоил язык недели за три. В армии не морочатся лингвистикой, поэтому 1000+ слов хватило с головой, а грамматика и всяческие склонения там намного проще, чем в великом и могучем.
Но служить было тяжко, так как рыжий голубоглазый дух среди темноглазых и черноволосых всегда на особом счету.
Как обычно в моих историях, всё вышесказанное - для бэкграунда.
А теперь самое главное:
Зовут меня в каптерку дембеля и, как обычно, нарезают кучу задач. Причём каждая задача - приоритет первой очереди. Чтоб не объяснять долго читателю скажу кратко - п...ды всё равно получишь за то, что чью-то задачу выполнил во вторую или пятую очередь.
И вот, получив пинка для ускорения, я бегу по коридору, по пути лихорадочно соображая, за что бы схватиться. И выбегаю в располагу (спальное расположение)...
А там ротный застроил всех "перцев", которые не участвуют в работах и занятиях и песочит их. Раз...бывает, как говорят в войсках.
И вот из дверного прохода прохода выбегаю я, вижу ротного, вижу перцев и останавливаюсь. Все смотрят на
меня.
И ротный говорит "перцам", указывая на меня с презрительной миной:
"Ну посмотрите, ибанарот, у вас молодой без дела бегает, ему даже заняться нечем!"
Посвящяется моему другу. Одному из самых смелых и сильны духом мужиков, что я знаю.
Будь здоров, Рыжик )
Всё.
Размещено через приложение ЯПлакалъ