37

Моя история такая...
Загудело что-то под капотом, звук шел при разгоне и сбросе газа, по прямой без нагрузки звука нет.
Полазив по инету, посмотрев видосы и мудрые коменты, я понял (как я тогда думал) , что такой гул как у меня исходит от коробки (частая проблема на маздах)
Отложив кирпичей и готовясь к дорогостоящему ремонту, я сразу поехал в профильный сервис по АКПП, что уж тянуть...потом хуже будет.
Ремонт заключается в замене какого-то там ниибаца большого подшипника в корпусе коропки, сейчас научились менять только подшипник, раньше меняли пол корпуса коробки. А хер ли.
Приехал, машину немного подняли, включил драйв...и мастер сразу сказал, что это не акпп - кирпичи перестали откладываться, полегчало.
Стали смотреть дальше, тыкать во все подшипники наушники, колёса крутятся- диагностика мутится.
Выяснили на 100% , что это ступичные подшипники по правой стороне- перед и зад, и еще попизде задний литой диск, он восьмеркой.
Ладно, заказываю передний подшипник, покупаю диск литой новый, задний подшипник пока решил не менять почему то, наверно жду, когда колесо само отвалится, тогда на диагностику уже деньги не надо тратить
Ставить подшипник решил сам, там же в интернетах все легко, за 15 минут делают, а я боец опытный, за 10 поменяю...по итогу 4 часа промудохался. Старую ступицу пришлось вырубать двумя топорами, приржавела зараза за 5 лет. Сделал все таки...
И самое замечательное, что гул не ушел, а сильнее стал. Фиаско. Теперь поеду в другой сервис, пусть ещё какой подшипник поменяют, вдруг поможет.
Это сообщение отредактировал ПечHuk - 26.01.2022 - 12:06