Раскрыт секрет приготовления идеальной картошки в мундире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BroDyga
18.01.2022 - 08:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 414
38
Чтобы получить "идеальную" корочку на картофеле в мундире, следует выполнить несколько простых условий. Повар из Великобритании Поппи О’Тул рассказала, какой рецепт считает лучшим для этого блюда. Ее слова передает The Sun.

Повар отметила, что первым делом следует проткнуть картофелины, чтобы избежать скопления лишней влаги. Потом необходимо смазать каждую сливочным маслом и солью.

После чего поместить картофель в холодную духовку, выставить температуру в 200 градусов по Цельсию и запекать на протяжении двух с половиной часов.

Как отметила повар, именно по такому рецепту корочка получается "идеальной", а картофель - вкусным.

Об этом сообщает "Рамблер". https://woman.rambler.ru/cooking/47948908/?...source=copylink

Раскрыт секрет приготовления идеальной картошки в мундире
 
[^]
olovo1525
18.01.2022 - 08:44
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 7
Наверное Поппи хуйни не посоветует......

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БросаюКамни
18.01.2022 - 08:44
74
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 394
2,5 часа??? Прочитал и задумался... Серьезно 2,5часа?
 
[^]
brync
18.01.2022 - 08:45
34
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3600
А как ее идеально запечь в углях?))
Идеально достать, обжигая пальцы, идеально почистить от обгорелой корки, идеально посыпать солью и сожрать, обжигаясь)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
5700137
18.01.2022 - 08:47
35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 2387
А за 2.5 часа при 200 градусах она в угли не превратится?:)))
 
[^]
gelo71
18.01.2022 - 08:47
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 1289
Вот попробовал бы он из костра картошку, узнал бы тогда что такое "идеальная" корочка на картофеле в мундире dont.gif
 
[^]
Scodero
18.01.2022 - 08:47
33
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 9578
Ну тогда это запеченая, а в мундирах - вареная
 
[^]
krueger3
18.01.2022 - 08:47
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 535
2 часа, там электричество чтоли даром раздают ? В микроволновке 10 минут хватает
 
[^]
Адвокот
18.01.2022 - 08:47
9
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 35
2,5 часа на 200 градусов??? Серьезно?!
 
[^]
wem86
18.01.2022 - 08:49
35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.17
Сообщений: 1148
На фото - что угодно, но не картошка в мундире.
Картошка в мундире варится пол -часа в кастрюле. Для этого её надо хорошо помыть и не очищать от кожуры.
Ну и за селёдкой в магазин сбегать.)
 
[^]
Шульц78
18.01.2022 - 08:49
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 517
Цитата (БросаюКамни @ 18.01.2022 - 08:44)
2,5 часа??? Прочитал и задумался... Серьезно 2,5часа?

Чота он припиздел, похоже. Буженина за полтора часа готовится при 180°. А тут 2,5 часа и 200°.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mcloud4477
18.01.2022 - 08:51
8
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 725
Цитата (BroDyga @ 18.01.2022 - 08:42)
После чего поместить картофель в холодную духовку, выставить температуру в 200 градусов по Цельсию и запекать на протяжении двух с половиной часов.

Среднестатистическая духовка греется до 200 градусов около 10ти минут. Стало быть нам предлагают несчастную картошку держать там примерно 2 часа 20 минут. Боюсь за такое время там будет не идеальная корочка, а уголь для шашлыка который к этой картошке планировался...
 
[^]
ramirez1
18.01.2022 - 08:51
6
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 134

Вот в мундире, а не это вот все ;)
 
[^]
Severodvinec
18.01.2022 - 08:54
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1224
Цитата (brync @ 18.01.2022 - 08:45)
А как ее идеально запечь в углях?))
Идеально достать, обжигая пальцы, идеально почистить от обгорелой корки, идеально посыпать солью и сожрать, обжигаясь)))

Идеально - это когда вместе с коркой. С угольками
 
[^]
beerlinbar
18.01.2022 - 08:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.18
Сообщений: 68
Цитата (wem86 @ 18.01.2022 - 08:49)
На фото - что угодно, но не картошка в мундире.
Картошка в мундире варится пол -часа в кастрюле. Для этого её надо хорошо помыть и не очищать от кожуры.
Ну и за селёдкой в магазин сбегать.)

Из секты этаниплов и этаниборщ? Картофель в мундире - это картофель приготовленный без очистки от кожуры. Неважно как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egorzu32
18.01.2022 - 08:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1648
Кто рискнет попробовать, отпишитесь, интересно же.
 
[^]
653
18.01.2022 - 08:57
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 111
Цитата (brync @ 18.01.2022 - 08:45)
А как ее идеально запечь в углях?))
Идеально достать, обжигая пальцы, идеально почистить от обгорелой корки, идеально посыпать солью и сожрать, обжигаясь)))

И не забывайте про "перемазать всё блять в золе и углях"...
dont.gif
 
[^]
OrdoXenos
18.01.2022 - 08:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1255
Вчера делал: картофан на четвертинки порезать,на три минуты в кипящую воду,остудить,смазать каждую четверть маслом и специями,обвалять в панировочных сухарях и в духовку на 200,но на 25 минут.Картоха вкусная,специфическая,но не то.А два часа это какие то чипсы,сушеная картоха.
 
[^]
Япчела
18.01.2022 - 09:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 2258
А повар то дурачочек.

Огонь,казан,сало топим пока жидким не станет и не закипит.Закладываем свежевыкопанный и помытый картофель.
И вот на нём будет корочка-ум отъешь!
 
[^]
пластырь
18.01.2022 - 09:01
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 4401
Конвекцию включаешь и нормально получается. Да и время столько не надо тратить.
 
[^]
helper03
18.01.2022 - 09:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 988
Цитата (egorzu32 @ 18.01.2022 - 08:54)
Кто рискнет попробовать, отпишитесь, интересно же.

В рукаве - вполне неплохо получается, но маслица побольше на донышко надо. Но никак не 2 часа с лихуем - перебор это. 1,5 часа - более чем достаточно. Но про проткнуть картофелину - это правильно.
 
[^]
Biochemist
18.01.2022 - 09:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3266
Это по-русски называется печёный картофель.
В мундире у нас отварной или обжареный.
Ну да ладно. Насиловать уже не русский язык, а орфографический словарь целиком, стало нормой.
 
[^]
Biochemist
18.01.2022 - 09:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3266
Цитата (БросаюКамни @ 18.01.2022 - 08:44)
2,5 часа??? Прочитал и задумался... Серьезно 2,5часа?

Англичанка. Чо ты хочешь?
 
[^]
alvalen77
18.01.2022 - 09:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 205
Цитата (БросаюКамни @ 18.01.2022 - 08:44)
2,5 часа??? Прочитал и задумался... Серьезно 2,5часа?

Нет, всего лишь 150 минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
18.01.2022 - 09:08
10
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Где-то пропущена строка "затем выкинуть всё это нахуй и купить картошку в Макдональце", потому что за 2,5 часа картошка сгорит нахуй, как заметили выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5907
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх