Экспериментаторы попробовали на вкус французский крекер, пролежавший в подвале 100 лет и суп 1920 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
28.11.2021 - 20:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 356830
27
Сколько может храниться печенье и консервированные продукты? Больше, чем может показаться на первый взгляд

Большинство стран делают так называемый стратегический запас, который позволит на случай войны или непредвиденных стихийных бедствий пережить долгие месяцы без урожая. Место хранения и состав продуктов в большинстве случаев неизвестно для широкого круга лиц, но бывает и так, что в дело вмешиваются неудержимые силы дикой природы. К примеру, в 2020 году стало известно, что весь украинский стратегический запас зерна в количестве 190 000 тонн растащили мыши. Грызуны просочились через десятисантиметровую металлическую обшивку в каждом из 2700 вагонов, а после утащили всё добро в неизвестном направлении. По оценкам экспертов, орудовала армия мышей в количестве не менее 1 миллиарда особей.

Экспериментаторы попробовали на вкус французский крекер, пролежавший в подвале 100 лет и суп 1920 года
 
[^]
Jus
28.11.2021 - 20:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 356830
К счастью, в других странах научились держать мышей под контролем, поэтому отдельные продукты там могут храниться десятилетиями, а некоторые даже больше 100 лет. В один из таких схронов (во Франции) попали эксперты, решившие попробовать на вкус печенье под названием Hardtack. Многие наши читатели знают его под названием крекер, а в различных странах оно фигурирует под именем собачьего бисквита, канотье и даже затупителя для зубов. Пачка пролежала в нетронутом виде больше 100 лет и была выпущена в 1913 году. Печенье предназначалось для армии, но так и не было съедено. Кстати, именно печенье Hardtack столетиями использовалось в качестве одного из основных источников пищи для солдат во время боевых действий.

 
[^]
Jus
28.11.2021 - 20:54
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 356830
 
[^]
Jus
28.11.2021 - 20:54
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 356830
Любители экспериментов решили попробовать на вкус печенье. К их удивлению, оно без проблем пережило время, оставшись без изменений за 100 лет. Поскольку основные ингредиенты Hardtack – это мука, воды и немного соли, то продукт абсолютно безвкусный. А вот есть такое печенье – не самое большое удовольствие. Дело в том, что перед упаковкой оно несколько раз запекается, что приводит к полному удалению влаги. В результате срок годности достигает сотни лет, но есть его без воды просто нереально.

 
[^]
Jus
28.11.2021 - 20:54
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 356830
Ранее была распечатана пачка с таким печеньем, выпущенная в 1863 году (спустя 150 лет). Hardtack сильно крошилось, но оказалось съедобно. А вообще подобные продукты иногда попадают в руки блогеров. К примеру, в сети появилась история об овощном супе, запакованном 90 лет назад (1920 год).

Экспериментаторы попробовали на вкус французский крекер, пролежавший в подвале 100 лет и суп 1920 года
 
[^]
Jus
28.11.2021 - 20:55
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 356830
После вскрытия продукт оказался пригодным к употреблению и даже имел запах грибов с лёгкими нотками застоявшейся воды. Суть в том, что не все продукты могут пережить годы и тем более века. Если правильно приготовленные крекеры действительно можно употреблять в пищу даже спустя 150 лет, то при приготовлении мяса должны быть использованы мощные консерванты. Чаще всего применяется уксус, поэтому лучше не пробовать шашлык 50-летней давности.



via
 
[^]
Ваганыч
28.11.2021 - 20:56
23
Статус: Offline


Шпалоглотатель

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 86
А 1920-й точно 90 лет назад был?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
28.11.2021 - 20:57
2
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1386
Ну насчет крекера не страшно, а вот супец не рискнул бы.
 
[^]
georgigolova
28.11.2021 - 20:57
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 47
Вот почему наши современные продукты консервантами и прочей химией напичканы!
Чтоб выжившие потомки, спустя века, порадовались...
 
[^]
TravisBickle
28.11.2021 - 20:59
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.19
Сообщений: 85
Сюрстрёминг точно не испортится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mmvv
28.11.2021 - 21:00
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 11
Мне дед рассказывал как он у фрицев хлеб воровол, точно не помню в каком году, кажись в 42, но хлеб был в бумаге 30х годов выпечки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хорриган
28.11.2021 - 21:02
22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 48
- Это точно положит конец моей карьере! Срок годности этих консервов истек в 1967 году!!
- Ну и что, сэр? На вкус по-прежнему хорошее кукурузное пюре...
- За исключением того, что это ветчина, чёрт возьми!!
- Это проблема...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Экспериментаторы попробовали на вкус французский крекер, пролежавший в подвале 100 лет и суп 1920 года
 
[^]
Veroy
28.11.2021 - 21:02
2
Статус: Offline


Сеятель

Регистрация: 28.12.14
Сообщений: 79
Вот удивили... Бомж пакет Ролтон и 300 лет пролежит,заваривай и хавай! vilka.gif
 
[^]
бассиан
28.11.2021 - 21:09
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.12.19
Сообщений: 655
Зависит от условий хранения - в сухом подвале одно во влажном другое в холодном третье
Я у себя в подвале находил сахар 70х годов - он слежался в камень но всё ещё был сладкий и пригодный для чая
А раз консерву купил в сфетофорте - у неё стенка проржавела и бобы в ней испортились - ходя дата была ещё в норме
 
[^]
Lync
28.11.2021 - 21:10
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.13
Сообщений: 174
Цитата (Jus @ 28.11.2021 - 20:53)
По оценкам экспертов, орудовала армия мышей в количестве не менее 1 миллиарда особей.

Это специальные боевые мыши Путина, совершают диверсии подрывая экономику Украины

Это сообщение отредактировал Lync - 28.11.2021 - 21:14

Экспериментаторы попробовали на вкус французский крекер, пролежавший в подвале 100 лет и суп 1920 года
 
[^]
Cannic
28.11.2021 - 21:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 984
Цитата (TravisBickle @ 28.11.2021 - 20:59)
Сюрстрёминг точно не испортится.

Нажористее только станет:)) лишь бы банка не лопнула от вкуснотищи!
 
[^]
zapsib80
28.11.2021 - 21:18
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 550
имхается мне аффтар чего-то припиздел слегка. Имел тоже опыт - разбирали кладовку после смерти отца, нашел какие-то печенюшки 80ых годов издания

Вкус напоминал прогорклое масло, и знакомые мне тру-химики пояснили, что реакция окисления идет всегда, пока есть кислород в окружающей атмосфере

Итого диагноз - если крекеры эти не хранились в вакууме или герметичной жестяной банке, часть органики обязана была окислиться и вкус обязан быть блевотным
 
[^]
yaphunter
28.11.2021 - 21:23
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 4933
Цитата (zapsib80 @ 28.11.2021 - 22:18)
имхается мне аффтар чего-то припиздел слегка. Имел тоже опыт - разбирали кладовку после смерти отца, нашел какие-то печенюшки 80ых годов издания

Вкус напоминал прогорклое масло, и знакомые мне тру-химики пояснили, что реакция окисления идет всегда, пока есть кислород в окружающей атмосфере

Итого диагноз - если крекеры эти не хранились в вакууме или герметичной жестяной банке, часть органики обязана была окислиться и вкус обязан быть блевотным

Окисляется масло. Печенюшки были либо с маслом, либо с маргарином. А в крекерах масла нет.
 
[^]
МилаБелик
28.11.2021 - 21:28
8
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 4887
Когда-то давно работала в закрытом Военторге и нам привозили мясные туши глубокой заморозки из резервных спецхранилищ, на который стояли фиолетовые чернильные клейма с датами: 1956 г, 1960 г... ( за точность не ручаюсь, даты привела примерные ). Ничё, мясо как мясо, продавали и сами ели.
 
[^]
Беляев1978
28.11.2021 - 21:30
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 184
Цитата (TravisBickle @ 28.11.2021 - 19:59)
Сюрстрёминг точно не испортится.

;То что мертво, умереть не может;?
 
[^]
usr80
28.11.2021 - 21:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 13543
Цитата (mmvv @ 28.11.2021 - 21:00)
Мне дед рассказывал как он у фрицев хлеб воровол, точно не помню в каком году, кажись в 42, но хлеб был в бумаге 30х годов выпечки.

Наверное он спер консервированный хлеб, у него срок хранения 10 лет. Для армии такой выпускали.

Экспериментаторы попробовали на вкус французский крекер, пролежавший в подвале 100 лет и суп 1920 года
 
[^]
decad0r
28.11.2021 - 21:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 450
в армии ел конскую тушнину 57 года жив здоров)

Это сообщение отредактировал decad0r - 28.11.2021 - 21:31
 
[^]
DELUX777
28.11.2021 - 21:32
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.20
Сообщений: 94
Цитата (zapsib80 @ 28.11.2021 - 21:18)
имхается мне аффтар чего-то припиздел слегка. Имел тоже опыт - разбирали кладовку после смерти отца, нашел какие-то печенюшки 80ых годов издания

Вкус напоминал прогорклое масло, и знакомые мне тру-химики пояснили, что реакция окисления идет всегда, пока есть кислород в окружающей атмосфере

Итого диагноз - если крекеры эти не хранились в вакууме или герметичной жестяной банке, часть органики обязана была окислиться и вкус обязан быть блевотным

Слегка? Да по моему дофига припиздел , вагоны с 10 см стенками? Да и в крекерах мука сгниет или что то случиться . Наши галеты с ирп ешь просроченные и то вкус меняется ,хотя просрочка на полгода , а если они лет 10 полежат ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НосокНаСосне
28.11.2021 - 21:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.21
Сообщений: 741
По-моему были экспериментаторы тушёнку великой отечественной "пробовали" правда потом признались что это фейк, в реале они бы копыта отбросили прям там, ботулизм врать не станет .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Брррр
28.11.2021 - 21:38
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 2827
"Сидел здесь 5 июня 1913 года, обходились со мной прилично. Лавочник Йозеф Маречек из Вршовиц" © rulez.gif


Экспериментаторы попробовали на вкус французский крекер, пролежавший в подвале 100 лет и суп 1920 года
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4300
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх