Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
44
И все-таки я его сварил! Он - это горячий финский Лохикейтто! Из чистого, знаете, любопытства. Не более того!
А, знаете - вкусно! Но тут есть, конечно заслуга рыбы. Дикая нерка..., сами понимаете.

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Строго говоря, везде в источниках пишут, что суп этот варить надо из лосося. Но! Нерка относится к семейству именно лососевых и, значит, она - лосось. И всё. Не будем больше об этом.
Вот что пошло на бульон. Хребет, шкура, плавники и всякое прочее, что от тушки осталось после разделки «под засолку».
Примерно граммов 600 - 700, я не взвешивал, набралось этих самых «отходов» чистой разделки. Головы у тушки не было. А жаль. Для бульона - самое оно то.
Так вот, сложил я все это в кастрюлю, залил водой (чуть больше 3-х литров). Поставил на сильный нагрев, довел до кипения. Снял пену. Бросил луковку, уменьшил нагрев и оставил в покое. Можно допустить легкое побулькивание, но чтобы изредка.
Во всех источниках, у всех, так сказать, признанных авторитетов от кулинарии, встречается утверждение, что варить бульон надо не больше 20 минут. Кому «надо», эту тайну, правда никто не раскрывает. Нет, оно конечно, если бульон активно, что называется, кипятить, тогда может быть оно и …. Я бульоны всегда томлю. Поэтому стоял он на том самом не сильном нагреве час. И попробовал я бульон через 20 минут. Это был совсем не бульон. Так, водица с привкусом.
Поэтому…, в общем, я томлю рыбный бульон минимум час. Получается очень вкусно, наваристо и ароматно.
Обязательно тщательно процедить. Это важно.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 21.10.2021 - 14:10

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
mikas83
21.10.2021 - 14:10 [ показать ]
-14
alkogolikman
21.10.2021 - 14:10 [ показать ]
-12
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:10
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Еще граммов 600 филе неркиного я нарезал небольшими кусочками.
Потом взял по столовой, с верхом, ложке соли и сахара и развел смесь водой. Воды надо брать столько, чтобы раствором, который получится, можно было залить рыбу. Кусочки, которые получились.
Ну и залил. Пусть немного постоит.

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
AviatoЯ
21.10.2021 - 14:11 [ показать ]
-15
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:11
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
На дно кастрюли, желательно такой, чтобы с толстым дном, выложить граммов 50 топлёного коровьего масла. Растопить, прогреть и отправить туда пару некрупных луковиц. Их, конечно, почистить и мелко порубить надо.
И, не то, чтобы пожарить, а прогреть и довести вот до такого состояния. Предпрозрачности. Мягкой такой.
Замечу, что в рецептах везде рекомендуют лук порей, но, увы, не нашлось. Поэтому я взял обычный репчатый лук.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 21.10.2021 - 14:11

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:12
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Пару морковок среднего размера натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку, перемешать. Потом добавить бульон и тушить на небольшом нагреве до морковкиного смягчения. Чтобы луковые страсти и морковная сладость объединились. В общем, должен получится такой ароматно - вкусный тушеный микс.
Не забывайте регулярно деликатно перемешивать.

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:12
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Бульон, напомню, тщательно процеженный, довести до закипания и отправить в него штук пять не очень крупных картофелин. Картошки надо резать не сильно мелко, но и не крупно. В общем, так, чтобы в ложку хорошо легло и есть было удобно.

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:12
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Понадобится загуститель для супа. Столовую с верхом ложку масла. Опять же топлёного, коровьего, растопить и прогреть. А потом муку в сковороду. И, стараясь, чтобы не было комочков, муку надо довести до такого … орехового цвета.
У меня никогда не получается, чтобы без комочков … почему то.

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И как только картошка будет уже почти готова, поджаренная мука отправляется в кастрюлю. И деликатно, но хорошо перемешать.
В этот момент я добавил листик лавровый и немного перчинок.

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом вылить в кастрюлю сливки. И снова перемешать.
Я просто напомню, что все перемешивания должны выполняться очень деликатно.


Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Рыба. Подсмотрел у Лазерсона, решил попробовать. Знаете, действительно, он прав. Рыба не разваливается.
Слил рассолосироп и залил рыбу крутым кипятком. Рыба действительно, вроде как уплотнилась. Окрепла, в общем.

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:14
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И сразу же отправляем рыбу в кастрюлю. Аккуратно, чтобы воды и всплесков.


Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:14
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Три минуты. И все. Выключайте нагрев, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте минут 15, хотя бы, постоять. Настояться, в общем. И рыба дойдёт.

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:14
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот. Что сказать? Было опасение, что получится очень жирно. Все-таки лососевые, они навар дают! И плюс сливки. Но, на удивление, получился очень легкий, но в то же время, наваристый суп. И вкусный, что характерно.
Ангела вам за трапезой!

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:14
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лосось, Красная рыба — 600 г
бульон рыбный  — 3000 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
лук-порей или репчатый лук — 250 г
морковь — 2 шт
картофель — 5 шт
мука — 30 г
масло сливочное  — 50 г
сливки 20% — 200 мл
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
Перец - по вкусу

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 21.10.2021 - 14:15

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
хондовод
21.10.2021 - 14:15
14
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Ангела вам за трапезой!

Вот ключевая фраза ТСа! Кто не знает... ломатели хреновы
 
[^]
Niksanus
21.10.2021 - 14:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1329
Ну, если по периферийным супам пошли, попробуй сварить журек. Как кулинар - кулинару ..
И... С Ангелом принимаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:16
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (alkogolikman @ 21.10.2021 - 14:10)
У нас бы еще Нерка водилась в магазинах или в речке....

небось в Америке живете? Раз. всё у вас так хуёво то?
 
[^]
ledchik74
21.10.2021 - 14:17
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1324
Суп из лосося)))
Лосося заменили неркой, лук порей заменил репчатым, рис заменим картошкой, а креветки- черемшой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arsik0605
21.10.2021 - 14:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
Цитата (Niksanus @ 21.10.2021 - 14:15)
Ну, если по периферийным супам пошли, попробуй сварить журек. Как кулинар - кулинару ..
И... С Ангелом принимаем.

не, таперь калакейтто надо.. с белой рыбы...повседневный

Это сообщение отредактировал arsik0605 - 21.10.2021 - 14:18
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:17
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (хондовод @ 21.10.2021 - 14:15)
Ангела вам за трапезой!

Вот ключевая фраза ТСа! Кто не знает... ломатели хреновы

Вот знаете, меня нисколько не напрягает, когда происходит, что тут называется "ломка" ... ничего страшного, чесслово, в этом не вижу
 
[^]
Солод71
21.10.2021 - 14:18
5
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
mikas83
alkogolikman
AviatoЯ
вот зачем вам суп если даже вода в жопе не держится
 
[^]
AlexHSH
21.10.2021 - 14:19
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 294
Часто готовим, вкусно и сытно, но еще добавляем плавленый сыр с креветками, офигенный вкус получается.

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2784
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх