Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
4.08.2021 - 17:51
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
124
В немецкой кухне очень популярны блюда из запеченного в духовке большого куска свинины. Одним из самых любимых является Krustenbraten. Мясо получается сочное, с хрустящей корочкой и вкусным соусом. Существует очень много его вариантов, способов приготовления и соусов. Давайте распробуем один из них.

Фото кликабельны. rulez.gif

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:51
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
02. Как это частенько бывает, идея приготовить то или иное блюдо приходит в магазине. В этот раз мой взгляд споткнулся об отличный кусок свиной лопатки, гордо лежащий на мясном прилавке среди ног, шей, рёбер и прочих хвостов.

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:51
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
03. Ещё нам понадобится

Для мяса:
Морковь,
Лук,
Лук порей,
Корень сельдерея,
Соль, перец, тмин (можно варьировать, но тмин желателен, он присутствует во всех прочитанных мною рецептах)
Бутылка Karamalz (Это безалкогольный солодовый напиток. Можно использовать негорькое пиво или овощной бульон.)

Для соуса:
Вино красное,
Чеснок,
Имбирь,
Топлёное масло,
Сахарная пудра,
Крахмал

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:52
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
04. Сначала нужно размягчить шкуру. Для этого зальём водой/бульоном до границы сала и поставим в духовку на 45 минут при 150°C.

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:52
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
05. Лук, порей, морковь и сельдерей порежем крупными кусками и быстро обжарим на топлённом масле.

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:53
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
06. После вымачивания шкура стала мягкой, и её можно легко надрезать вместе с салом (но не с мясом) квадратиками по 1-2 см.

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:53
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
07. Слегка обжарил на гриле снизу и с боков.

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:54
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
08. Какая красивая решётка получилась...

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:54
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
09. Обильно солим и приправляем со всех сторон. На шкурку сыпем больше соли.

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:54
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
10. Перекладываем обжаренные овощи в форму, кладём мясо и заливаем всё это мальцем/пивом/бульоном.

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:54
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
11. В духовку!
Я выставил 200°C. Запекаться будет до достижения внутренней температуры в 75° C. Ушло немногим больше часа.

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:55
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
12. Время от времени поливал кусок. (В некоторых рецептах это не рекомендуют делать, мол, шкура не будет хрустящей)

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:55
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
13. Пока мясо запекается, готовим соус.
В топлёном масле обжариваю сахар (пудру). Когда получится карамель, добавляю томатную пасту. Интенсивно и равномерно размешиваю. Туда же отправляется немного горчицы и в самом конце — имбирь и давленый чеснок. Гасим это всё вином.

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:55
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
14. Должна получиться такая коричневая, гомогенная и густая субстанция.

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:56
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
15 Мясо готово. Откладываю его в сторону...

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:56
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
16. Процеживаю получившийся бульон через дуршлаг.
Бульон добавил в соус и слегка загустил его кукурузно-рисовым крахмалом
Фото нет, всё нужно было делать быстро.

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Klientt
4.08.2021 - 17:56
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15404
17. На гарнир отварил молодой картофель и пюрировал запечённые овощи.

Всё. Приятного аппетита!

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
CrazyzarC
4.08.2021 - 17:59
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.20
Сообщений: 65
Зови в гости,заценим )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кетонал
4.08.2021 - 18:00
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.18
Сообщений: 929
И так жрать охота, а тут еще и мясо. Осталось найти свинью.
 
[^]
kot3245
4.08.2021 - 18:00
6
Статус: Offline


Кот, просто кот..

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 232
В закладки утащил
 
[^]
ЛедиДи
4.08.2021 - 18:04
21
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
За такую корочку с крупной солью не грех и душу продать
Из гарнира аджапсандал. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 4.08.2021 - 18:07

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Балфур
4.08.2021 - 18:05
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1663
Это очень красиво и очень наверное вкусно.Спасибо.
ЯП такое замутил, но плита омно.

ЗЫ Пользуясь случаем посоветуйте плиту(газ,обычная не встр-ая)
 
[^]
Митот
4.08.2021 - 18:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 133
Цитата (Klientt @ 4.08.2021 - 16:55)
Гасим это всё вином.

bravo.gif
Попробываем повторить.
 
[^]
Производител
4.08.2021 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 2101
+ поставил. Всё по фэн-шуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex888
4.08.2021 - 18:08
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 309
Беру время от времини в Metzgerei (мясная лавка) булочку с таким мясом.
Съел такую булочку и сыт полдня. Вкусно и дёшево.
Очень аппетитный пост получился.

На фото очень тонко мясо нарезано, в жизни нормальный такой кусок в булочке как правило.

Это сообщение отредактировал alex888 - 4.08.2021 - 18:33

Cвинина запечённая с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10963
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх