Мафия в Чикаго. Команда Капоне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
777BorisAng
18.06.2021 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 1007
27
Начало цикла здесь.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2179475.html?hl=

предыдущий выпуск здесь

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2267356.html?hl=

Как мы уже говорили в прошлых частях. "Чикаго аутфит" Джонни Торрио и Аль Капоне был мощной, хорошо структурированной организацией.

С отличным производством пойла в США и закупками алкоголя за рубежом. Хорошо отлаженной логистикой (тысячи грузовиков), системой сбыта и реализации товара. С грамотной системой поощрения дилеров, бонусов, ну и наказания в случае чего.

Был четкий и эффективный силовой блок обеспечивающий безопасность и успешную войну с другими ОПГ.

Были разветвленные коррумпированные связи с чиновниками, полицией и ФБР.

Были в конце концов тысячи людей которые работали на Чикаго аутфит, порою даже не подозревая об этом.

Умело и грамотно была выстроена работа по связям с общественностью и пиару. А в США это важно. Газетчики любили Аль Капоне и в целом население относилось к нему ровно.

Это сообщение отредактировал 777BorisAng - 18.06.2021 - 13:03

Мафия в Чикаго. Команда Капоне.
 
[^]
777BorisAng
18.06.2021 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 1007
"Чикаго аутфит" работал как большая корпорация и охватывал своими щупальцами примерно половину штатов в стране.
Ну и разумеется в деле становления такой организации на первом месте стоит кадровый вопрос.

Это как раз тот случай когда "кадры решают все!!!"

Хороший руководитель это не тот, кто много работает. Хороший руководитель это тот, кто грамотно организует работу и подбирает умелую команду.

Джонни Торрио и Аль Капоне были хорошими руководителями. Так как в кадровом вопросе руководствовались принципами меритократии.

А меритократия это - принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка.
И это в такой дремучей и насквозь пронизанной семейными связями организации как мафия.

Ну вот пример о котором я уже говорил в прошлых постах.

Музыкант- виртуоз и композитор Луи Армстронг стал звёздой именно в Чикаго, в ночных клубах Аль Капоне.

Но, он же негр!!!


Мафия в Чикаго. Команда Капоне.
 
[^]
777BorisAng
18.06.2021 - 12:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 1007
Но, Капоне на это пофиг. В ночных клубах главное, это крутое музло. А значит в его клубах будет лучшее музло. Негры типо Армстронга играют самый забойный джаз. Ну значит они и будут его играть. А то что они негры, вопрос десятый. Играть должны лучшие. А посетителям в клубе в целом похуй кто играет джаз, лишь бы позабористей играли.

Короче говоря правильная команда в деле становления таких организаций решает все.

Вообще руководящий состав Чикаго Аутфит почти полностью обновился в результате войн с ирландцами из Норт сайд.

Но в итоге команда Капоне выглядела так, прошу любить и жаловать :


Мафия в Чикаго. Команда Капоне.
 
[^]
777BorisAng
18.06.2021 - 12:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 1007
Тони Аккардо - по кличке "Большой тунец" и "бейсболист". Специалист по решению силовых вопросов. Очень любил пользоваться битой, его Капоне за это даже Джо Батерсом называл в честь крутого бейсболиста.

Тони родился в Чикаго, а родители его выходцы из Сицилийской провинции Трапани. С детства состоял в уличных бандах Чикаго, а потом его подтянул в Чикаго аутфит знаменитый киллер Капоне - Джек “пулеметчик” Мак Гурн.

В отличие от Джека Мак Гурна, Тони Аккардо не планировал спецопераций по типу “резни на день святого Валентина”. Тем не менее он был выше его в иерархии. Потому что Тони Аккардо руководил всем силовым блоком Чикаго Аутфит. То есть занимался всей ежедневной рутиной связанной с насилием. Такой “бычара” поставивший рэкет на поток. Может и не особо хитроумный, но зато простой и надежный, а главное преданный. А Капоне преданность ценил.


Тони Аккардо интеллектуалом не был, но он хотя бы это понимал и осознавал. И поэтому, всегда по жизни советовался с этим человеком:


Мафия в Чикаго. Команда Капоне.
 
[^]
777BorisAng
18.06.2021 - 12:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 1007
Пол “официант” Рикка - его называли “мозг” Чикаго Аутфит. В организации Капоне он занимал должность аналогичную “Консильери-советника” в Нью-Йоркских семьях. А после убийства любимчика “Чикаго Аутфит” младшего брата Капоне - Фрэнка Капоне, стал еще отвечать за коррупционные связи. И что характерно серьезно в этом преуспел.

Пол Рикка был очень сентиментален: будучи одним из главарей "Чикагского Синдиката", он спокойно мог заплакать на глазах у всех, на каком нибудь бандитском сходняке проходящем в ресторане, узнав о рождении ребенка в семье одного из своих коллег или подчиненных.

Дескать: “Как это мило”.

Чем наверное приводил в легкое охуевание Капоне и всю остальную компашку.

Рикка выделялся из общей бандитской массы, отличаясь хорошими манерами. Он никогда не позволял себе употреблять нецензурные слова. Он уважал женщин, а они обожали его. Политические деятели любили его. Он был частым гостем на высоких приемах.

Рикка любил красочно рассказывать о своем бедном и голодном детстве в Неаполе, и, как известно, делал щедрые пожертвования в фонд помощи общине итальянских иммигрантов.

Но таким он был только на публике.

Реальный Пол Рикка представлял собой обыкновенного убийцу, наслаждавшегося своей репутацией жестокого и хладнокровного гангстера среди мафиози. Даже Сэм Джанкана однажды сказал о Рикке: "... этот парень настоящий ублюдок. Он из тех, кто будет смеяться, вырезая сердце у тебя".

Пол Рикка родился в Неаполе и в молодости успел там знатно набедокурить в рядах местной Каморры. Пришлось ему сваливать в западное полушарие, конкретно на Кубу.

А уже оттуда в Нью-Йорк, а потом и в Чикаго. В организации Торрио-Капоне Пол Рикка смог наладить поставки алкоголя с Кубы через Новый Орлеан.

Но главная его задача заключалась в методичном коррумпировании полиции и чиновников.

Плюс к этому именно Пол Рикка отвечал за связи с Нью-Йорком, именно он представлял Чикаго Аутфит в комиссии Коза Ностра. Причем Рикка делал это умело и грамотно, у него были хорошие отношения со всеми семьями Нью-Йорка.

Всем был хорош Пол Рикка умен и все такое.

Но вот финансами он особо не занимался.

Зато финансами в Чикаго аутфит занимался вот этот человек

Мафия в Чикаго. Команда Капоне.
 
[^]
777BorisAng
18.06.2021 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 1007
Джек Гузик по кличке “Жирный палец”.

Гузик был евреем выходцем то ли из Польши, то ли из России.

Вместе со своими братьями контролировал проституцию на Юге Чикаго. В начале 20 -х годов он как то подслушал план убийства Аль Капоне, о чем и сообщил последнему.

Капоне так сильно впечатлился поступком Гузика, что сразу принял его в Чикаго Аутфит, и не прогадал. Гузик был крайне безобидным человеком, он никогда не мог дать сдачи и никогда в жизни не брал в руки оружие. Один раз Аль Капоне лично пристрелил ирландского бандита Джо Ховарда из “Норт сайда”, за то что тот избил Гузика.

Впрочем костоломов и стрелков у Капоне итак хватало. А Джек Гузик был главным специалистом по финансам и юридическим вопросам.

Джек Гузик был кошельком Чикаго Аутфит. И он же отвечал за выплаты по взяткам. За что его собственно и называли “Жирный палец”. Типо от купюр у него пальцы были жирные.

А когда Гузик умер в 1956 году на его похоронах итальянцев было в разы больше, чем евреев. Чикагские бандиты провожали в последний путь своего босса.

В 1930 году Аль Капоне на небольшой срок посадили за решетку, он назначил трех человек которые стали боссами Чикаго Аутфит в его отсутствие. Тони Аккардо, Джек Гузик и….

Мафия в Чикаго. Команда Капоне.
 
[^]
777BorisAng
18.06.2021 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 1007
Фрэнка Нитти по кличке “Парикмахер” и “Боевик”.

Фрэнк был на 13 лет старше Капоне. Он родился в провинции Кампания и в детстве его семья переехала в США.

Рос Фрэнк в Бруклине и с раннего детства ему приходилось работать, бедная семья, плюс плохие отношения с отчимом. Фрэнк работал на фабриках, продавал газеты и расставлял кегли в боулинг клубах. Но потом он освоил профессию парикмахера и стал очень неплохо зарабатывать.

Кстати в Бруклине Нитти жил по соседству с семьей Капоне, но поскольку Аль был в то время мелкий пиздюк, Нитти корешился с его старшими братьями.

Где то в 1913 году Фрэнки Нитти решил переехать в перспективный Чикаго (когда еще никаким Торрио и Капоне там и не пахло).

А вот что там произошло, история покрытая тайной. Почему успешный парикмахер стал гангстером, остается только гадать. Видимо его сбили с пути, его новые дружки именно ирландский бандит Алекс Гринберг и босс ирландской банды “Норт сайд” Дин О-Бэнион по кличке “флорист”.

Фрэнк Нитти открыл в Чикаго парикмахерскую, но параллельно он промышлял кражей драгоценностями, контрабандой и скупкой краденного. По сути его парикмахерская была эдаким клубом, где стриглись, брились и обсуждали свои темные делишки самые разные гангстеры Чикаго.

Непонятно зачем, но потом Фрэнк Нитти временно переехал в Техас, где тоже влился в местный преступный мир. Правда со всеми там в итоге разругался и вернулся в Чикаго в свою парикмахерскую и к своим Ирландским дружкам из “Норт сайда”.

Но, затем как вы знаете некто Джонни Торрио и Аль Капоне переехали в Чикаго из Нью-Йорка. Конечно Фрэнк Нитти тут же привлек их внимание.

“А какого хера ты дорогой Фрэнк, будучи итальянцем якшаешься с этими ирландцами из Норт Сайд? И не пора ли тебе перейти к нам в Чикаго Аутфит?”.

И тут у Фрэнка возникла дилемма. С одной стороны да, эти то итальянцы. Но, с другой стороны Дин О-Бэнион, Хайме Вайс и Багс Моран его старые приятели и вообще с ними приятно иметь дело.

В итоге Фрэнк решил следующее: “Ребят, я простой парикмахер. Отъебитесь от меня со своими бандитскими делами. Мне ваши “Норт- сайды” и “Чикаго аутфиты” вообще до лампочки. Лучше приходите ко мне стричься”.

И все бы хорошо, но через несколько лет ирландцы и итальянцы начали адское рубилово за Чикаго. И тут уж Нитти пришлось делать выбор.

И после того как Джонни Торрио вышел из бизнеса, старшие братья Капоне уговорили таки друга детства Фрэнка Нитти вступить в “Чикаго Аутфит”. Ну и понеслось, “Парикмахер” стал “Боевиком”. Фрэнк Нитти наладил поставки алкоголя из Канады, стал главным бухгалтером организации, плюс ко всему возглавил ведение войны против Ирландцев. И вот за жесткость в войне его и прозвали Боевиком.

В 1930 году Фрэнк Нитти на полтора года загремел в тюрячку за неуплату налогов. Это была предтеча будущего “налогового” дела Капоне. Но Фрэнк Нитти взял вину на себя и сам пошел под суд. Но выяснилась одна проблема, Нитти болел тяжелой формой клаустрофобии и очень сильно страдал в тюремных камерах от приступов панических атак.

Но Капоне этот жест оценил и когда уже сам Капоне присел надолго и всерьез, он назначил Фрэнка Нитти боссом “Чикаго Аутфит”.

И вот казалось бы Фрэнку Нитти досталась от Капоне огромная алкогольная империя, четкий и отлаженный бизнес. Казалось бы живи и радуйся.

Да вот беда, не прошло и года как 5 декабря 1933 года был отменен “сухой закон”. И это событие изменило все. Че то надо было делать.

А вот как Фрэнк Нитти выбирался из этой непростой ситуации.

Как “Чикаго аутфит” начал подминать под себя профсоюзы. Как бывший парикмахер Фрэнк Нитти начал стричь Голливуд и как Чикаго Аутфит отбило у Нью-Йоркских семей Лас Вегас, читайте в следующих частях цикла “Мафия в Чикаго”.

P.s Ну и пару слов о Джонни Торрио. Он не был в команде Капоне. Наоборот это Капоне был в команде Торрио.

Мафия в Чикаго. Команда Капоне.
 
[^]
777BorisAng
18.06.2021 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 1007
После того как Торрио ушел из бизнеса, он просто наслаждался жизнью и тратил свои денежки. Но он был одним из главных консультантов и третейским судьей в “Коза Ностре”. Настолько большой авторитет был у Торрио.

В апреле 1957 года у Джонни Торрио в парикмахерской случился сердечный приступ. Он долго прожил, чтобы умереть в постели. Ему было 75 лет. Газетчики узнали о его смерти лишь через три недели и не смогли устроить из этого привычную для СМИ шумиху и танцы на могиле. Старый лис даже уходя сумел сделать все по-своему.

Вот например босс Бруклинской семьи (будущей семьи Гамбино) Альберт Анастасия был убит в парикмахерском кресле в Манхэттене. Анастасия сидел, расслабившись, с закрытыми глазами, когда убийца нанес удар. Торрио убивать никто не предполагал. Но в кресле парикмахера он до своего последнего дня сидел "по-чикагски" — с широко раскрытыми глазами и лицом к двери, чтобы видеть каждого, кто входит. Джонни Торрио был предусмотрителен до самой смерти.

На фото Альберт Анастазия после стрижки.

У меня все...

Мафия в Чикаго. Команда Капоне.
 
[^]
Psm
18.06.2021 - 13:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 102
отлично. ждем продолжение
 
[^]
evg489
18.06.2021 - 13:58
0
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 10082
Интересная тема, как будешь делать следующую тему - кинь мне письмо в личку со ссылкой , чтобы не пропустить
 
[^]
Meeseeks
18.06.2021 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 1388
тс, ты хотя бы график "выхода новых серий" напиши, а?
а то это пиздец какой-то!!!
я сейчас больше часа сидел перечитывал))
 
[^]
joker5
19.06.2021 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 3280
Спасибо, как всегда классно.
Вот тут подумал, а есть ли кто то на американском развлекательном сайте кто так подробно пишет про российские группировки - Солнцевские и тп?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1058
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх