Почему мужчины - более способные повара?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boojum
11.04.2021 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1563
40
Как минимум - по себе знаю. В общаге, когда я свой первый суп сварил - все плевались. Но вот когда я картоху зафигачил, не просто так, а с прибамбасом - все только хвалили. Ну а потом, в кулинарии - дело пошло, что называется. Видите-ли, какая штука? Особенно в этом деле. Женщина строго следует рецепту. Возможно от бабушки ещё. А мужик имеет склонность экспериментировать.

Как вобщем и в моём случае.

Картоху режем крупно, кусками-четвертинками, отвариваем до полуотовности. Потом на тёрке
морковь. Много. Головку среднюю лука репчатого, режем, обжариваем. Сверху морковь, а ещё сверху картошку. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Соль и перец по вкусу.

Такая вот веганская фигня получается. Вкусная, между прочим. В общаге, особенно при отсутствии тушенки - просто незаменимая.

Ещё навскидку пару рецептов:

1.
Примерно на 3-х литровую кастрюльку.
Фасолевый.

Консервированная "фасоль в томате" - 1 банка
Тушенка - полбанки
Лук репчатый - половинка большой или одна маленькая.
Чеснок - пару зубчиков
Картофель - 3-4 средних клубня
Приправа Vegeta или Дашида (корейская).

Картофель очистить и порезать, поставить на плиту. Когда закипит - можно начинать заправку.

Покрошить на сковороду лук-чеснок, с минимальным количеством масла, достаточно одной-двух столовых ложки. Когда он начнёт зажариваться - полбанки тушенки туда. Разхреначить куски тушенки вилкой. Добавить приправу, (чайная ложка с горкой), можно добавить сухой укроп и щепотку черного перца. Перемешать - и выключить, если плитка электрическая. Если газ - пускай на малом огне покипит минут 5.

Фасоль из банки добавить в кастрюлю, пойти покурить, потом добавить зажарку из сковородки. Когда закипит - выключить. И пойти опять покурить.

Готово. Можно кушать.

2.
Рыбный.

Консервированная Сайра или Горбуша - 1 банка
Рис или мелкая вермишель - полстакана
Лук репчатый - половинка большой или одна маленькая.
Чеснок - пару зубчиков
Картофель - 3-4 средних клубня
Приправа Vegeta или Дашида (корейская).

Картофель очистить и порезать, поставить на плиту. Когда закипит - добавить рис или вермишель. Принцип тот-же, что и в первом варианте. С единственным, но очень важным моментом. Рис и вермишель имеют свойство расползаться. Именно поэтому, если обьём кастрюльки меньше - то и сыпать надо самую малость. Иначе это не суп, а каша получится.

Покрошить на сковороду лук-чеснок, масла можно побольше, плеснуть из бутылки, в пределах разумного, конечно. Добавить приправу, (чайная ложка с горкой), можно Добавить сухой укроп и щепотку черного перца. Перемешать - и выключить.

Вот только, ещё один момент. Если использовать вермишель - то после заправки надо выключать сразу. А если рис - пускай ещё покипит минут 10.

3.
Возможно, вы уже встречали в магазинах замороженные овощи типа: "Гавайская смесь" или "Мексиканская смесь", только не умели их готовить. Смело покупайте! Только не забудьте заодно пачку сосисок.

Итак, берём большую чугунную сковороду (у каждого в хозяйстве наверняка найдётся). Масло подсолнечное, рафинированное, сравнительно много, четверть стакана, не иначе. Смесь туда, можно прямо замороженную. И сосиски, порезав кубиками - туда-же. Тушить на медленном огне 20-30 минут, обязательно под крышкой.
Приправу и/или томат добавлять по-моему не стоит. И так неплохо получается.
 
[^]
Ega196
11.04.2021 - 12:56
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1392
Я бабу к мясу не подпускаю вообще, это как минимум))сам часто могу заебенить то что действительно хочу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
H2S
11.04.2021 - 12:56
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 108
У женщин в отличие от мужчин нет научного подхода.
 
[^]
VampirBFW
11.04.2021 - 12:57
11
Статус: Online


Поварствующий радиоуправляемый сисадмин

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 11270
А я готовлю просто, пахнет вкусно и похоже на блюдо? Фигачим на глаз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FootWoot
11.04.2021 - 12:58
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 2151
Самые лучшие повара - мамы..
 
[^]
DiMNorilsk
11.04.2021 - 12:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 1404
Тоже заметил что вторые блюда готовлю, дочка ест аж за ушами трещит, перед женой не удобно, а первые супы там всякие восновном бабы готовят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ega196
11.04.2021 - 12:59
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1392
Цитата
Самые лучшие повара - мамы..

Ну это пока пиздюк по большей части, и пока не вкусил жирно, остро ,ахуенно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
11.04.2021 - 12:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 17361
Все верно.
Давно подумываю раздел "Кулинария" своими темами разбавить. alk.gif
Внести, так сказать, новую струю! hz.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 11.04.2021 - 12:59
 
[^]
Ega196
11.04.2021 - 13:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1392
Цитата (DiMNorilsk @ 11.04.2021 - 12:59)
Тоже заметил что вторые блюда готовлю, дочка ест аж за ушами трещит, перед женой не удобно, а первые супы там всякие восновном бабы готовят.

Точь в точь))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Enot22rus
11.04.2021 - 13:00
4
Статус: Offline


Пиздобол-затейник

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 828
Потому что нам это дано от природы, а женщинам нужно учиться.
И еще, мы не боимся эксперементировать. А они готовят строго по рецептам.
 
[^]
Burig
11.04.2021 - 13:03
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.07
Сообщений: 517
Очень мало женщин- шеф поваров. Что такое шеф повар? Это руководитель всей кухни. Думаю, тут дело не в неумении готовить, а в отсутствии руководящих способностей у большинства женщин. Во всех организациях- 90% руководства мужчины. И кухня тут не исключение.
Думаю, ответ именно в этом.
 
[^]
voznesenskij
11.04.2021 - 13:03
23
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 1
ТС не обижайся , но твои рецепты какие-то , так себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orbitoclast
11.04.2021 - 13:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 6451
Цитата (FootWoot @ 11.04.2021 - 12:58)
Самые лучшие повара - мамы..

Я считаю что бабушки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
про100имя
11.04.2021 - 13:06
3
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 500
Цитата (DasKochet @ 11.04.2021 - 12:59)
Все верно.
Давно подумываю раздел "Кулинария" своими темами разбавить.
Внести, так сказать, новую струю!

Да уж, займись делом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
11.04.2021 - 13:06
3
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 607
у женщин-производство,
у мужиков-мастерская..)
 
[^]
kusakukusa
11.04.2021 - 13:07
15
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 668
Потому что женщины готовят по необходимости ,а мужчины по вдохновению

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exex123
11.04.2021 - 13:08
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.20
Сообщений: 1130
Рецепты, из записок алкоголика-одиночки. Типа достаем пачку пельменей, и жарим на подсолнечном масле. Одни раз нормально. А всю жизнь так питаться, язва откроется. Тем более семьей с детьми.
 
[^]
Gtlfyn
11.04.2021 - 13:10
17
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 1905
если автор, со своими кулинарными изысками, претендует на звание хорошего повара, то он очень сильно заблуждается. у него уровень ниже средненького общепита.
 
[^]
Gtlfyn
11.04.2021 - 13:12
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 1905
Цитата (kusakukusa @ 11.04.2021 - 13:07)
Потому что женщины готовят по необходимости ,а мужчины по вдохновению

женщина готовит, чтобы накормить, мужчина - чтобы поесть.
 
[^]
МоралькА
11.04.2021 - 13:12
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 1346
Мне нравится как готовят мужчины. И да, они лучшие не только в поварском деле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlackFelis
11.04.2021 - 13:13
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 2192
Взять пару консерв, приправить готовой!! приправой с усилителями вкуса или сделать банальные тушеные овощи это называется экспериментировать? lol.gif
Да еще на этом основании утверждать, что мужчины способные повара?
ТС, это смешно, простите.
 
[^]
Jel
11.04.2021 - 13:13
6
Статус: Online


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 957
Со студенчества обожаю жареную с луком морковь. Ну, вот как картошку жарим - только морковку. Только не магазинную старую, лежалую, а - духмяный сочный свежачок с огорода. Мммм! В общаге на Фонтанке жарили - запах стоял! - просители сбегались. По полсковороды раздавали!
 
[^]
Ибоблаций
11.04.2021 - 13:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 504

Почему мужчины - более способные повара?

Потому что во время готовки о ебле не думают.
 
[^]
AlexeyAL
11.04.2021 - 13:14
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.21
Сообщений: 9
А я люблю готовить, потому что люблю вкусно поесть.
С опытом и другим очень нравится.
И да - следование рецептам - лишь приближенно.
 
[^]
ЕвгенийД
11.04.2021 - 13:21
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 148
Цитата (FootWoot @ 11.04.2021 - 12:58)
Самые лучшие повара - мамы..

Да не скажи. Вот моя первая тёща, тож мама, совершенно не умеет готовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3747
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх