19

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2238042.htmlДратути. Будет долго, а в конце еще история. Поэтому отдельный пост.
Затравка в том, что на выборах президента школы девочка-отличница разместила свои фотки и банальную биографию. А мальчик - целую программу, как сделать школу лучше. И плакат мальчика провисел до первого взгляда завуча. А девочка стала президентом.
Детали по ссылке выше.
А история о том, что мальчик оказался умным, толковым парнем. Но не политиком. Предложил уволить физрука-бездельника, напомнил, что микроскопы достаются не всем и так далее. Он был прав. Прав на 100%. И моральный молодец.
---
Но вопрос стоит так. Как политик, он должен был понимать, что свои задачи он может выполнить, когда его уже будут слушать. А обвинять физрука и косвенно все руководство, пока он еще не признан президентом... это не очень тактика.
А еще мальчик должен был знать о содержании плаката девочки на неделю раньше ))
---
В этом беда многих. Порядочность и ум - это не все и не всегда обязательные требования к политику. Политик - это умение достигать цели. В любой ситуации. И первую цель - стать президентом - этот умный мальчишка завалил.
Да, это в любой стране так. Кто-то в оппозиции, кого-то "подставили", кто-то в изгнании и т.п. А кто-то рулит. Я не говорю, что это хорошие люди. Просто это те, кто сильнее. И это закон, правило.
Петр 1 создал промышленность, железные дороги ценой многих жизней. А многие добрые правители "маленькими войнами" или миролюбием нанесли стране дикий урон.
Короче. Девочка из этой истории не сделала для школы ничего. Но и мальчик не сделал. То есть он хотел, но не сумел. Кому от учеников стало легче от его желания?
---
Теперь история.
На моем веку было много ситуаций - сотрудники не справлялись с поручениями по объективной причине. Не было на месте директора другой фирмы. Уже закрылись наши партнеры. Много было. Но один был показательным.
Нужно было отправить груз, но сотрудник вернулся с грустным известием - официально представитель нашего авиафлота сообщил - веса нет. Просто нет. Вот документы, посмотрите.
А второй коллега поехал куда-то и вечером груз уже грузили.
Что он делал, никто не знает. Факт лишь в том, что он сумел.
И дальше так продолжал.
И в фирме, в которой у него НЕ было шансов дорасти но начальника, он дорос до зам гендира. При том, что сам гендир его не очень любил - тот потом стал мешать назначать родственников руководству.
Но дело он делал. И само руководство его и двигало, нехотя, но регулярно.
"Шелленбер знал, что Штирлиц русский шпион, но медлил с арестом - он не хотел терять такого толкового и исполнительного работника".
Это все к чему. Я не знаю. Просто мне кажется, что парень из того поста прав, но президентом ему не надо)))