Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
28.01.2021 - 03:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
131
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет фоток 24 штук.
Я - тормоз планшетный, поэтому нешустро. Пардон заранее.

Всем здрасти опять hi.gif
1. Я тут вон чего вспомнила из неизданного lol.gif :)))
Экспериментов с хлебом много, но они никогда не бывают лишними, будь результат так-себе, ниочинь, или наоборот - ВО!

Это сообщение отредактировал Caira - 1.02.2021 - 10:04

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Форма для выпечки немного определяет и форму готового продукта:)

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Для этого одного из самых простейших хлебушков берем:

- мука пшеничная в/c или 1с 200 г
- мука пшеничная цельнозерновая 200 г
- вода 220-230 мл
- дрожжи сухие быстрые - 1.5 чл
- соль 1 ч. л (лучше по своему вкусу)
- сахар 1 ч.л
- масло растительное 2-3 ст.л.
В этом рассказе использовала картинки с разных замесов, так что после будут и добавки.

Это сообщение отредактировал Salavei - 28.01.2021 - 04:02

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Всё сухое + масло закидываем в чашу и перемешиваем венчиком.
Тут на фото сразу добавлено и масло - его лучше добавить после воды, хотя и не принципиально:

Это сообщение отредактировал Salavei - 28.01.2021 - 03:23

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Добавляя воду, тщательно вымешиваем минут 10. У меня для этой цели есть тестомес с насадкой-крюком, можно и руками.




Это сообщение отредактировал Salavei - 28.01.2021 - 03:41

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Вот такое элластичное тесто получается

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Закрываем чашу крышкой и убираем в холодильник на ночь. Так удобнее всего, если выпечка будет утром.

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Утром ныряем в холодильник с видим такую картину - тесто очень изрядно поднялось и это уже радует:) Сымаем крыыышку...

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Вываливаем тесто на поверхность и руками разминаем его в прямоугольник или еще какую фигуру с условно поямыми углами.
Потом проходимся скалкой до какой угодно толщины. Тесто очень податливое, из него прям лепить можно:)))

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Ну и спускаем с поводка любые наши желания. Можно посыпать смесью травок (там еще есть томатные хлопья)

Это сообщение отредактировал Salavei - 28.01.2021 - 03:32

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Скатываем в рулет:

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. Уладываем и сбрызгиваем теплой водичкой из пульверизатора:

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
13. Отправляем на расстойку на часик в теплое место:

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
14. А потом и в духовку при 180С минут на 40 (тут дело личное, смотря какая духовка. Моя Gorenje с закидонами. Зато красивая!:))))

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
15. Любой хлеб лучше всего сразу ставить на решетку для остывания:

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
16. Вот такую картину получаем на срезе после полного остывания:

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
17. А еще есть у меня соседка Маша, так она большая любительница морковки:))) Ну и под её каприз пришлось привезти из Хабаровска мешок сушеной морковки, ну и лука тож заодно. Во Владе её продают только упаковками по 20 кэгэ, а оно мене такое нада?!?

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
18. Поэтому этот хлебушек выпекался для Маши.

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
19. Несколько раз выпекла, и чую - чота поднадоело уже. Ааа!! У меня же солода много! Точно. Добавила столовую ложку заваренного и охлажденного солода при замесе:

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
20. Тут и семки можно разнообразные пошвырять:

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
21. Или вообще тмин или кориандр какой. Мне нравится и с розмарином, только главное без истерики, держа себя в руках, а то запах будет шибко азартный и перебьёт вкус самого хлеба:

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
22. На хорошей пекарской бумаге всё отлично отскакивает после выпечки. Купила рулон, метров 100 там:))) запасливая очень.

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
23. Вот этот - с солодом и тмином:

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
24. Я им угощала других, так они его на пикник брали и сильно радовались, ну чиста дети малые:)))

Спасибо за внимание и терпение!:) Всего вам доброго и вкусного с утра до вечера bow.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 28.01.2021 - 03:41

Хлеб-рулет из холода (не холодец!:))
 
[^]
Salavei
28.01.2021 - 03:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вроде всё перепроверяла, фоты уменьшала, а как закинула их в отдельный альбом для удобства перелачи - половина оказалась по 2-3 мб hz.gif

Пришлось уменьшать в полёте.

Это сообщение отредактировал Salavei - 28.01.2021 - 03:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5908
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх