Капустные оладьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
26.01.2021 - 23:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
43
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго бодрого.

Будет всего 13 фото.

В сети гуляет такая фраза: «Считать, что от употребления капусты растёт грудь, — всё равно что верить, что от картошки растёт нос». Как ежегодно созерцающий сельских дам на уборке капусты скажу, что начинается там с «троечки». Посему утверждение об отсутствии связи между капустой и размером груди считаю не до конца исследованным.

Вот под такую закусь можно обсудить все аспекты капустного вопроса даже с сицилийской дивой на масленицу.

Это сообщение отредактировал Caira - 1.02.2021 - 10:24

Капустные оладьи
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Теперь к рецепту.

Для оладьев нужна cavolo rapa или капуста кольраби. На вкус она как хорошая кочерыжка, без терпкого привкуса. Необыкновенно вкусна в жареном виде, с карамелью и всякими азиатскими соусами. Стоит дороже кабачков и картохи. Зачем из неё готовить оладьи? Март близко...

Вот так выглядит побитая жизнью cavola rapa “четвертого” размера.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.01.2021 - 23:36

Капустные оладьи
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Для порции на двоих нужно всего два небольших кочана, вмещающихся в мужскую ладонь. В натертом виде нужно 450гр, поэтому от одного можно чуть-чуть “откусить” и пожарить для пробы. Натереть можно на терке для нарезки “шалот” или обычной русской “свекольной”.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.01.2021 - 23:37

Капустные оладьи
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
На этот объем нужно добавить 4-5гр соли, перемешать, подождать минут 10, чтобы она пустила чуть-чуть сока, и вбить два яйца.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.01.2021 - 23:38

Капустные оладьи
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Далее всё перемешиваем и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем примерно 2,5 столовых ложки муки. Муку желательно использовать Семолину или Семолу, но можно любую русскую, включая безглютеновую, или манную крупу желтого цвета. В случае с мукой крупного помола нужно дождаться, пока она со всем “поженится”.

В смесь можно добавить репчатый лук, чеснок, имбирь или специи, а можно просто потом съесть с хорошим интенсивным соусом.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.01.2021 - 23:38

Капустные оладьи
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Жарим на любом рафинированном масле, формуем при помощи какого-нибудь кулинарного гаджета, именуемого кулинарным кольцом, или кулинарным кольцом некруглой формы. Уплотнять можно ложкой, хотя с прессом получается намного быстрее и плотнее.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.01.2021 - 23:39

Капустные оладьи
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Тут у наблюдательных кулинаров возникнет вопрос: зачем там жарились шайбы имбиря? По факту они для другого блюда, но в экспериментальных целях “ароматизировали” масло. Результат предсказуемый — имбирем от оладьев не пахло.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.01.2021 - 23:39

Капустные оладьи
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Румяним примерно до такой степени.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.01.2021 - 23:39

Капустные оладьи
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Откладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.01.2021 - 23:40

Капустные оладьи
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
В данной стадии внутри они еще “аль денте”. По этой причине доводим их до готовности в микроволновке при мощности 900Вт в течении 1 минуты.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.01.2021 - 23:40

Капустные оладьи
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Тут я хочу рассказать об эстрагоне. Наш местный на вкус как полынь, а вот эстрагон из Израиля (армянский не продают у нас) имеет вкус того самого напитка из детства под названием Тархун. Подходит ко многим блюдам — добавил на оладьи.

Обитает в METRO, выглядит вот так

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.01.2021 - 23:40

Капустные оладьи
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
В соуснике крафтовый Сацебели из Грузии. Добываем у знакомых грузин. Нравится балансом специй и наличем кинзы в составе. Именно с этими оладьями очень хорошо сочетается.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.01.2021 - 23:41

Капустные оладьи
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:35
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Не пытайтесь повторить рецепт из хряпки обычной белокочанной, особенно сорта Дербентская. И да, пинцет на кухне нужен…

Было вкусно.

Всем приятного аппетита.


Капустные оладьи
 
[^]
Poncik
26.01.2021 - 23:36
12
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
ТС столько раз про сиськи вспомнил что невольно хочется задать вопрос:
ТС, так гдеж соствено сиськи, а??

Ну а по теме: от этой свежей кочерижки побочным эффектом идет ароматный, громкий и частый пердеж!! Так что аккуратней там в ресторане gigi.gif

Это сообщение отредактировал Poncik - 26.01.2021 - 23:37
 
[^]
JIR
26.01.2021 - 23:37
5
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6320
В детстве пробовал, бабушка готовила. На огороде росла у нас.
Вкусно вполне.
Но исходя из нынешней цены в городе - дранники лучше! rulez.gif

Завтра попробую из репы подобное!

Это сообщение отредактировал JIR - 26.01.2021 - 23:41
 
[^]
AlexDonbass
26.01.2021 - 23:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.17
Сообщений: 385
Годно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Капустные оладьи
 
[^]
KrestniyП
26.01.2021 - 23:38
5
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (mpishi @ 26.01.2021 - 23:35)
И да, пинцет на кухне нужен…



ебнтвм - вот нахрена было про пинцет писать? теперь как в найди кота сижу ищу пинцет gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 26.01.2021 - 23:39
 
[^]
dealerdealer
26.01.2021 - 23:39
12
Статус: Offline


Эврика!!!!!!

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 453
Драники из кольраби доведённые в микроволновке. Вкусно наверное, даже спорить не буду. vilka.gif Да, Сацибели по моему совсем не в кассу к такому блюду. Лучше уж что нибудь сметанно-чесночное. Хотя это лично на мой вкус.

Это сообщение отредактировал dealerdealer - 26.01.2021 - 23:43
 
[^]
АлХав
26.01.2021 - 23:41
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
Нихуясебе оладушки.
Кольраби стоит от 250 рублей щас в Москве.
nлюc имбирь и прочее. Которые по 400.
За двестиписят я свинину в духовке лучше запеку.

 
[^]
Bashorc
26.01.2021 - 23:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9079
Цитата
Как ежегодно созерцающий сельских дам на уборке капусты скажу, что начинается там с «троечки».

То, что у этих тетенек грудь размером с ведро каждая, не делает капусте хорошей рекламы

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.01.2021 - 23:47

Капустные оладьи
 
[^]
molokovoz
26.01.2021 - 23:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 740
Цитата (mpishi @ 26.01.2021 - 22:27)
Вот под такую закусь можно обсудить все аспекты капустного вопроса даже с сицилийской дивой на масленицу.

Выглядит аппетитно, в процессе готовки оладьи из капусты были похожи на дранники. Пойду теперь покушать соберу, аппетит насмотрел vilka.gif smile.gif
 
[^]
JIR
26.01.2021 - 23:46
3
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6320
Цитата (АлХав @ 26.01.2021 - 23:41)
Нихуясебе оладушки.
Кольраби стоит от 250 рублей щас в Москве.
nлюc имбирь и прочее. Которые по 400.
За двестиписят я свинину в духовке лучше запеку.

Есть свой цимес и в кольраби)))
Но дранники за такую цену из неё делать - много нужно любить себя)))
 
[^]
Эксель
26.01.2021 - 23:46
0
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
И какую хуйню только не жрут.
Грёбаные веганы.
Можно ещё из геркулеса налипить со всякими говнотравами.

Фальстарт... до 4 февраля ещё больше недели. cool.gif

Это сообщение отредактировал Эксель - 26.01.2021 - 23:56
 
[^]
mpishi
26.01.2021 - 23:58
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (JIR @ 26.01.2021 - 23:46)
Цитата (АлХав @ 26.01.2021 - 23:41)
Нихуясебе оладушки.
Кольраби стоит от 250 рублей щас в Москве.
nлюc имбирь и прочее. Которые по 400.
За двестиписят я свинину в духовке лучше  запеку.

Есть свой цимес и в кольраби)))
Но дранники за такую цену из неё делать - много нужно любить себя)))

Х.з. где он там имбирь в составе увидел на 400 shum_lol.gif


 
[^]
chesanizm
26.01.2021 - 23:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6020
Только вчера делала такие драники(даже терка такая же),но вместо кольраби - кабачок и картошка.И по виду почти не отличаются.В чем прикол тогда?Да,а соус - хрен со сметаной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4895
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх