Обращение к кулинарам ЯПа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avtogeN
28.11.2020 - 23:32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 997
18
Как приготовить апельсиновый компот с резанными апельсинами (с цедрой) что-бы не горчил. С Питера привез тёплые воспоминания о компоте. Между ст. м. Электросила и Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России. Точнее не скажу, сочтёте за рекламу. Столовка советского типа, столов на 15. Сам варил, всегда с горчинкой. В чём подвох!? ЯП помоги сушняк сбить.
Почти как на фото, только порезаны кубиком с цедрой.

Обращение к кулинарам ЯПа.
 
[^]
mrPitkin
28.11.2020 - 23:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 32552
Кожура горчит..
 
[^]
BuDilNick
28.11.2020 - 23:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1257
вари без кожуры и семячек
 
[^]
avtogeN
28.11.2020 - 23:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 997
Цитата (mrPitkin @ 28.11.2020 - 23:33)
Кожура горчит..

Так я об этом и написал, что там Русичи скажут?
 
[^]
Муреныш
28.11.2020 - 23:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.20
Сообщений: 579
Домашние тоже компота потребовали, сварила им абрикосово-яблочный)
Но теперь гуглю апельсиновый. Буду варить.
Рs. В детском саду мандариновый вкусный был.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sxolastic
28.11.2020 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 1062
Без кожуры и сахар?
 
[^]
Звездочет
28.11.2020 - 23:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 5318
Цитата (avtogeN @ 28.11.2020 - 23:35)
Цитата (mrPitkin @ 28.11.2020 - 23:33)
Кожура горчит..

Так я об этом и написал, что там Русичи скажут?

Кожуру добавляют в готовый продукт, для антуража.
 
[^]
ASHL
28.11.2020 - 23:38
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 358
Вари без кожуры.
А столовка так себе раньше была, невкусно, но дешево, ходил туда, учился в доме 149.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Людоедоед
28.11.2020 - 23:39
1
Статус: Offline


Статусный статус

Регистрация: 1.08.07
Сообщений: 93
Где ты видел кулинаров на ЯПе?
 
[^]
DoktorSPB
28.11.2020 - 23:40
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 39
ТС это ты в Сандре хавал что ли? С той стороны вроде других столовок нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тыр71
28.11.2020 - 23:41
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1146
Из замороженных апельсинов попробуй сварить. Может горечь уйлёт.
 
[^]
ЗлойПрапор
28.11.2020 - 23:43
14
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 324
Цитата (Людоедоед @ 28.11.2020 - 23:39)
Где ты видел кулинаров на ЯПе?

Тикай с городу - тоби пезда! © gigi.gif Ща тебя порвут как грелку! lol.gif

Не знаю как у вас, но мне всегда компоты из цитрусовых как раз и нравились из-за горчинки! brake.gif
 
[^]
Людоедоед
28.11.2020 - 23:44
4
Статус: Offline


Статусный статус

Регистрация: 1.08.07
Сообщений: 93
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.11.2020 - 22:43)
Цитата (Людоедоед @ 28.11.2020 - 23:39)
Где ты видел кулинаров на ЯПе?

Тикай с городу - тоби пезда! © gigi.gif Ща тебя порвут как грелку! lol.gif

Не знаю как у вас, но мне всегда компоты из цитрусовых как раз и нравились из-за горчинки! brake.gif

Надеюсь тему туда не перенесут gigi.gif
 
[^]
sclyff
28.11.2020 - 23:44
6
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6420
Цитата (Людоедоед @ 28.11.2020 - 22:39)
Где ты видел кулинаров на ЯПе?

все плохо, да?
странная и глупая шутка
 
[^]
Uzbeck
28.11.2020 - 23:44
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.20
Сообщений: 173
Цитата (Sxolastic @ 28.11.2020 - 23:36)
Без кожуры и сахар?

горчит наринг.
количество от сорта зависит. есть не горькие апельсины.
нужно еще белую пленку и канатики удалять.
вообщем желтое оставлять и верхний слой кожуры. он не горький, а маслнистый-дает вкус и аромат. аккуратно можно спец чистилкаи ножем срезать, не затрагивая белое. в белом наринг
 
[^]
avtogeN
28.11.2020 - 23:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 997
Цитата (Звездочет @ 28.11.2020 - 23:37)
Цитата (avtogeN @ 28.11.2020 - 23:35)
Цитата (mrPitkin @ 28.11.2020 - 23:33)
Кожура горчит..

Так я об этом и написал, что там Русичи скажут?

Кожуру добавляют в готовый продукт, для антуража.

Нет нарезаны с кожурой, лаже семечки попадались.
 
[^]
grably
28.11.2020 - 23:46
2
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 14706
В жизни не видела и не пробовала цитрусовых в компоте blink.gif
Они же горькие будут poke.gif
 
[^]
wanu
28.11.2020 - 23:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.10
Сообщений: 1107
охренительно еще хвою ёлки, лимон и мяту. чуть сахарцу туда....
клево получается еще из изабеллы или лидии компот.
 
[^]
avtogeN
28.11.2020 - 23:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 997
Цитата (ASHL @ 28.11.2020 - 23:38)
Вари без кожуры.
А столовка так себе раньше была, невкусно, но дешево, ходил туда, учился в доме 149.

Тоже учился agree.gif дёшево но сердито

Это сообщение отредактировал avtogeN - 28.11.2020 - 23:50
 
[^]
Балфур
28.11.2020 - 23:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1123
Я в рецептах встречал, что белую фигню надо убирать, она горчит. Может конечно я ошибаюсь. Сам никогда только из апельсинов не варил. Хотя и варим их чере день дочери.

Вот первый попавшийся и тоже без фигни белой и шкурки
https://www.google.com/amp/s/amp.eda.ru/rec...ij-kompot-46837

Это сообщение отредактировал Балфур - 28.11.2020 - 23:51
 
[^]
Тубалар
28.11.2020 - 23:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 691
Цитата (avtogeN @ 28.11.2020 - 23:35)
Цитата (mrPitkin @ 28.11.2020 - 23:33)
Кожура горчит..

Так я об этом и написал, что там Русичи скажут?

Русичи из Казахстана посоветуют вымочить апельсины в бочках.
Перед приготовлением компота. Нет бочек, вымочи в любой ёмкости, пару суток в холодной воде, меняй воду.

Предложенный мною метод выведен эмпирическим путём, на практике не использовался, но попробовать стоит.
 
[^]
Тыр71
28.11.2020 - 23:49
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1146
Замораживаешь шесть апельсинов, пропускаешь их через мясорубку, добавляешь воды и сахара по вкусу, отстаиваешь, аккуратно процеживаешь. И вуаля.
 
[^]
avtogeN
28.11.2020 - 23:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 997
Цитата (DoktorSPB @ 28.11.2020 - 23:40)
ТС это ты в Сандре хавал что ли? С той стороны вроде других столовок нет

Да брал по 4 компота, занятия тяжёлые были
 
[^]
sclyff
28.11.2020 - 23:52
1
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6420
avtogeN
вапще-то, Людоедоед прав, для таких вопросов есть кулинарная общалка
 
[^]
avtogeN
28.11.2020 - 23:53
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 997
Цитата (Тыр71 @ 28.11.2020 - 23:41)
Из замороженных апельсинов попробуй сварить. Может горечь уйлёт.

Попробую, идея нравится! Спасибо.
Людоедоед, я раз сказал что чеснок курица, горчица для утки, чуть в говно не загнали
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2361
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх