23

Мэр говорит, что жители, известные как Fuckinger, «устали от посетителей и их плохих шуток».
Жители австрийской деревни будут встречать Новый год под новым именем - Fugging - после того, как насмешки над их указателями, особенно в социальных сетях, стали невыносимы.
Они, наконец, устали от Fucking, его нынешнего названия, которое, по мнению некоторых экспертов, восходит к 11 веку.
Протокол заседания муниципального совета, опубликованный в четверг, показал, что с 1 января 2021 года деревня с населением около 100 человек, расположенная в 350 км к западу от Вены, будет называться Фуггинг.
Все больше англоговорящих туристов часто останавливаются, чтобы сфотографироваться у указателя на въезде в деревню, иногда изображая похотливые позы для социальных сетей.
Некоторые, как сообщается, даже украли указатели, из-за чего местные власти использовали устойчивый к воровству бетон при установке замен.
В конце концов, большинство жителей решили, что с них достаточно.
«Я могу подтвердить, что деревня переименовывается», - сказала Андреа Хольцнер, мэр Тарсдорфа, муниципалитета, которому принадлежит деревня.
«Я действительно не хочу ничего больше говорить - в прошлом у нас было достаточно ажиотажа в СМИ по этому поводу», - сказала она региональной ежедневной газете Oberösterreichische Nachrichten (OOeN).
По сообщению австрийской ежедневной газеты Die Presse, жители деревни, известные как Fuckingers, «устали от посетителей и их плохих шуток».
Но не все кажутся довольными надвигающимися переменами.
«Разве в наши дни у людей нет чувства юмора?» - спросил один читатель OOeN.
Другой заметил: «Они получают бесплатную рекламу - им следовало бы иметь забавное имя».
Местные жители ранее упоминали о своей деревне в новостях после того, как она стала фоном для книги австрийского писателя Курта Палма, которая позже была превращена в фильм под названием Bad Fucking.
Деревня была официально заселена примерно в 1070 году, но местные предания предполагают, что поселение основал баварский дворянин VI века по имени Фоко. На карте 1825 года используется написание Fuking.
Прямо через границу в Баварии в Германии есть деревня Петтинг.
https://www.theguardian.com/world/2020/nov/...ge-changes-nameА жаль. Ведь каждый из нас любит пройтись от Петтинга к Факингу.