1

Кто бы мог подумать еще... ну лет пятнадцать назад, что в настоящее время одной из насущных проблем, вроде, "что подарить супруге на день рождения" станет проблема выбора робота?!
Скажи мне об этом, любителю фантастики, пятнадцать лет назад и я бы, наверняка, не поверил. Роботы были в фантастических фильмах и на промпредприятиях, дорогие, большие и только только, в новостных лентах начали проскакивать сообщения из загнивающего забугорья о новинках в области одомашнивания "диких роботов".
А сегодня я сижу за ноутом и читаю статью за статьей в поисках "того самого" робота, что удовлетворит желание моей супруги.
Успокойтесь, мои маленькие любители "клубнички", ведь речь идет о... роботе-пылесосе!
Да, да! Ворвавшись в наш быт стремительно, в недавнем времени, этот девайс уже захватил наши умы и верные друзья, совок и веник, покрываются пылью забвения у счастливых обладателей чуда инженерной мысли.
А что поделаешь, прогресс - штука неумолимая и неизбежная.
Счастливые соседи наперебой расхваливают своих "маленьких помощников", каждый свою модель, говоря, что "это именно то, что нужно, и без этого ну ни как теперь не обойтись. И как мы жили до сего момента без него!?"
Статьи в интернете пестрят топами бюджетных и небюджетных. Одни - за гонорар расхваливая одни модели и задвигая другие в тень, другие -... а вот других, реальных пользователей, только по отзывам и можно узнать (и не факт, что "реальный пользователь" это тоже не проплаченный писака).
Други, форумчане, сояповцы и сояповки (да не обидит вас такое обращение) - сложилась у меня такая ситуация, как в известном мультфильме, озвученном Садальским - "уж послала так послала! иди, говорит, и без елочки не возвращайся!"
Уж не хочет моя жена сама дома полы подметать, а хочет чтобы "по щучьему велению" чудесное устройство за нее все это делало, освобождая ее время для большей любви меня )))
Вот я погрузился в дебри выбора и засасывает все глубже и глубже...
Умом понимаю, что выкладывать за эту "игрушку" больше 20000 рублей ну не готов. Супругу люблю, но есть пределы разума и статьи семейного бюджета.
Кто-то уже имеет опыт владения подобным чудом?
Кто-нибудь может посоветовать в какую сторону смотреть, на что обратить внимание?
"Современные технологии стремительно врываются в наш дом и так же стремительно опустошают наши кошельки" (Я)
"Я не жадный, я - домовитый!" (Кузька)