О вине 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Красногорр
22.11.2020 - 10:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
34
Здравствуйте.

В предыдущем выпуске обкашляли мифы про "порошковые вина" и "розлив в мытищах".

Продолжим? Ну что за вопрос, конечно я продолжу =)

Третий миф, один из самых нелепых, о корковых пробках, как о лучшем средстве укупорки вина. Мол винтовые пробки это не то. Старый тип укупорки самый правильный и каноничный, натуральный и благообразный. Люди даже чешут по ушам, что различают разницу во вкусе вина, настолько убедили себя в этом мифе.

Реально же пробок сильно больше: пресованные, силиконовые, стеклянные, имитирующие. Да какие угодно. Как это влияет на сохранность и вкус вина? Да практически никак, если вы просто пьёте вино из магазина у дома, а не закладываете в коллекционный погреб на десяток лет. С самого начала, любой магазин "у дома" не заинтересован в том, что бы на его полках что-либо стояло продолжительное время, так как этот товар "замораживает" деньги и если вы посмотрите, то и вина там не бывают каких-либо древних лет. Белые вина и вовсе практически все будут прошлого или позапрошлого года. Таким образом и укупорка этого вина имеет лишь дизайнерский смысл. Смело покупайте вина по параметрам сорта винограда, содержанию сахара и места происхождения, а на укупорку обращайте внимание только в той степени, в какой у вас есть средства для открытия. И если средств нет - ваш выбор винтовая пробка =))


Ещё, это пусть и не миф в полной мере, но некоторое заблуждение, о том, что белое вино только к рыбе, а красное только к мясу. Это и правда и не правда одновременно. Сочетаемость вина с едой намного тоньше. Напомню, что при ресторанах работают специально обученные профессионалы - сомелье - подбирающие к вашим блюдам нужную бутылочку.

У каждого вина имеется, помимо цвета, целый набор органолептических свойств. А так же, не стоит забывать, что вино самостоятельный продукт и не должен конфликтовать с едой или бороться с ним. Например, если будет что-то острое, то брать дорогое и насыщенное вино глупо, так как острота или яркий запах еды убьёт винные характеристики. Кстати сыр тоже не сочетается с вином ровно по этой же причине. Сыр сам самостоятельный продукт с запахом, вкусом, ароматом и конфликтует с ярким вином, оттого не каждое вино пойдёт к сыру.

Как же подбирать вино? Для начала чуть более сложное, но такое же понятное правило: вино и еда должны быть в одной цветовой гамме. Например, если у вас предполагается тунец (рыба), то по цвету к нему лучше подобрать бледное красное вино. Если свинина (белое мясо) или курица, то белое вино. Если лосось, то розовое. А если бефстроганофф (говядина, но в белом), то и вино белое. И так далее. Постоянно ориентируйтесь на цвет.

Следом яркость вкуса. Всё острое, жирное, солёное, насыщенное специями и т.д. будет перебивать любое вино, оттого лучше всего будет белое, безликое, кисленькое вино. Не буду называть бренды, разберётесь и исследуете сами, так как опыт - это основа потребления вина. Сами найдёте наилучшее сочетание. Смотрите просто подешевле, но не слишком.

Содержание сахара в вине так же имеет большое значение, но при сочетании с десертами или когда еда подаётся со сладкими соусами. Вино обязательно должно быть слаще, что бы не проигрывать десерту и не теряться на его фоне. Либо, как я говорил выше, быть безликим. Самое время вспомнить про сыры =) Как мы все помним, сырные тарелки, в меню ресторанов, всегда находятся в десертном меню. =) Так и вино к сырам лучше всего белое сладкое. Прекрасно пойдёт Сотерн, например. Видел в магазинах сейчас по 1200-1600 за бутылку.


Очень интересно почитать ваше мнение, опыт и предложения!
 
[^]
KrestniyП
22.11.2020 - 10:29
-9
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 4585
Цитата
Таким образом и укупорка этого вина имеет лишь дизайнерский смысл.

ога))
дык вот, сомелье доморощенный, вино инкерманского и массандровского заводов закупоривают ТОЛЬКО пробкой, так что если пластик , то это вино гаражного разлива)) и да, изнутри, на пробке, ещё и год стоит
 
[^]
AlexanderJew
22.11.2020 - 10:35
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 75
Поэтому я за водочку. Она и к мясу, и к рыбе и даже к тортику подходит. И пробка легко извлекается коренными зубами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revanche
22.11.2020 - 10:35
3
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 3600
На мой взгляд, хорошее вино само "говорит" с чем его пить...
Как пример вспомню вот это, сделал глоток, и появляется желание вгрызться зубами в хороший, жареный, кусок мяса..
Из многих опробованных- впечатлило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О вине 2
 
[^]
AzzkoieBelko
22.11.2020 - 10:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.20
Сообщений: 33
По традиции доверяю натуральной пробочке,не прессованной лучше, она статус придает напитку.
Открывать бутылку с такой пробкой, это прям думать, что там путёвый напиток,
а не "виноматериал".
И если хранить бутылку правильно, тоись горизонтально, так это лучше ,чем пластмасса.
old.gif
 
[^]
кортес17
22.11.2020 - 10:44 [ показать ]
-15
blackroot
22.11.2020 - 10:44
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 981
Пробка может только портить вкус. Да, привычный аксессуар, но всё чаще производители именно от деревянной пробки отказываются в пользу пластиковой или стандартной - винтовой.
 
[^]
etech
22.11.2020 - 10:48
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 623
Вот такое норм?

О вине 2
 
[^]
Levadelta
22.11.2020 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 1852
Цитата
Так и вино к сырам лучше всего белое сладкое. Прекрасно пойдёт Сотерн, например. Видел в магазинах сейчас по 1200-1600 за бутылку.


Хрен с тем, что 15-18 евро это и для старого света не слишком бюджетно, а где и почём нормальные сыры купить за рубли, не подскажете?
Особенно если не в Нерезиновой живёшь.
 
[^]
blackroot
22.11.2020 - 10:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 981
Цитата (etech @ 22.11.2020 - 10:48)
Вот такое норм?

Норм по упаковке, главное - что за дрянь внутрь залили. Изабелла - нехарактерный для виноделия виноград, специально его не выращивают. Так что будьте готовы к сюрпризам.
 
[^]
LordG
22.11.2020 - 10:55
6
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 132
Очередной псевдонаучный текст уровня дзена (т.е. никакой).
По поводу пробок - ключевая фраза:
Цитата
И если средств нет - ваш выбор винтовая пробка

В принципе, весь смысл половины опуса в ней. Т.е. если нет денег на нормальное вино - берите то, на что хватает денег, т.е. всякую бурду.

По поводу подбора вин к блюдам - очередной набор интернет-штампов. Особо порадовало "белое мясо" свинины.
 
[^]
blackroot
22.11.2020 - 11:00
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 981
Цитата (LordG @ 22.11.2020 - 10:55)
По поводу пробок - ключевая фраза:
Цитата
И если средств нет - ваш выбор винтовая пробка

В принципе, весь смысл половины опуса в ней. Т.е. если нет денег на нормальное вино - берите то, на что хватает денег, т.е. всякую бурду.

Уже многие производители приличные в такие бутылки льют.

Это на уровне разговоров, что в настоящей жувачке обязательно вкладыш должен быть =)
 
[^]
Галапагосян
22.11.2020 - 11:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 311
Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 10:24)

Содержание сахара в вине так же имеет большое значение, но при сочетании с десертами или когда еда подаётся со сладкими соусами. Вино обязательно должно быть слаще, что бы не проигрывать десерту и не теряться на его фоне.

Идеальный пример - три топора, точно не потеряется на фоне десерта.
 
[^]
tuatara
22.11.2020 - 11:03
6
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 850
Цитата (LordG @ 22.11.2020 - 15:55)
Очередной псевдонаучный текст уровня дзена (т.е. никакой).
По поводу пробок - ключевая фраза:
Цитата
И если средств нет - ваш выбор винтовая пробка

В принципе, весь смысл половины опуса в ней. Т.е. если нет денег на нормальное вино - берите то, на что хватает денег, т.е. всякую бурду.

По поводу подбора вин к блюдам - очередной набор интернет-штампов. Особо порадовало "белое мясо" свинины.

Вне контекста, конечно можно и так извратить.
Но предложение перед ней:
Цитата
а на укупорку обращайте внимание только в той степени, в какой у вас есть средства для открытия.

Меняет смысл. Так что Ваше возмущение своим нищебродством - надуманная придирка.
 
[^]
399525
22.11.2020 - 11:04
4
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 732
Цитата (LordG @ 22.11.2020 - 10:55)
Очередной псевдонаучный текст уровня дзена (т.е. никакой).
По поводу пробок - ключевая фраза:

В принципе, весь смысл половины опуса в ней. Т.е. если нет денег на нормальное вино - берите то, на что хватает денег, т.е. всякую бурду.

По поводу подбора вин к блюдам - очередной набор интернет-штампов. Особо порадовало "белое мясо" свинины.

Вы внимательно читали?
Нет средств для открытия.
Средство >= тупо штопор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blackroot
22.11.2020 - 11:05
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 981
Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 10:24)
Содержание сахара в вине так же имеет большое значение

Ага, в нормальном вине сахара быть не должно, он же весь перебродил при классическом производстве.

Это сообщение отредактировал blackroot - 22.11.2020 - 11:06
 
[^]
levvvv
22.11.2020 - 11:07
6
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 167
@Прекрасно пойдёт Сотерн, например. Видел в магазинах сейчас по 1200-1600 за бутылку.@
Афтар, ты это... Давай...досвиданья...

Это сообщение отредактировал levvvv - 22.11.2020 - 11:09
 
[^]
Vitalem
22.11.2020 - 11:07
21
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 2833
Цитата
Сам не пью, и Вам не советую.


О, нас двое!
Я тоже не пью и в каждой теме про бухло пишу о том, что не пью.
И не курю! Обожаю зайти в тему про выбор табака и трубок и поздануть, что я не курю 10 лет, а все остальные воняют.
А уж как я отрываюсь в темах про маринад для шашлыка (Я ВЕГАН) и в темах про Дзюбу (я не дрочу 28 лет) - это просто праздник души!

Сарказм естессно, но посыл понятен, надеюсь.
 
[^]
levvvv
22.11.2020 - 11:10
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 167
Цитата (Vitalem @ 22.11.2020 - 15:07)
Цитата
Сам не пью, и Вам не советую.


О, нас двое!
Я тоже не пью и в каждой теме про бухло пишу о том, что не пью.
И не курю! Обожаю зайти в тему про выбор табака и трубок и поздануть, что я не курю 10 лет, а все остальные воняют.
А уж как я отрываюсь в темах про маринад для шашлыка (Я ВЕГАН) и в темах про Дзюбу (я не дрочу 28 лет) - это просто праздник души!

Сарказм естессно, но посыл понятен, надеюсь.

Витос, дык дрочишь или нет????? blink.gif
 
[^]
stan123
22.11.2020 - 11:15
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 633
А я не особо ценю французские вина- у них есть и вкус и прелесть,но они слишком не яркие на мой вкус.Мне больше грузинские вина от GRW нравятся- они более открытые и не "жеманные" как Франция и не кричащие как Италия или Аргентина.

Грузинские вина ты пьешь как солнце в бокале,а не как мочу итальянского фермера.

Киндзмараули от ГРВ мне гораздо сильнее нравится чем прочие производители- оно не воденистое как табла или бадагони.Это тоже хорошие вина,НО они пока не продышатся очень сильный запах,прине очень насыщенном вкусе.

Это мое личное мнение,никому его не навязываю.

Это сообщение отредактировал stan123 - 22.11.2020 - 11:38
 
[^]
levvvv
22.11.2020 - 11:16
2
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 167
Цитата (blackroot @ 22.11.2020 - 15:05)
Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 10:24)
Содержание сахара в вине так же имеет большое значение

Ага, в нормальном вине сахара быть не должно, он же весь перебродил при классическом производстве.

ЧёрныйКорень, ты это... Брагу с винищем то не путай! Это в правильной бражке сахар должен быть переработан дрожжами, а в вине.... Ну, наверно, только в сухом сахар сбалансирован до минимума.

Это сообщение отредактировал levvvv - 22.11.2020 - 11:16
 
[^]
Bokly
22.11.2020 - 11:19
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 288
Цитата (Vitalem @ 22.11.2020 - 11:07)
Цитата
Сам не пью, и Вам не советую.


О, нас двое!
Я тоже не пью и в каждой теме про бухло пишу о том, что не пью.
И не курю! Обожаю зайти в тему про выбор табака и трубок и поздануть, что я не курю 10 лет, а все остальные воняют.
А уж как я отрываюсь в темах про маринад для шашлыка (Я ВЕГАН) и в темах про Дзюбу (я не дрочу 28 лет) - это просто праздник души!

Сарказм естессно, но посыл понятен, надеюсь.

Верно подмечено. Может какстрата постоянно будет тянуть в теме про женщин и эротику брякнуть, как ему хорошо без них, да и желания нет ?
 
[^]
LordG
22.11.2020 - 11:20
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 132
Цитата (blackroot @ 22.11.2020 - 11:00)
Уже многие производители приличные в такие бутылки льют.

Это на уровне разговоров, что в настоящей жувачке обязательно вкладыш должен быть =)

Поверь, действительно приличные, с именем, историей и традициями - не льют. Разве что в экспортном варианте, для стран с непритязательными потребителями. Например, китайцы любят с такой пробкой
 
[^]
etech
22.11.2020 - 11:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 623
Цитата (levvvv @ 22.11.2020 - 11:10)
Цитата (Vitalem @ 22.11.2020 - 15:07)
Цитата
Сам не пью, и Вам не советую.

А уж как я отрываюсь в темах про маринад для шашлыка (Я ВЕГАН) и в темах про Дзюбу (я не дрочу 28 лет) - это просто праздник души!

Витос, дык дрочишь или нет????? blink.gif

Ну написал же!
В темах про Дзюбу он - ВЕГАН!
В в темах про шашлык он дзюбит. rulez.gif
 
[^]
blackroot
22.11.2020 - 11:27
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 981
Цитата (levvvv @ 22.11.2020 - 11:16)
ЧёрныйКорень, ты это... Брагу с винищем то не путай! Это в правильной бражке сахар должен быть переработан дрожжами, а в вине.... Ну, наверно, только в сухом сахар сбалансирован до минимума.

В вине тоже, если процесс брожения не прерывать, или не засыпать сахар потом в продукт столовыми ложками вместе с диоксидом серы.
Да, есть айсвайны, но дорогие.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2949
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх