Что то вкусненького захотелось) поделитесь своими любимыми блюдами, желательно с фото!
Одно из любимых, Аш-лянфу, это блюдо дунганской национальной кухни, но вкуснее всего его готовят в г. Каракол, республики Кыргызстан. Лапша домашнего приготовления, сверху кукурузный крахмал, затем все это дело приправляется специальной зажаренной смесью из мяса, яиц, трав, и все это поливается слабым раствором специального уксуса. Подаётся холодным. Для любителей остроты добавляется приправа, называется лаза, кстати очень вкусна приправа и делается элементарно(4-5 головок чеснока давите через чеснокодавилку, красный молотый острый перец по вкусу, но чем больше, тем вкуснее. и все это дело заливаете раскалённым подсолнечным маслом, запах и вкус просто великолепный, по желанию можно добавить мелко нарезанный помидор, добавит сочность)
Летом, в сильную жару просто объедение. Ну и с утра после посиделок хорошо поправляет Здоровье.
Делитесь своими вкусностями!
Размещено через приложение ЯПлакалъ