Ад

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LevaLM
23.08.2020 - 22:57
Статус: Offline


Циничный эгоист

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 6555
41
Последнее, что видел Виктор Петрович Березкин, лежа в больнице, – это вытянувшееся лицо толстой медсестры, судорожно схватившейся за капельницу и случайно её оборвавшей. И всё, на этом всё. Дальше он отключился, очутившись на несколько секунд в небытии. Правда, слава богу, это было недолго, и буквально через несколько секунд он оказался за высоким металлическим столом, в той же полосатой пижаме, в которой его и упекли в больницу.

Встряхнув головой, Виктор зажмурился, пытаясь прогнать столь ужасное видение, но, увы, помещение не исчезло, а даже наоборот, прибавило в интерьере. Так напротив появился немолодой мужчина в чистой, но слегка помятой белой рубахе, небрежно открывавшей его крепкую, загорелую шею.

Заметив, что Виктор Петрович удивленно смотрит ему в глаза, молодой человек улыбнулся и, покосившись на слегка окровавленный бок, аккуратно вытащил неизвестно откуда появившееся полотенце.

— Пора эту медсестру, Таисию Петровну, уже уволить. Смотрите, как она вам стеклом бок задела, ну, когда капельницу ухватила, – тихо сказал он, указывая на причину его беспокойства. – Впрочем, бывало, конечно, и похуже.

— Спасибо, – отрешенно ответил Виктор, прикладывая полотенце к боку.

— Не возражаете, я закурю? Ненавижу, знаете ли, начинать без сигаретки. У нас тут ведь порой и некурящие встречаются. Так что, видит бог, я каждому курильщику рад, – с довольной улыбкой сказал брюнет и, вытащив из кармана пачку сигарет, прикурил одну из них. – Какой же кайф. Хотите затянуться?

— Нет, спасибо. Жена хотела, чтобы я бросил. Так что…

— А ещё она хотела съездить в Прагу с любовником. И это уже нельзя назвать полезной идеей.

— С любовником? – недоумевающе посмотрел на брюнета Березкин. Теперь он заострил на нём куда больше внимания, разглядев и длинные красивые брови, и странно изогнутый кверху рот. – Вы вообще кто? Вы из ФСБ?

— Нет, – спокойно сказал мужчина и, откинувшись на стуле, похрустел затекшей шеей. – Я не из ФСБ.

— А кто вы?

— Видите ли, Березкин, учитывая, что сердечный приступ вам больше не грозит, я, пожалуй, отвечу вам сразу и честно. Как-никак, именно этой стратегией вы блистали, занимаясь контрафактом с вашими китайскими деловыми партнёрами. Я, собственно говоря, чёрт.

— Кто? Чёрт? – Виктор Петрович впервые за всё время позволил себе улыбнуться.

— Эх, всё по новой, – с грустью сказал брюнет и, резко подняв руку, лихо сдернул кожу с головы. Под ней оказался черный, полностью покрытый черной шерстью козёл.

— Как видите, всё весьма натурально.

— Боже, боже, нет! Ааа!!! – закричал, пытаясь обхватить лицо, Березкин, но это у него не получилось, так как ни руки, ни ноги его не слушались. Более того, он даже не смог закрыть глаза.

— Зря вы так, – возвращая кожу на прежнее место, заявил брюнет. – Просто я устал от длинных монологов – они неэффективны.

— Где я? – испуганно сказал Виктор Петрович, вжимаясь в кресло.

— Как где? – удивился чёрт. – В аду, конечно. Вы же грешник. Вы много грешили и попали к нам.

— И что теперь?

— Ну, сначала официальная часть, а потом, собственно, типичные будни. У нас почти всё тоже самое, что и у вас там, на земле. С той лишь разницей, что теперь уж точно навсегда, – улыбнулся брюнет, явно радуясь налаживанию общения.

— Вы будете меня, эм, – Виктор Петрович всё не мог подобрать правильного слова, а точнее, он его знал, но не мог произнести. Ему казалось, что стоит его назвать, как чёрт тут же ухватится за него и начнёт свои адские процедуры.

— Пытать? – улыбнулся брюнет, и кривая сторона его рта поползла вверх.

— Да, – тихо ответил Виктор Петрович и снова вжался в кресло.

— Ну, это всё преувеличения. Это, знаете ли, церковь на нас наговаривает, у нас здесь всё несколько иначе.

— В смысле – иначе? Вы не пытаете?

— С вашего позволения, – сказал чёрт и вытащил ещё одну сигарету. – Знаете, я никогда не устаю от этого момента. Мне кажется, что это самый лучший момент в моей работе.

— Курение?

— И оно тоже, но больше – объяснение нашей работы, – чёрт притушил окурок. – Видите ли, мы никого, в вашем понимании, не мучаем. Вот смотрите, чем бы вы занимались, попади вы в рай?

— Ну, не знаю, ходил бы, дышал, играл.

— Насколько я понимаю, вы не знаете, чем бы там занимались?

При этих словах Виктор Петрович почувствовал, как по его спине потекла небольшая струйка пота, и что он попадает в какую-то хитрую ловушку, навязанную ему, во-первых, под давлением и страхом, а во-вторых, просто оттого, что он болен и не может правильно соображать. И, тем не менее, сдаваться он не собирался.

— Вечным блаженством.

— Ого как! И что же это конкретно для вас? Ведь, насколько мне известно, блаженство вы испытывали, откровенно бухая и изменяя своей любимой жене. Именно это вы подразумеваете под блаженством? Ведь так?

Виктор Петрович снова почувствовал, как пот стекает уже к пояснице. Медленно пробираясь по толстому слою жира в трусы, где продолжал доставлять беспокойство. Чёрт тем временем лишь поглядывал на отлично отполированный ботинок, носком которого он игриво махал из стороны в сторону, явно дожидаясь ответа на поставленный вопрос.

— Нет, почему так. Я бы слушал музыку, общался, ходил.

— Стало быть, ни секса, ни алкоголя, ни отвратных стриптизерш с вульгарным кружевным нарядом. Я вас правильно понимаю? – ехидно спросил брюнет, всё также не сводя взгляда со своего черного ботинка.

— Да.

— Ах, как всё старо, что же вы мне все лжете, ну хоть бы раз кто-то сказал правду, – задумчиво бросил брюнет, наконец отвлекаясь от носка. – Итак, дело в том, что ничего этого вы бы не делали, так как всю сознательную жизнь стремились к разврату и пьянству. И ничего кроме них не желали. Ну да бог с ним.

— Вы сказали – Бог?

— Ну да, а что такого? У нас тут не тюрьма, можно говорить всё, что угодно, ну в рамках приличного, разумеется. Всё же это ад, а не ваша земная богадельня, – хмыкнул брюнет, раскрывая толстую папку, непонятно как очутившуюся у него в руках – Итак, что у нас тут. В общем, убийств вы не совершали, так – воровство, обман, прелюбодеяния, всё в рамках первой погрешности. А стало быть, в ней вы и останетесь.

— В смысле, останусь?

— Уважаемый Виктор Петрович. Ад – это не то место, что вы привыкли изображать себе в книгах и фильмах. Мы здесь не пытаем людей сковородками и не жарим их на кострах, разве что в отдельных случаях, но вас они не касаются, так как вы не мазохист. Как вы изволили понять, в раю вам делать абсолютно нечего даже при всем вашем желании, так как там нет ни проституток, ни алкоголя, от которых у вас столько радости. Им это по статусу не положено, поэтому всё перешло в наши ряды. Формально они вообще этого не держат.

— Вы что, хотите мне дать алкоголь и женщин?

— Да. Впрочем если вы предпочитаете что-то ещё, то можно и добавить.

— Подождите, вы не лжете?

— Обижаете, у нас с этим строго. Да и времени нет. Загруженность грешниками крайне велика. Это в раю все отдыхают. Как вы изволили выразиться, ходят, думают, возможно, даже поют. Мы их мало касаемся, блаженных.

— Но вечные муки…

— Вот теперь я точно удивлен, обычно таких вопросов не задают. Нет, Виктор Петрович, никому вы со своими пытками не нужны. В том, что мы держим грешников, согласен, на то мы и ад. Но формально задача с раем у нас одна. Только там люди, которые сумели обойтись в наслаждении без семи смертных грехов, у нас же те, кто не сумел. Отсюда и разница, всё крайне просто. Пытки же – это человеческое больное воображение. Да вы помилуйте, кому же нужны эти пытки? Ради чего? Совершенно глупое занятие. Вы же не тупой человек, зачем все эти экзекуции. Фу, право.

— Стало быть, сейчас я отправлюсь заниматься алкоголем и развратом?

— Да. И так – вечность. Разврат, пьянство – все, что вы любите. Вы же грешник, вот этим и будете заниматься в нашем грешном ведомстве.

— Выходит, никакого наказания не существует?

— Ну, как вам сказать, – тихо сказал брюнет, поднимаясь из-за стола. – Формально это и есть ваше наказание.

Автор: Заврин Д.

Ад
 
[^]
WhiskeyInJar
23.08.2020 - 23:02
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.20
Сообщений: 104
Как то так себе
 
[^]
CustomWing
23.08.2020 - 23:03
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 848
не понял, если честно)
 
[^]
Torzevich
23.08.2020 - 23:03
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 1087
А как же ежедневный ананас в жопу Гитлеру? Тоже не существует?
 
[^]
evgeni61
23.08.2020 - 23:07
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 38
Оптимистичный прогноз на будущее.
А можно весь прейскурант для ознакомления?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мышшшь
23.08.2020 - 23:09
6
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 1582
Цитата (CustomWing @ 23.08.2020 - 23:03)
не понял, если честно)

Но надежда появилась. )))
Надежда на то что в аду все именно так)))
 
[^]
ovk
23.08.2020 - 23:09
10
Статус: Offline


Чубака

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1744
Блять, ещё и там бухать придётся
 
[^]
ysn
23.08.2020 - 23:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 286
Цитата (WhiskeyInJar @ 24.08.2020 - 00:02)
Как то так себе

Бодряще!
 
[^]
Pirat38
23.08.2020 - 23:14
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 464
Я согласен.
 
[^]
епта
23.08.2020 - 23:17
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 163
А мне зашло.
НИКОГДА и НАВСЕГДА - тяжелее всего принимаются именно эти два понятия.
 
[^]
deadmad
23.08.2020 - 23:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.16
Сообщений: 236
как-то без середины и окончания, начало хорошее, не спорю... но... где продолжение - №1, где финал - №2
ну, или, хотя бы, как у Данте, всех девяти кругов описание!
 
[^]
Berezkin
23.08.2020 - 23:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 937
Первые лет 100 может и будет более-менее весело,но вот чтобы целую вечность,это большой вопрос
 
[^]
maximkoff
23.08.2020 - 23:36
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 1689
Начало и дальше - многообещающее.
Концовка - смазана. Как будто надо было срочно куда-то бежать, но и не закончить рассказ нельзя.
Хм... Не! Интересно, конечно, но, как-то вот - концовка немного подпортила. ИМХО.
CustomWing
Цитата
не понял, если честно

А что не понятного: пей, гуляй, еби гусей! lol.gif
 
[^]
bugortmb
23.08.2020 - 23:53
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.19
Сообщений: 245
Чёт вспомнилось:

Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — океан, песчаный пляж, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом.
— Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай.
— А потом?
— Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все!
Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает.
— А, это верующие. Они так захотели.
https://ruanekdot.ru
 
[^]
Letyatutki
23.08.2020 - 23:57
3
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 867
То немолодой мужчина сидит напротив Виктора, через две строчки уже молодой, автор бы определился что ли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nemo2013
24.08.2020 - 00:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 3031
Ад и Рай - это совесть. Мне ничего и не надо больше.
 
[^]
nikolkas
24.08.2020 - 00:14
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 997
мне похуй. Сис.админы - везде нужны! буду также железо ковырять и пользователей пинать.
а на самом деле - каждый себе строит ад или рай в своей голове. никакой бог или дьявол не может это поменять.
 
[^]
Baburrus
24.08.2020 - 00:22
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 650
Вечность в любом месте (что в описанном выше аду с блэкджеком и шлюхами), что в раю с песнями и благостными ангелочками ПО ЛЮБОМУ рано или поздно превратит нахождение там в жесточайший пиздец! В лютую тоску: привыкание ко всему что есть и жажду чего-то еще нового, в усталость от восприятия от одной и той же хуйни, какой бы "сладостной" или "жуткой" на первый взгляд она не казалась. Именно поэтому идея христианского вечного ада/рая, где в одной и той же человеческой форме с человеческими мозгами нужно вечно колбаситься, выглядит по-идиотски. Какая разница в аду, раю? Вечность попросту снесет мозг и превратит существование в пытку что там, что там, будешь молить о смерти и освобождении. Но не будет ее.
Христианам охота иметь такую послежизнь? Меня лично - увольте. Предпочту умереть безвозвратно (впрочем, реинкарнационная идея тоже ничего, где память стирают).
 
[^]
kotiky
24.08.2020 - 00:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 765
Цитата (evgeni61 @ 24.08.2020 - 06:07)
Оптимистичный прогноз на будущее.
А можно весь прейскурант для ознакомления?

ничего хорошего,вкуснейшие котлеты каждый день тоже заебать способны
 
[^]
AutoSpim
24.08.2020 - 00:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 211
Цитата (Torzevich @ 23.08.2020 - 23:03)
А как же ежедневный ананас в жопу Гитлеру? Тоже не существует?

 
[^]
sonos
24.08.2020 - 05:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 6766
Хрен его знает, но вот мозг умирая не понимает что он умер, и последний миг сознания будет длиться вечно. И что в этот миг будет- то и останется с ним навсегда.
 
[^]
seko
24.08.2020 - 05:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.06
Сообщений: 2748
будун после возлияний будет?
анек старый напомнило
Попал мужик в рай и спрашивает у Бога, мол, а как там, в аду?
Тот и отпускает его на пару часиков посмотреть.

Мужик смотрит, а там житуха просто кипит: все обдолбаные на тачках с шалавами катаются, пиво, водка - рекой. Не жизнь, а просто вечный кайф.
Возврашается он обратно и просит Бога отправить его в ад.
А Бог ему отвечает, что мол ты мужик больно праведным был на земле и грехов не имел, поэтому тебе место в раю.
Мужик тогда и просится отпустить его на недельку на землю, мол - все исправлю.

Бог соглашается.
Мужик попав на землю, начинает полный беспредел: пьянки, гулянки, оргии, насилует всех подряд.
В последний день попадает в какой-то притон и там ему под руку
попадается старенькая бабка лет 90. Он и ее отымел по полной программе.
Теряет сознание, приходит в себя - опять в раю!?!?

Он к Богу, ... спрашивает, че мол за фигня.
А тот ему говорит:
- Да, грехов ты натворил немало, на три жизни в аду хватит. Но помнишь ты под конец бабку отымел? Так вот, не поверишь - ОТМОЛИЛА!!
 
[^]
marfer
24.08.2020 - 07:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 0
Цитата (Letyatutki @ 23.08.2020 - 23:57)
То немолодой мужчина сидит напротив Виктора, через две строчки уже молодой, автор бы определился что ли

Это Виктор увидел себя в зеркале..немолодой
Читайте внимательнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kabanir
24.08.2020 - 08:32
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 465
Цитата (CustomWing @ 23.08.2020 - 23:03)
не понял, если честно)

Пройдет не так много времени, когда это ему сильно надоест и тогда начнется пытка. Одно и тоже каждый день, изо дня в день, изо дня в день. Ты будешь только пить и трахататься. Ничего больше. Остальное под запретом. Тебя будут насильно этим заниматься если ты этого больше не хочешь.

Вот в этом происходит пытка - однообразием.

Кто хочет испытать однообразие - допустим ешьте одно и тоже каждый день, без всяких дополнительных продуктов и соусов. чтобы чем нибудь разнообразить.
Приготовили одно блюда с соусом или без и так каждый день один и тот же состав не меняя его ничем.

Посмотрите на сколько вас хватит и продолжите и вы почувствуете эту пытку.

Это сообщение отредактировал kabanir - 24.08.2020 - 08:39
 
[^]
civitator
24.08.2020 - 10:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 376
Цитата (Baburrus @ 24.08.2020 - 00:22)
Вечность в любом месте (что в описанном выше аду с блэкджеком и шлюхами), что в раю с песнями и благостными ангелочками ПО ЛЮБОМУ рано или поздно превратит нахождение там в жесточайший пиздец! В лютую тоску: привыкание ко всему что есть и жажду чего-то еще нового, в усталость от восприятия от одной и той же хуйни, какой бы "сладостной" или "жуткой" на первый взгляд она не казалась. Именно поэтому идея христианского вечного ада/рая, где в одной и той же человеческой форме с человеческими мозгами нужно вечно колбаситься, выглядит по-идиотски. Какая разница в аду, раю? Вечность попросту снесет мозг и превратит существование в пытку что там, что там, будешь молить о смерти и освобождении. Но не будет ее.
Христианам охота иметь такую послежизнь? Меня лично - увольте. Предпочту умереть безвозвратно (впрочем, реинкарнационная идея тоже ничего, где память стирают).

..всё так, только за гробовой доской такого понятия как "время" не существует!
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4034
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх