Омлет креветочно-опохмельный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
31.05.2020 - 11:41
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
30
Приветствую всех любителей и мастеров выпить, ну и вкусно закусить при этом, конечно же!

Сам я к профессионалам выпить не отношусь, хотя с удовольствием расслабляюсь пивом. Живу я в городе, где сам Альфред фон Вакано основал знаменитый на всю Россию пивзавод, впоследствии ставший выпускать свое фирменное пиво "Жигулевское".

Это сообщение отредактировал VIAN - 31.05.2020 - 11:49

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 11:43
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Прекрасно знаете ли выпить вечером "Жигулевскаго" под креветочки. Отличное пиво! А с утра, после вчерашнего, чтобы не отъехать «в бухару» необходимо что? Правильно - необходимо позавтракать.
И вот, значит, делюсь с вами своей идеей приготовления, не побоюсь этого слова вкуснейшего омлета с тем, что осталось от вчерашних креветок. А то же, наивный ты дядька, спросите вы у меня, может остаться от этих прекрасных представителей мира морской закуски на утро? Правильно! Почти угадали - ничего... Ну как ничего? Бульон я предусмотрительно сберег.


Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 11:44
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Бульон, в котором был чеснок, соль и любимые специи. Вот именно он и станет "главной скрипкой" моего омлета.

Я взял 3 крупных куриных яйца, молока 110 мл и бульона 120 мл. На фотке видна соль, НО к посолу омлета нужно отнестись особенно ответственно! Все зависит от того, насколько соленый у вас бульон. Я попробовал и понял, что дополнительно соли мне не потребуется. Поэтому, делал омлет без неё.

Это сообщение отредактировал VIAN - 31.05.2020 - 12:24

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 11:45
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Бульон не забываем процедить

Это сообщение отредактировал VIAN - 31.05.2020 - 12:24

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 11:45
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Взбил все игредиенты

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 11:46
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
И на сковородочку их, где уже практически растопилось и начинает шкварчать маслице. Без масла тоже можно, т.к. креветки хоть и морские гады, но звуки того как шкварчит маслице страх как любят. Да и с ним вкуснее.

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 11:46
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Сковорода широкая, поэтому готовится быстро.

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 11:47
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
За пару-тройку минут до того, как снять омлет с огня обязательно накрываю сковороду крышкой. ХЗ зачем, но понял, что нам с омлетом так больше нравится.

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 11:48
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Подаю блюдо на стол. В рюмке водка - есть кого сегодня помянуть.

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 11:48
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Приятного аппетита и будьте здоровы! Особенно по утрам в выходные дни

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
МихаилСтасов
31.05.2020 - 11:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.17
Сообщений: 1037
На мозги похоже

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 31.05.2020 - 11:54

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
Agamemn0n
31.05.2020 - 11:52
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 159
ТС, я бы какие нибудь ингредиенты ещё добавил
 
[^]
Igsigis
31.05.2020 - 11:53
0
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
Заепцца, я ещё добавляю немного муки и щепотку сахара, шоб форму держал, ну и для нажористости.
 
[^]
Ядолов
31.05.2020 - 11:53
0
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 1092
Хорошо, что я сейчас ем.
 
[^]
evg489
31.05.2020 - 11:55
11
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13089
Надо было добавить сала, огурцов, кильку в томате и вылить все в окно
Шучу, без обид, но мне сложно представить себе вкус яиц с креветками.
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 11:55
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (Agamemn0n @ 31.05.2020 - 12:52)
ТС, я бы какие нибудь ингредиенты ещё добавил

каких? креветок сам видишь не осталось, а сока ихого я я добавил gigi.gif
 
[^]
целе
31.05.2020 - 11:56
5
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Водку? С утра?
 
[^]
juzzy
31.05.2020 - 11:59
8
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6793
Цитата (evg489 @ 31.05.2020 - 11:55)
мне сложно представить себе вкус яиц с креветками.

Ну, ты рыбу, жареную в кляре, ел? Вот примерно так же

Это сообщение отредактировал juzzy - 31.05.2020 - 12:02
 
[^]
Ядолов
31.05.2020 - 11:59
19
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 1092
Цитата (целе @ 31.05.2020 - 11:56)
Водку? С утра?

Теплую? Из мыльницы?
БУДУ! lol.gif
 
[^]
олдбич
31.05.2020 - 12:00
7
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
я хз.омлет это омлет,а креветки это креветки.может и вкусно замешать вчерашний бульон из под креветок с яйцом и зажарить,но я бы наверное не стал такое есть.

а так конечно жигулёвское уже давно не легендарное,обычная бодяга.
 
[^]
evg489
31.05.2020 - 12:03
10
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13089
Цитата (олдбич @ 31.05.2020 - 12:00)
я хз.омлет это омлет,а креветки это креветки.может и вкусно замешать вчерашний бульон из под креветок с яйцом и зажарить,но я бы наверное не стал такое есть.

а так конечно жигулёвское уже давно не легендарное,обычная бодяга.

Старый боянчег в тему


Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
Ядолов
31.05.2020 - 12:03
2
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 1092
Цитата (evg489 @ 31.05.2020 - 11:55)
Надо было добавить сала, огурцов, кильку в томате и вылить все в окно
Шучу, без обид, но мне сложно представить себе вкус яиц с креветками.

Креветки с яйцами нормас.
А вот креветки с гречкой...
Я просто сейчас гречку трескаю и представил себе этот деликатес. lol.gif
 
[^]
Периндоприл
31.05.2020 - 12:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22499
Пива я давно уже не пью, а креветочный омлет в меню завтрака в выходной бывает регулярно.
Только без особых затей. Мороженые чищенные креветки ( с вечера вынуты с морозилки и уже оттаяли к утру ), лук порей, сливки ( поскольку из жидких молочных продуктов в доме бывают только они ), яйца - куда ж без них.
Креветок откидываю на дуршлаг, чтоб стекла вода от разморозки, быстренько обжариваю, добавляю порей кольцами ( только белую часть "стебля" ), припускаю и заливаю омлетом.
Да - под крышкой, кстати. Он под крышкой выходит пышнее.
Иногда сверху посыпаю чутком "Джугаса" или "Пармезана" . Буквально чайную ложку.

Так что, ТС, жму руку - мы с тобой одной крови! Омлет с креветками ( вне зависимости от рецепта ) - это очень-очень хорошо! )))
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 12:06
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (Igsigis @ 31.05.2020 - 12:53)
Заепцца, я ещё добавляю немного муки и щепотку сахара, шоб форму держал, ну и для нажористости.

для нажористости манки мелкого помола возьми или просто муки т.к. сахар не пригоден для формы. крахмал наверное?
да и неуместен сахар "во вчерашней рыбе" shum_lol.gif
 
[^]
Ядолов
31.05.2020 - 12:13
0
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 1092
Я вот подумал, а если немного лимона брызнуть?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3942
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх